Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?
… полное заряженное достигает около 1.5-6 вольт! …
Правильно было бы написать 1.5 - 1.6 вольт… ладно, простим, учитывая возраст 😃
…люди правду говорят, что аккумы сдохли. сколько лет этим аккумам??? каким зарядником заряжаете???
Так ведь это просто люди говорят, а вот завод производитель говорит несколько по-другому!
Есть у меня и другие аккумуляторы той же емкости, купленные на рынке. Напряжение на каждой банке у них от 1.25 до 1.3 В. Да, это немного больше чем на тех, что шли с аппаратурой. И при всем при этом родные держат емкость гораздо лучше и позволяют дольше пользоваться передатчиком!
И прекратите продолжать тему относительно совета, что я должен выбросить новые и прекрасно работающие аккумуляторы, установленные заводом-производитиелем лишь на том основании, что напряжение на банке у них именно то, что заявлено в документации и оно чуть меньше чем у дешевых китайский!!!
… каким зарядником заряжаете???
Уж и отвечать боюсь, предвидя возможные советы…
Вы не поверите, но заряжаю я их (и не только их) зарядником рекомендованным и постовляемым заводом-производителем аппаратуры.
И не трудитесь с советами -сразу скажу, не буду его выкидывать и покупать китайский 😃
И прекратите продолжать тему относительно совета, что я должен выбросить новые и прекрасно работающие аккумуляторы, установленные заводом-производитиелем лишь на том основании, что напряжение на банке у них именно то, что заявлено в документации и оно чуть меньше чем у дешевых китайский!!!
…Уж и отвечать боюсь, предвидя возможные советы…
Вы не поверите, но заряжаю я их (и не только их) зарядником рекомендованным и постовляемым заводом-производителем аппаратуры.
Да-а, ваш случай неоперабелен. 😕
Так ведь это просто люди говорят, а вот завод производитель говорит несколько по-другому!
так вам же и говорят что везде пишут напряжение указанное на банках. они просто суммируют это напряжение и получают 9.6 в. значит на одной батарее 1.2 вольта. но при полностью заряженной батарее такого просто быть не может чтоб это напряжение так и осталось! 1.2в.
Есть у меня и другие аккумуляторы той же емкости, купленные на рынке. Напряжение на каждой банке у них от 1.25 до 1.3 В.
при покупке акки на 40% примерно заряжены. (как рекомендуют при длительном хранении). сколько циклов прошли ваши аккумы???(хотяб примерно)
И не трудитесь с советами -сразу скажу, не буду его выкидывать и покупать китайский
выкидывать я вас не заставляю. я даже храню ,взорванные, (пшикнутые) от перезаряда аккумы. выбрасывать жалко 😃 . а авось пригодятся.
чтото мне кажиться что вы просто не полностью их зарядили.
С чего вы взяли “установленные заводом-производитиелем” не есть самые говённо-дешовые китайские, которые уже вылежали все сроки хранения без подзарядки?
Пользоваться зарядником из комплекта, конечно, можно… Но лучше - “китайским” 😃
Вы бы разобрали свой зарядник и поинтересовались, что там внутри…
Хотя я, конечно, понимаю - это не ваша стезя.
я больше чем уверен, что внутри зарядного устройства находится трансформатор, конденсатор, и четыре диода. я прав?
вы думаете что всегда зарядное устройство и аккумы вам туда ложат супер пуперские и дорогие? могу вас огорчить. совсем даже на оборот. реально нормальным может быть только передатчик (так как в основной только за него вы и платите). а производители специально пишут что вам в комплект идёт пачка аккумов и зарядник. это для того чтоб такие как мы думали:
ООО! как классно! всё в комплекте! Да и за такую то цену !!!. всё беру! 😃
мы все такие 😃
я больше чем уверен, что внутри зарядного устройства находится трансформатор, конденсатор, и четыре диода. я прав?
