Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Pav_13 у вас то есть Аврора?
Нет!
У меня Hitec Eclipse-7 и Futaba-4EX.
А почему Вас интересует наличие или отсутствие Авроры именно у меня 😃?
Ну просто вы в теме про Аврору, расуждаете, ставите человека в игнор и не хотите с ним общаться. Вот и подумалось может у вас она есть и вы все сейчас четко разложите по полочкам. Иначе с чего вы взяли что с вами все хотят общаться по поводу аппаратуры которой у вас нет?
Извините ( за подозрение в наличии Авроры), на нет и суда нет.
JON, Вы случаем не Voldemaar под другим ником?! 😁
типа там в игноре, а теперь пытаюсь с вами общаться под новым ником 😁.
Какой то комплекс преследования. 😃
P.S. На самом деле в этой теме я один общаюсь под разными никами 😈
Какой то комплекс…
Не-а! Я без комплексов…
Просто вы похожи по стилю и “содержательности” постов 😉…
Неужели это общая для вас “колыбель революции” причиной?!😃
P.S. Блин! Написал про “колыбель революции” и только сейчас дошло 😃 - тема-то про АВРОРУ!!! Кому как не Петербуржцам бороться за чистоту такой темы?!!
Все! Приношу извинения и клянусь - ни слова без упоминания АВРОРЫ!!!
Нет!
У меня Hitec Eclipse-7 и Futaba-4EX.
А почему Вас интересует наличие или отсутствие Авроры именно у меня 😃?
А во почему:
Дело в том, что мне для подтверждения своих слов не нужно искать фотографии в интернете и приводить выписки из инструкций и забугорных сайтов…
Для подтверждения своих слов, при желании, я могу выложить (и делаю это) собственноручно сделанные фото, собственноручно же проведенных экспериментов на имеющихся у меня моделях и с имеющимся у меня оборудованием…
Отсюда и проистекает разница в наших, так сказать… взглядах 😉…
Авроры в наличии нет. “Выписки с сайтов” не нужны. Фото в интернете не найти… Комментарии, как говориться, излишни. Типичный флудер. 😃
Cвои разборки ведите в тех разделах, от куда берёте цитаты (вторую в частности, если она и существует, то не тут).
Cвои разборки ведите в тех разделах, от куда берёте цитаты (вторую в частности, если она и существует, то не тут).
Разборки… Уважаемый, Вы в приличном обществе, а не на “стрелке” 😛 Вот Вам цитата из ЭТОГО раздела:
В большинстве передатчиков стоят контактные потенциометры, на Авроре магнитные, без трущихся частей. На Джр 12 оптические вроде.
Как там у Вас говорят: “за базар отвечаем?” 😁
Разборки… Уважаемый, Вы в приличном обществе, а не на “стрелке” 😛 Вот Вам цитата из ЭТОГО раздела:
Как там у Вас говорят: “за базар отвечаем?” 😁
Говорят как раз у вас 😃. O приличности точно уж не вам говорить Вольдемаар, не буду цитировать ваши заявления о оплеванности, зажаренности мозгов у пользователей 2,4 и прочee. И не будем подымать вашу образованность, которой вы так гордитесь и с которой не раз попадали в просак.
Раз уж спросили. Потенциoметры там должны быть мангинтыми, по крайней мере их обещяли. И в Сентрябре на EXFC у стенда Авроры о них говорили.
После ваших заявлений что вы их там не видете, отправил вопрос хайтеку, жду ответа.
Паралельно могу сказать что они обещали систему предупреждения о плохом приёме сигнала приёмником(система предупреждеиня о вылете из зоны). Вот про неё как раз они своевременно написали что не будет.
P.S.
Одни развели байду со сменой моды, теперь вы к PAV13 прицепились по старым обидам 😃. Ну хоть один, если так можно выразится - вопрос, по теме.
Раз уж спросили. Потенциoметры там должны быть мангинтыми, по крайней мере их обещяли. И в Сентрябре на EXFC у стенда Авроры о них говорили. После ваших заявлений что вы их там не видете, отправил вопрос хайтеку, жду ответа.
Отлично. Просто я не видел даже обещаний. Может, просмотрел, поэтому и спросил. Причём, перед этим я основательно попользовался поиском. 😉
Ну хоть один, если так можно выразится - вопрос, по теме.
Если Вы непредвзято посмотрите мои посты в этой теме, то я только этот вопрос и задал. Не понял, чего вам в моём вопросе не понравилось… 😦
Паралельно могу сказать что они обещали систему предупреждения о плохом приёме сигнала приёмником(система предупреждеиня о вылете из зоны). Вот про неё как раз они своевременно написали что не будет.
Как так “не будет”???😦 Хайтековцы как раз писали (на своем сайте и в каталогах) о двухсторонней связи и о предупреждении о вылете из зоны действия или похом приеме… Расскажите пожалуйста, в вашей Авроре есть такая опция или нету?
