что кто скажет? walkera wk-2801 2.4ghz
AlexN, у нас в конторе 1206 вручную лучше паяют, поэтому хз показалось что вручную паяно. с размером мог и ошибиться(сложно по фотке определиться) но точно не 0603. 😃
picasaweb.google.ru/mazayac/DSX7?feat=directlink#5… На этой фотке слева проц имеет шаг 0.5мм т.к это LQFP, микруха справа имеет шаг 0.65мм т.к это TSSOP(PW) корпус. Даже без линейки видно что размер деталюшек мельче чем 0805.
Как владелец сего девайса могу поделиться впечатлениями. Итак, прежде всего данная модель подкупила меня соотношением цена-функциональность, кстати цена теперь всего 139,99 www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…. Приемнички 8-ми канальные можно взять за 34,99 www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37… С ценами у Валькеры все ок, а что-же сам аппарат? Ну прежде всего дизайн - очень напоминает последние Спектрумы, впрочем с дизайном китайцы никогда не замарачиваются 😃 Зачем изобретать велосипед, если можно взять уже готовый 😃 Внешний осмотр выявил следующее: качество пластика хорошее, все детальки хорошо подогнаны, высота джойстиков регулируется, а вот их ход оказался слишком легким - пришлось разбирать и лезть внутрь. Внутри я обнаружил качественную пайку без всякого “мусора”, провода и шлейфы не впаяны напрямую, а имеют разъемы, что существенно облегчает процесс сборки-разборки и переделки из одной моды в другую. Итак, заменив пружинки и установив трещетку(ее просто не было) я наконец добился необходимых мне тактильных ощущений и, собрав все обратно, включил передатчик. Дисплей здесь очень хороший, проблем считывания информации в разных световых условиях я не обнаружил. При включении передатчик в течении примерно 10 секунд ищет незабинденные приемники(только от Валькеры конечно) и коннектится с ними. Здесь стоит отметить что существует два типа 8-ми канальных приемников - RX-2801 и RX-2801E. Иногда RX-2801 не видится передатчиком и процесс “обнюхивания” приходится повторять. У RX-2801E такой проблемы уже нет - все прекрасно схватывается с первого раза. Далее лезем в меню настроек аппы, не очень понравились сокращения названий некоторых функций, но привыкаешь быстро. А вот по функциям аппаратура очень сильна - все на уровне именитых производителей. Присутствует: память на 8 моделей, вертолетный и самолетный режимы, полный набор функций по триммированию, дабл рейту, экспоненте и т.д., также есть фэйл сейв и функция программирования посадочного режима. В вертолетные настройки я даже еще и не лазил, незачем пока 😉 Есть функция программирования “горячих” кнопок. Все настройки можно перекидывать с одной аппы на другую в беспроводном режиме. Проводного нет, из разъемов только зарядка и тренер. К компу аппу подключить нельзя. В полетных испытаниях аппаратура показала себя с лучшей стороны! Ни одного отказа на 6 приемниках!!! Правда эксплуатация ведется всего 3-й месяц. До дальности сказать ничего не могу, т.к. далее 250 метров модель от себя не отпускаю. Но будущих владельцев сразу предупреждаю, что в спецификации заявлена мощьность
передатчика всего 10 mW. Я сам жду выхода WK-2801 pro - буду на него переходить, т.к. у него мощьность передатчика уже 100 mW будет.
Ну вроде все. Если у кого будут вопросы, постараюсь ответить.
P.S. Это мой первый обзорчик - прошу не пинать и тапками не кидать 😃
Как владелец сего девайса могу поделиться впечатлениями. Итак, прежде всего данная модель подкупила меня соотношением цена-функциональность, кстати цена теперь всего 139,99 www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…. Приемнички 8-ми канальные можно взять за 34,99 www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37… С ценами у Валькеры все ок, а что-же сам аппарат? Ну прежде всего дизайн - очень напоминает последние Спектрумы, впрочем с дизайном китайцы никогда не замарачиваются 😃 Зачем изобретать велосипед, если можно взять уже готовый 😃 Внешний осмотр выявил следующее: качество пластика хорошее, все детальки хорошо подогнаны, высота джойстиков регулируется, а вот их ход оказался слишком легким - пришлось разбирать и лезть внутрь. Внутри я обнаружил качественную пайку без всякого “мусора”, провода и шлейфы не впаяны напрямую, а имеют разъемы, что существенно облегчает процесс сборки-разборки и переделки из одной моды в другую. Итак, заменив пружинки и установив трещетку(ее просто не было) я наконец добился необходимых мне тактильных ощущений и, собрав все обратно, включил передатчик. Дисплей здесь очень хороший, проблем считывания информации в разных световых условиях я не обнаружил. При включении передатчик в течении примерно 10 секунд ищет незабинденные приемники(только от Валькеры конечно) и коннектится с ними. Здесь стоит отметить что существует два типа 8-ми канальных приемников - RX-2801 и RX-2801E. Иногда RX-2801 не видится передатчиком и процесс “обнюхивания” приходится повторять. У RX-2801E такой проблемы уже нет - все прекрасно схватывается с первого раза. Далее лезем в меню настроек аппы, не очень понравились сокращения названий некоторых функций, но привыкаешь быстро. А вот по функциям аппаратура очень сильна - все на уровне именитых производителей. Присутствует: память на 8 моделей, вертолетный и самолетный режимы, полный набор функций по триммированию, дабл рейту, экспоненте и т.д., также есть фэйл сейв и функция программирования посадочного режима. В вертолетные настройки я даже еще и не лазил, незачем пока 😉 Есть функция программирования “горячих” кнопок. Все настройки можно перекидывать с одной аппы на другую в беспроводном режиме. Проводного нет, из разъемов только зарядка и тренер. К компу аппу подключить нельзя. В полетных испытаниях аппаратура показала себя с лучшей стороны! Ни одного отказа на 6 приемниках!!! Правда эксплуатация ведется всего 3-й месяц. До дальности сказать ничего не могу, т.к. далее 250 метров модель от себя не отпускаю. Но будущих владельцев сразу предупреждаю, что в спецификации заявлена мощьность
передатчика всего 10 mW. Я сам жду выхода WK-2801 pro - буду на него переходить, т.к. у него мощьность передатчика уже 100 mW будет.Ну вроде все. Если у кого будут вопросы, постараюсь ответить.
