Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Молодой человек, про обнаруженные вами косяки футабы “восьмерки” нужно излагать в соответсвующей теме посвященной именно футабе “восьмерке”, доходчиво и аргументированно, а тут тема про Аврорыны иллюзии , которых дождалися.
Ну мы тут рассматриваем целесообразность покупки авроры, и исследуем рынок конкурентов, что вполне вписывается в эту ветку. А так как мы не имеем в наличии 8ки то и не суёмся в чужие темы с левыми комментариями.
Так надо подождать! теме то всего год с небольшим, еще годик-другой и Хайтек родит маленькие приемники!
зато с телеметрией будут!) не засовывать же на нос металки светодиодики трёхцветные?)
Ну мы тут рассматриваем целесообразность покупки авроры, и исследуем рынок конкурентов, что вполне вписывается в эту ветку. А так как мы не имеем в наличии 8ки то и не суёмся в чужие темы с левыми комментариями.
зато с телеметрией будут!) не засовывать же на нос металки светодиодики трёхцветные?)
Я в этой теме указывал на косяки Авроры заметные сразу, те что на поверхности, их видно сразу и они никуда не денутся если я вдруг взял бы и потратил на нее 450 долларов, владельцы уже описывали более предметные косяки, трясучку файл-сейфа, конченные резисторы, мудренность программирования элементарных функций…
если жрать новые приемники будут как те что сейчас хайтек лепит, то по любому батарейку в металку гигантскую придется ставить и следить тем что вы называете “телеметрией” чтобы не кончилось питание.
так что молитесь чтобы хайтек еще научился непрожорливые приемники делать.
хотя чего то меня приёмники хайтековские тоже начали напрягать-неона от Сергеича захотелося)
А почему бы не взять комбо-www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&….2семиканальных приёмника +спектра2.4-130$,те же 2 приёмника просто140!Пока есть!
так что молитесь чтобы хайтек еще научился непрожорливые приемники делать.
Ну да ведь ~60 мАмп. у Хайтека это куда больше чем ~60 мАмп. у той же вами всем предлагаемой ФУтабы 😆.
Ранее рекомендовал вам английский словарь и ознакомление с понятием пиковое значение, но если даже из русской инструкции токи зарядчика вы приводили как токи потребления приёмника, то извиняйте . . .
Остальное и коментировать не охота, балабол 😉.
Ну да ведь ~60 мАмп. у Хайтека это куда больше чем ~60 мАмп. у той же вами всем предлагаемой ФУтабы 😆.
.
ну да… у всех аппаратур пик потребления приемников 40-60-80 ма и это значение не скачет( только спаренный Ветроник жрет до100 в пике ) у Хайтека на детских примитивных приемниках заявлен пик 180ма, это уже обсуждалось, и Овчаренко мерял ток, докладывал тут шо скачет до 170ма иногда. Видать происходит это из-за периодического включения “хайтек-телеметрии” Клевые приемники, чего говорить. Словарь и ваши заклинания не помогут.Ток хайтек приемников скачет от 60 до 180ма, в то время как у остальных он вдвое-втрое меньше хайтековского максимума и не скачет во время работы.В итоге в металку нужно умудриться засунуть не только большой хайтек-приемник но еще и большой аккумулятор.
Кстати вопрос к Овчаренко по существу, удалось ему запрограммировать при помощи свежеприобретенного хайтек-программатора модуль чтобы пищал когда питание борта садиться? Он же просил толкование инструкции “для блондинок”.
Помогли бы другу по Хайтеку.
Саш, а ты тестил джети с телеметрией на большом удалении? Скока он жрет? Есть мнение, что у него используется адаптивный подход при передаче пакетов(передал пакет, не получил ответа, повысил мощность и далее по кругу пока на полную мощность не выдет) Просто сам посуди, я если на входе у пульта нет усилителя и хорощего фильтра, то приемник для обратного канала волей не волей будет тратить ту же мощность, что и передатчик. А передатчик как раз и жрет токи, которые ты пишешь. Просто, возможно у хайтека адаптивности нет, а у джети есть. И соответственно хайтек жрет свои ma всегда одинаково, а джети только на удалении…
Саш, а ты тестил джети с телеметрией на большом удалении? Скока он жрет? Есть мнение, что у него используется адаптивный подход при передаче пакетов(передал пакет, не получил ответа, повысил мощность и далее по кругу пока на полную мощность не выдет) Просто сам посуди, я если на входе у пульта нет усилителя и хорощего фильтра, то приемник для обратного канала волей не волей будет тратить ту же мощность, что и передатчик. А передатчик как раз и жрет токи, которые ты пишешь. Просто, возможно у хайтека адаптивности нет, а у джети есть. И соответственно хайтек жрет свои ma всегда одинаково, а джети только на удалении…
Не Мишаня, это как раз Хайтек заявляет что изобрел какую-то уникальную “адаптивную” технологию, мол только его ВЧ-тракт может работать в адаптивном режиме и обычном.Переключаются режимы вручную. Адаптивный рекомендуют включать когда на поле много летчиков, впрочем не уточняя сколько это много. Любопытно замерить потребление приемника в одном режиме и в другом. Не удивлюсь если выяснится что в обычном режиме 170ма приемник жрет периодически, а в адаптивном постоянно. Возможно это ответ почему только в Хайтеке два режима работы ВЧ-тракта.