Без токоограничивающей цепи умрет довольно быстро такой вариант, так что как минимум еще +резистор 😂
да точно забыл про резистор! спасибо! но ито не во всех я видел резистор. А кстати там может ещё и светодиод быть!!! 😁 😂
Вот вы уже и сами смеетись над конструкциями ваших китайских зарядников!
Еще раскрою секрет, что вместо трансформатора может быть конденсатор и такие зарядки очень легкие, наверное это “последний писк моды” и верх совершенства в вашем понятии.
Сколь угодно можете советовать, но выбрасывать фирменную зарядку я не буду. Хотябы потому, что она меня устраивает. Мне нравится, что она производит разряд аккумуляторов, потом их заряд и потом сама прекрашает заряд. Все режимы индицируются светодиодами.
Не могу понять как вам вообще пришло в голову советовать выбрасывать фирменное оборудование прекрасно работающее и соответствующее заявленным характеристикам и заменять на китайские подделки.
Поскольку я один в этой теме сторонник фирменного оборудования, считаю неразумным продолжение спора с многочисленными защитниками дешевой китайской техники.
Я УХОЖУ ИЗ ТЕМЫ. Желаю вашей китайской технике долгих лет жизни.
Интересно, многие ли доверяют “фирмЕ”?
Фирменная серва стала причиной аварии
Фирменная аппаратура - причина падений
удачных полетов на фирмЕнных аках!
у меня аппаратура пишит на 9.5 и отключается на 9.3. С 9.6 до 9.3 просадка при полетах в поле происходит за 15-20 минут. Если аппа позволяет летать на меньшей напруге - то она теряет в дальности (разговор про стандартную аппу на 9.6 вольт).
Я бы не рискнул на такой аппе отлетать дальше чем на 50 метров.
Еще раскрою секрет, что вместо трансформатора может быть конденсатор
этто как? 😵 вы имели ввиде на постоянных? и стоящих при входе 220 в?
Сколь угодно можете советовать, но выбрасывать фирменную зарядку я не буду.
а я разве говорил что это всё надо выбрасывать? нет-нет что вы. вы неправильно меня поняли. естественно выбрасывать ненадо.
считаю неразумным продолжение спора с многочисленными защитниками дешевой китайской техники.
вот тут вы немного неправы. некоторые дорогие вещи китайцы делают даже очень хорошо. да и есть не совсем дешёвые вещи.
а вообще мы чтото сильно отошли от темы. мы все говорили вам о том, что заряженные батареи не могут показывать такой вольтаж. только вы никак этого непоймёте, и думаете что так и должно быть. вы не можете даже предположить то, что вам подсунули просроченные батареи? такое тоже вполне может быть.
да кстати, возможно что в сборке одна батарея порченная, поэтому и показывает 9.6
(вся сборка) в заряженном состоянии.
Еще раскрою секрет, что вместо трансформатора может быть конденсатор
этто как?
Грубо говоря, на переменном токе конденсатор может использоваться подобно гасящему резистору.
Полистайте Радио - там были методики расчёта подобных устройств.
вы немного опоздали. я уже понял и отредактировал сообщение. просто чёто я вначале подумал что кондёр электролитический. спасибо за разъяснение.
А про то, в каком описании любитель фИрмы увидел рекомендацию про “9.6 В и не больше”, он так и умолчал.
Ну как моделист я конечно слаб тока начиню, но как радио любитель вскрыв футабу обнаружел что на входе для питания самого передатчика стоит схема стабилизатора, ну тоесть по любому на управление самого пульта ( темболее компьютерезированного ) бодается постоянное напряжение, и по минимуму напряжения схемы всегда более капризны чем по завышенному. И Еще раз говорю сейчас в Футабе 9 каналке стоил липолимерный 3 баноный 11 вольтовик, на етикетке специально написано для футабы. Я сам в начале боялся подключать ентот аккум но просмотрев краем глаза схему футабы понял боятся мне нечего.
на входе для питания самого передатчика стоит схема стабилизатора
ИМХО, оконечный ВЧ каскад передатчика питается “напрямую” полным напряжением питания, а всё остальное - через стабилизатор!