действительно странно-телеметрию и обратную связь замутили,а сигналку о потере сигнала не удосужились…странно
Кто их знает может потом будет, но в моём экземпляере ни какого предупреждения о вылете из зоны действия точно нет.
По официальной версии эта функция замедляла выход на рынок, а по другой понижала общую скорость работы системы и было принято решение от неё отказатся.
С возможными функциями и багами немного радует одно, если что-то в софте будет исправляться, ни чего ни куда отправлять не надо будет. Через USB устройство (HPP-22) можно будет перепрошивать как приёмник так и передатчик.
Без того, через него можно будет сохранять ваши настройки и модели в компьютере, изменять настройки приёмника и передатчика.
насчет подключения к компу-зачетно.
а вот про придупреждение о вылете из зоны-какие проблемы?неужто по обратному каналу связи для телеметрии нельзя передавать еще одно значение-уровень сигнала с передатчика?
Я кстати тоже этого так и не понял. Нашел в интернете фотографии внутренностей Авроры, но и там не увидел как это делается. Теоретически , конечно , можно это сделать … Как то ослаблять пружинку до такой степени, чтоб она не работала …
Удивляют ответы человека, если их вообще можно назвать ответами. Но человек, почему то, считает, что он уже все много раз растолковал.
В принципе, способность что либо объяснить , дает образование. Видать после отделения Латвии, образование тоже куда то отделилось. Человек видимо просто не догоняет , что его ответы это вовсе не объяснение того что спрашивают, а признать не способность что либо объяснить - не в состоянии.
P.S. А может человек просто в правительсве работает и это для него нормальные ответы. Там в Латвии до смешного доходит…
Мужики, он конечно много тут нафантазировал, но мода меняется без перетаскивания пружины элементарно, один винт отвернул, другой ввернул и вуаля, для примера на том же Мультиплексе Роял Эво/Про и даже скромном Кокпите SX 😃, они кстати поставляются без установленной моды, т.е. оба стика в нейтрали. Ну конструкция джойстика такая… что позволяет 😉
Ну так задавайте ваши вопросы если не ясно, а не ходите по кругу с непонятно чем, не рассказывайте кто вы, какое у вас замечательное образование, что иначе как на Футабе ни чего не бывает и т.п…
Для тех кто не умеет пользоватся интернетом, инструкция смены моды на оригинальном языке:
NB: Do Not Open TX, second picture is for reference only and allay concerns regarding the insertion of a screw driver into TX
Change Mode 2 to Mode 1
Change Mode 1 to Mode 2 …= reverse steps 3, 4, 5 & 6 below
- Remove battery by lifting rear of plug slightly, to release tongue, and slide out.
(not essential but personally recommend disconnecting power source whenever poking metal instruments into any electronic apparatus) - Open out rear grips and peel up the two rubber dust covers over the throttle stick tension adjustment screws.
- Screw down both screws “C”
- Unscrew both screws “D”
- Screw down Rocker Arm hold down screw.“A”
- Unscrew rocker hold down screw “F” (until stick spring action operates freely).
- Replace battery, observing polarity and locating/locking tongue, then battery cover plate.
- Change Software Mode
Mода и трещётка меняется без разборки передатчика, при помощи обычной крестовидной отвёртки.
Я менял без съёма батареи.
В принципе, способность что либо объяснить , дает образование.
Для начала подучите граматику . . . 😉.
мода меняется без перетаскивания пружины элементарно, один винт отвернул, другой ввернул и вуаля, для примера на том же Мультиплексе Роял Эво/Про и даже скромном Кокпите SX 😃, они кстати поставляются без установленной моды, т.е. оба стика в нейтрали. Ну конструкция джойстика такая… что позволяет 😉
Более того, в МРХ таким же образом можно сделать газ с трещёткой или с простым фрикционом. Не открывая. Специальным ключиком 😎.
Специальный, в смысле прилагаемый к передатчику в комплекте торкс мелкий
Подскажите, а какие датчики к Авроре планируют выпускать, т е какие данные она с борта должна снимать напряжение, темп двигателя, может скорость?
Подскажите, а какие датчики к Авроре планируют выпускать, т е какие данные она с борта должна снимать напряжение, темп двигателя, может скорость?
Данные о напряжении снимает сам приёмник, при этом он может снимать данные бортового питания, или данные к отдельному (SPC) порту подключенной батареи с напряжением до 35В.
На данный момент объявили выпуск датчиков температуры (одновременно можно подключить до 4); датчиков оборотов (не знаю 2 или 4 одновременно); датчиков остатка топлива в баке; датчиков GPS (он же датчик высоты и скорости). Появится они теоретически должны в первом квартале 2010.
И советую вам глянуть третий ролик в посте #152