Все остальные системы работают в одном режиме, не уточняя адаптивный он или нет.Все потребляют в среднем 60ма. Ветроник сдвоенным приемником преключающимся постоянно с приема на передачу 100раз в секунду жрет 80ма при 6вольтах питания.Проверял с включенным пультом и с отключенным , все те же 80ма при 6 вольтах. Джети Дуплекс передает телеметрию и контролирует канал тоже непрерывно как и Ветроник. Жрет фантастические для гигагецового приемника 40ма.Проверял на столе, с максимальным качеством связи.Сегодня вечером проверю токи Дуплекса при ухудшении условий связи и при ее потере. Доложу.
Сомневаюсь что дойдет до 170ма как у Хайтека.
Нам тоже жаль что футабовская 8ка, которая имела неплохой потенциал, оказалась пустышкой по сравнению с Авророй. Её не спас даже пресловутый PCM2048.😦
хотя чего то меня приёмники хайтековские тоже начали напрягать-неона от Сергеича захотелося)
Наконец то приехал ко мне Неон,оранжевый,очень симпатичная штукенция.
У него фюз сделан правильно (с точки зрения установки Оптимы 6),уголь идет по бокам небольшими полосками ,а все дно фюза просто стекло. Можно антенну приклеить скотчем на дно фюза, и все будет нормально ловиться (я так думаю!)
Особо изучением поведения не задавался, но так как не долго, потреление всётаки померил 😃. Хайтековский приёмник передавая данные (конкретно изменение напряжения проверял) потребляет без всяких скачков ~60мАмп. Скакать импульсами он начинает при потере сигнала (при выключенном передатчике) и в режиме привязки, максимум выдаёт при включении.
Вот как у них обстоят дела относительно отдаления, как и на ДЖетти ни кто думаю не проверял.
Особо изучением поведения не задавался, но так как не долго, потреление всётаки померил 😃. Хайтековский приёмник передавая данные (конкретно изменение напряжения проверял) потребляет без всяких скачков ~60мАмп. Скакать импульсами он начинает при потере сигнала (при выключенном передатчике) и в режиме привязки, максимум выдаёт при включении.
Вот как у них обстоят дела относительно отдаления, как и на ДЖетти ни кто думаю не проверял.
И сильно скачет? Что происходит с потреблением при переключениях с адаптивного режима в простой и обратно.
Тем не менее у Дуплекса написано в инструкции что максимальный потребляемый ток 40ма(проверял, совпадает)
у Хайтека в инструкции заявлен максимум 180ма.
данные Джети Дуплекс передает постоянно и непрерывно, осталось проверить не растет ли ток выше заявленного в инструкции при ухудшении связи.
Не Мишаня, это как раз Хайтек заявляет что изобрел какую-то уникальную “адаптивную” технологию, мол только его ВЧ-тракт может работать в адаптивном режиме и обычном.Переключаются режимы вручную. Адаптивный рекомендуют включать когда на поле много летчиков, впрочем не уточняя сколько это много. Любопытно замерить потребление приемника в одном режиме и в другом. Не удивлюсь если выяснится что в обычном режиме 170ма приемник жрет периодически, а в адаптивном постоянно. Возможно это ответ почему только в Хайтеке два режима работы ВЧ-тракта.
Во каша то в голове…
Авроровские приёмник жрут стабильные 60мА(проверял) в обоих режимах, подскакивание тока ТОЛЬКО в режиме привязки и отсутствия сигнала с передатчика.
Во каша то в голове…
Авроровские приёмник жрут стабильные 60мА(проверял) в обоих режимах, подскакивание тока ТОЛЬКО в режиме привязки и отсутствия сигнала с передатчика.
А в среднем режиме? На удалении? При ослаблении сигнала пульта? В каком режиме больше жрет, в адаптивном или простом? Таки от 60 до 180? Молодой человек, следите пожалуйста за своей головой не мешая все в кучу.
А в среднем режиме? На удалении? При ослаблении сигнала пульта? В каком режиме больше жрет, в адаптивном или простом? Таки от 60 до 180? Молодой человек, следите пожалуйста за своей головой не мешая все в кучу
Разберитесь плиз с адаптивными режимами, а то фигню пишете. А то вам об одном-а вы о другом.
А в среднем режиме? На удалении? При ослаблении сигнала пульта?
Мерить не буду ибо пока лень, если на удалении и больше то это вполне закономерно.
Разберитесь плиз с адаптивными режимами, а то фигню пишете. А то вам об одном-а вы о другом.
.