P.S. Это мой первый обзорчик - прошу не пинать и тапками не кидать 😃
Да могут, могут и китайцы нормальные вещи делать, а что касаемо спетрума семиканалки, как то потерял управление, глюк и все, хотя 2.4, все было заряжено, в итоге краш, так что кто его, как говориться знает!
Вот и я стал обладателем этого прибора… Буду сращивать его со своим зоопарком вертолетов… Посмотрим как получится 😃
Вот и я стал обладателем этого прибора… Буду сращивать его со своим зоопарком вертолетов… Посмотрим как получится 😃
Отлично, как вообще на ощупь? Как качество?
Вот, сегодня успешно состыковал пульт с 4G3 вертолетом. Два дня не угадал что надо тример газа убрать в нуль, чтобы завелся хвост…
В общем, весьма недурно получилось…Одна беда-инструкия суховата…
На ощупь - Футабу за 2000 долларов не держал в руках, а держал ту же валкеру и ескай
Так что вполне нормальные ощущение, не болтает, не люфтит, все закрывается, кнопки жмутся приятно, экранчик работает ит.п.
Разбирать буду чтобы прорезать в аккумуляторном отсеке отверстие под аккумулятор…или куплю аккумулятор поменьше
Имею Walkera WK-2801PRO 2.4GHz приличный аппарат за свои деньги монтаж качественный функционал порадовал, коннект на 5 не разу небыло чтоб не нашёл приёмник.
Правда с настройками не до конца разобрался к компу подключается через тренерский разъём USB шнурком для сима.
Скажите, можно ли подключать WALKERA WK-2801PRO к компьютеру для полетов на симуляторе?
Подскажите, мне достался WK-2801 (без PRO) - сейчас в продаже приемники только RX-2801 PRO, подскажите они между собой нормально работать будут? Какие еще отличия кроме выходной мощьности в PRO и простой версии?
Работать точно будут, отличий кроме выходной мощности нет никаких (правда, есть версия прошивки 2.3 в новых PRO, там немного поменяли логику работы Swash Plate миксера для вертолетов)
Подскажите знающие люди почему перестал включаться WK 2801 PRO ? При включении сели батарейки , да так что погас экран. Заменил батарейки , отлетал пару паков , выключил и все. Не включается больше. Где копать?
P.S. Это мой первый обзорчик - прошу не пинать и тапками не кидать
Прошло 1,5 года, впечатления прежние остались? Может что нибудь добавите, разобрались уже с аппой. А то хают валкеру до сих пор.
Прошло 1,5 года, впечатления прежние остались? Может что нибудь добавите, разобрались уже с аппой. А то хают валкеру до сих пор.
Я уже год как JR юзаю на 2,4 Ггц. А вот знакомый так и остался на WK-2801 pro, вроде доволен, правда летает редко и на пенопласте да Calmato sport только.
Уважаемые владельцы сабжа, возможна ли замена в нем ВЧ части (модуля), например, на Spectrum DSM2 module ?
Мой знакомый пользуется Валкерой 2801PRO, уже давно, пока доволен. Я себе прикупил ее вместе в вертиком и приемником 2801про. Посмотрю что и как. Но с покупкой вышло по дурацки, из-за ошибки пэй-пала, 5 дней назад пришло 2 ОДИНАКОВЫХ комплекта, а не один, теперь толи возвращать, толи продавать??? Может надо кому, стучитесь если что. А так аппарат достойный. Я его специально взял с вертолетом и приемником, т.к. хочу в свой Ф-16 воткнуть и чтоб один пульт на все модели был.