Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

vvb

модуль передатчика аналогичен приёмнику, даже место под разъём второй антенны есть.

asw
vvb:

модуль передатчика аналогичен приёмнику, даже место под разъём второй антенны есть.

тут Хайтек пошел по пути АССАНа не заморачиваясь на отдельную разработку ВЧ-части приемника.

vvb

Собрали небольшой консилиум инженерной мысли:
-решили перепроверить результаты не стрелочным прибором,а цифровым (хотя -погрешность немного выше) ссылаясь на инерционность прибора.
-скачки тока при включении приняли как нормальное явление.
-пульсации при отсутствии канала тоже вроде объясняется.
-завышение тока при нахождении рядом самовозбуждением или включением защиты.
-осталось непонятным почему при выключении передатчика, находящегося рядом ток ростёт, на удалении рост очень незначительный порядка 1mA.

Результаты измерений цифровым мультиметром (питание 6V):

стандартный режим
прм вкл - скачок 105mA далее 30-100mA
прд вкл - 70mA, прд выкл - 100mA
прд вкл сниж мощность - 30mA, прд выкл - 31mA

сканирующий режим
прм вкл - 98-100mA
прд вкл - 70mA, прд выкл 100mA
прд вкл сниж мощность - 32mA, прд выкл - 33mA
прд вкл восстановления нет - 100mA, перезапуск прм - восстановление 70mA

на выходные не получится, а на следующей неделе попробую провести измерения на местности.

asw
vvb:

на выходные не получится, а на следующей неделе попробую провести измерения на местности.

любопытно было бы увидеть более-менее качественные испытания на местности.
интересно внимательно посмотреть именно на качество отработки команды.
обычно тестирующие двигают джойстики вручную и если машинки дергаются , да еще и в нужную сторону, считается что команда выполнена , а аппаратура работает, но на самом деле это не совсем корректно. Команду должен отдавать серво-тест пульта, тогда команда будет максимально плавной и четкой, а по движению качалок машинок будут очень четко видны проблемы в исполнении команды.

дальность гигагерцовой аппаратуры очень сильно зависит от шумов на местности, хорошо бы Вы еще рядом с Хайтеком поставили на серво-тесте пульт ЖР-а и Футабы.

crafter

А вот зачем усы футабовского приемника в термоусадке, сверху пакет, а антенны лежат на антенне рации? Это специально так? У спектрумов вон и антенны в разные стороны на воздух, и сателиты под 90гр…а футаба =(

Hawk114
crafter:

А вот зачем усы футабовского приемника в термоусадке, сверху пакет, а антенны лежат на антенне рации? Это специально так?(

Для лучшего разъё… ой!пардон! Для лучшего развеивания гигагерцовых иллюзий от футабы г-ном асв!!!😁

vvb:

Результаты измерений цифровым мультиметром (питание 6V):

стандартный режим
прм вкл - скачок 105mA далее 30-100mA
прд вкл - 70mA, прд выкл - 100mA
прд вкл сниж мощность - 30mA, прд выкл - 31mA

сканирующий режим
прм вкл - 98-100mA
прд вкл - 70mA, прд выкл 100mA
прд вкл сниж мощность - 32mA, прд выкл - 33mA
прд вкл восстановления нет - 100mA, перезапуск прм - восстановление 70mA

.

Вячеслав скажите пожалуйста а зачем нужны эти измерения?Спрашиваю без иронии!И что даёт знание даташита трансивера приёмника?😵Вы что то практически со схемотехникой приёмника собрались делать?Может самодельный приёмник:)?

asw
crafter:

А вот зачем усы футабовского приемника в термоусадке, сверху пакет, а антенны лежат на антенне рации? Это специально так? У спектрумов вон и антенны в разные стороны на воздух, и сателиты под 90гр…а футаба =(

это мелочи, там дальше были тесты где антенны и на узел завязывали и под углом 90 ставили чтобы понять насколько это серьезно. Выяснилось что расположение антенн влияет конечно, особенно если модель кувыркается, но не так уж глобально.
Рация которая в кадре работает на прием. Наличие и отсутвие ее тоже не сказывалось.

crafter

Положили бы уж тогда в микроволновку (выключенную естественно) и проверили, как работает…авось тоже не скажется…

asw
crafter:

Положили бы уж тогда в микроволновку (выключенную естественно) и проверили, как работает…авось тоже не скажется…

хорошая идея
но бессмысленная

vvb

хорошо бы Вы еще рядом с Хайтеком поставили на серво-тесте пульт ЖР-а и Футабы.[/QUOTE]

К сожалению такой тест я пока не могу провести, но думаю мы с вами встретимся и проведём его вместе.
А на местности я хотел проверить токи потребления.

Вячеслав скажите пожалуйста а зачем нужны эти измерения?Спрашиваю без иронии!И что даёт знание даташита трансивера приёмника?😵Вы что то практически со схемотехникой приёмника собрались делать?Может самодельный приёмник:)?[/QUOTE]

Просто очень интересно почему такие разные показания.

asw

Согласен. В следующую субботу в Тушино большие бойцовые соревнования.Не планируете принять участие?

DUO

хорошая идея
но бессмысленная

а можно узнать смысл трех страниц выискивания блох в токах потребления , чтоб показать что кто-то умеет пользоваться приборами ?
какова “практическая” ценность этой флудильни ?

vvb
asw:

Согласен. В следующую субботу в Тушино большие бойцовые соревнования.Не планируете принять участие?

Я любитель и в соревнованиях не учавствую, но в субботу к сожалению не смогу.

asw
DUO:

а можно узнать смысл трех страниц выискивания блох в токах потребления , чтоб показать что кто-то умеет пользоваться приборами ?

Так не читайте если вам не интересно как оно работает и из чего сделано.
Ток потребления - важная характеристика, это подтвердит даже любой выпускник электроПТУ не говоря уже за техникум.
.

vvb
DUO:

Ценность в том, какую батарейку пихать, чтобы хватило.

asw
vvb:

Я любитель и в соревнованиях не учавствую, но в субботу к сожалению не смогу.

В пятницу мы планируем там же тренировки.Полетать в хорошей компании не желаете? Кстати будем тестить телеметрию Дуплекса на бойцовках.

DUO

Ценность в том, какую батарейку пихать, чтобы хватило.

ну и какую ?

vvb
asw:

В пятницу мы планируем там же тренировки.

Пятница, это уже лучше, но пока обещать не буду, а на следующей неделе определимся.

asw
vvb:

Пятница, это уже лучше, но пока обещать не буду, а на следующей неделе определимся.

Ну вобщем берите модели и присоединяйтесь!

tumbzik
asw:

хорошая идея
но бессмысленная

Почему - же Саш, очень даже смысленная. Нет приемников- нет проблем;)