Ну почему же? От алгоритма хайтековской связи похоже зависит как часто и с какой мощностью приемник выдает обратный сигнал в сторону пульта, а как вы же тут сами сказали жор приемника начинается именно в момент когда он передает или пытается передать информацию пульту.
Очень интересно было бы узнать сколько же он жрет в каждом из режимов.
Тем не менее у Дуплекса написано в инструкции что максимальный потребляемый ток 40ма(проверял, совпадает)
Саш, “Average Current [mA]40” - это средний ток, а не максимальный.
www.jetimodel.com/index.php?page=product&id=28 Вот тут они про это пишут.
Ты тестил потребление приемника на большом удалении от передатчика или при выключениии передатчика?
Саш, “Average Current [mA]40” - это средний ток, а не максимальный.
www.jetimodel.com/index.php?page=product&id=28 Вот тут они про это пишут.
Ты тестил потребление приемника на большом удалении от передатчика или при выключениии передатчика?
Нет, Мишаня. Дуплекс я тестил когда пульт был рядом , с выключенным пультом не проверял. Сорок миллиампер примерно жрал маленький приемыш. Давай вечером протестю повсякому их большой 14-ти канальный приемник с болванками и маленький восьмиканальный полнодиапазонный… Могу даже два-три датчика телеметрии поподключать.
Ветроник по току потребления я проверял и с включенным и с выключенным пультом и на удалении… Жрет всегда одно и тоже. 80ма при 6вольтах. Обратный канал у Ветроника работает всегда и на всю катушку.
Спектрум 7000 с одним саттелитом жрет 55ма при шести вольтах.
Нам тоже жаль что футабовская 8ка, которая имела неплохой потенциал, оказалась пустышкой по сравнению с Авророй.
Не в тему и без обид. У нас уже пол-года Аврора по рукам ходит от одного владельца к другому, поюзают и продают. У меня всегда были Хайтеки, посмотрел я Аврору и купил… Футабу, извините конечно, но для первой аппаратуры она конечно пойдет, НО человек “пропустивший” через себя десяток пультов ее никогда не купит. ЭТО МОЕ ИМХО,
Не в тему и без обид. У нас уже пол-года Аврора по рукам ходит от одного владельца к другому, поюзают и продают. У меня всегда были Хайтеки, посмотрел я Аврору и купил… Футабу, извините конечно, но для первой аппаратуры она конечно пойдет, НО человек “пропустивший” через себя десяток пультов ее никогда не купит. ЭТО МОЕ ИМХО,
Вообще-то это общее мнение - Аврора аппаратура для начинающих.
И для фантазеров…(мое имхо)
Нет, Мишаня. Дуплекс я тестил когда пульт был рядом , с выключенным пультом не проверял. Сорок миллиампер примерно жрал маленький приемыш. Давай вечером протестю повсякому их большой 14-ти канальный приемник с болванками и маленький восьмиканальный полнодиапазонный… Могу даже два-три датчика телеметрии поподключать.
Ветроник по току потребления я проверял и с включенным и с выключенным пультом и на удалении… Жрет всегда одно и тоже. 80ма при 6вольтах. Обратный канал у Ветроника работает всегда и на всю катушку.
Спектрум 7000 с одним саттелитом жрет 55ма при шести вольтах.
Ок, потесть, хотя с выключенным на самом деле не совсем корректно: передатчик может перед фактическим выключением сказать приемнику, что он выключается и приемник перейдет в режим ожидания, например… Во всяком случае спектрумовский приемник по разному реагирует на уменьшение уровня сигнала и на выключение передатчика тумблером… Интересно былоб витроник потестить тож с удалением.
p.s
Забавно… у модуля передающего у Jeti средний ток потребления еще меньше, всего 38ma))
И снова на ветке ананизм… ! Ну напишите, что толковое, что многим пригодиться… Василюк ASV… Мы уже все знаем, что ФУ-таба… это круто и горько плачем, осознавая свою ошибку.
Ок, потесть, хотя с выключенным на самом деле не совсем корректно: передатчик может перед фактическим выключением сказать приемнику, что он выключается и приемник перейдет в режим ожидания, например… Во всяком случае спектрумовский приемник по разному реагирует на уменьшение уровня сигнала и на выключение передатчика тумблером… Интересно былоб витроник потестить тож с удалением.
p.s
Забавно… у модуля передающего у Jeti тоже средний ток потребления еще меньше, всего 38ma))
Так ничо не мешает и Ветроник помучить. Они оба показывают качество связи в текущий момент . Никаких проблем ухудшить связь до требуемых значений.Например вдвое или втрое.
… Василюк ASV… Мы уже все знаем, что ФУ-таба… это круто и горько плачем, осознавая свою ошибку.
Как-то неубедительно…😁А может ток померяете у аврорыных приемников в разных условиях связи и при разных типах связи адаптивном и неадаптивном. Глядишь хоть какая-нибудь конкретика от хайтековладельцев появится , вместо неаргументированных дифирамбов.