ИМХО, оконечный ВЧ каскад передатчика питается “напрямую” полным напряжением питания, а всё остальное - через стабилизатор!
Так точно так оно и есть 😃 .
сдается мне что человек сказал НЕТ просто как личное мнение, а потом продолжал отстаивать его, несмотря на приводимые примеры.
Отсюда и общие слова о “фирменой зарядке” - которая заряжает 8 банок до 9.6, наверное что такое дельта пик - эта фирменая зарядка совершенно не в курсе, и туманные ссылки на документацию фирмы - причем ни четкого цитирования ни ссылки на PDF файл на сайте производителя…
Если посмотреть на одно из первых сообщений Burgman`a, то по нему можно предположить, что фирменная аппаратура это остатки от Focus EP 400 (полн.к-т), покрайней мере фотография обратной стороны передатчика (на фото с акк которые показывают 9.6в) очень похожа именно на 4канальный передатчик из RTF наборов.
Производитель очень качественный, на рынке с 2005 года (это написанно на сайте производителя)
А вот что пишеться на Whois запрос:
Domain Name: DYNAM-RC.COM
Registrar: MELBOURNE IT, LTD. D/B/A INTERNET NAMES WORLDWIDE
Whois Server: whois.melbourneit.com
Referral URL: www.melbourneit.com
Name Server: YNS1.YAHOO.COM
Name Server: YNS2.YAHOO.COM
Status: ok
Updated Date: 30-may-2008
Creation Date: 03-may-2005
Expiration Date: 03-may-2010
Domain Name… dynam-rc.com
Creation Date… 2005-05-03
Registration Date… 2005-05-03
Expiry Date… 2010-05-03
Organisation Name… Weimin Jin
Organisation Address. Futian dist., Fuhua Load
Organisation Address. City-building 19-2b
Organisation Address. Shenzhen
Organisation Address. 518031
Organisation Address. Guangdong
Organisation Address. CHINA
Admin Name… Weimin Jin
Admin Address… Futian dist., Fuhua Load
Admin Address… City-building 19-2b
Admin Address… Shenzhen
Admin Address… 518031
Admin Address… Guangdong
Admin Address… CHINA
Admin Email… fly_china@flyhobby.cn
Admin Phone… +86.13336033891
Admin Fax…
Tech Name… YahooDomains TechContact
Tech Address… 701 First Ave.
Tech Address…
Tech Address… Sunnyvale
Tech Address… 94089
Tech Address… CA
Tech Address… UNITED STATES
Tech Email… domain.tech@YAHOO-INC.COM
Tech Phone… +1.6198813096
Tech Fax…
Name Server… yns1.yahoo.com
Name Server… yns2.yahoo.com
Хотя я сомневаюсь, что производитель вкладывал в RTF аккумуляторы для передатчика, причем вместе с кассетой и зарядным устройством для этой кассеты, которое не ловит дельта пик.
PS^ не злобы ради, а истины для!
В личной переписке Burgman сознался, что зарядник его НЕ из комплекта аппаратуры, а куплен отдельно.
Чего и следовало ожидать по описанию функций.
☕
Ну осталось выснить что и акк НЕ из комплекта и что они НЕ тестировались побаночно на заряд/разряд с сопоставлением написанной и отдаваемой емкости 😃
Вобщем резюмируя - питать передатчик расчитанный на 8 “пальчиковых” акб от 3s липольки можно 😃
Передатчик от дракоши я подключал к зарядному устройству для дракошевской батареи, впаяв доп разъем. Чтоб летать в симуляторе не тратя батареек 😃
Чтоб летать в симуляторе не тратя батареек 😃
Для этих целей очень удобно использовать мелкие блоки питания с переключателем вольтажа.
Ну осталось выснить что и акк … НЕ тестировались побаночно на заряд/разряд с сопоставлением написанной и отдаваемой емкости 😃
Это, что называется “и к гадалке не ходи”. 😁