Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Напряжение - минимум. Плюс, хотелось бы несколько каналов температуры
У меня Аврора показывает напряжение ходовой батареи + скоро 😃 будут датчики температуры (можно несколько подключить).
несколько каналов просто нарояжение 0…10v или 20ма токовая петля итд.
Такого в авроре не предвидится на данный момент.
обратная связь по перемещению сервоприводов. К примеру если один сервопривод во что-то упирается, чтобы и на передатчике ручка дальше не шла.
Это уже перебор, т.к. в правильно настроенном самолете с хорошими сервоприводами ничего никуда не должно упираться.
У меня Аврора показывает напряжение ходовой батареи + скоро 😃 будут датчики температуры (можно несколько подключить).
Я так понял что скоро это уже очень давно.
Такого в авроре не предвидится на данный момент.
Это нигде не предвидится. Но в Авроре нет контроля качества сигнала в реальном времени.
Это уже перебор, т.к. в правильно настроенном самолете с хорошими сервоприводами ничего никуда не должно упираться.
А воздух в к примеру рули высоты должен упираться? Вот было бы неплохо чтобы это усилие на ручки управления передавалось. (ну, это я конечно губу раскатал, но ничего неосуществимого тут нет.
Господин Бонд,а чем вы собираетесь радиоуправлять с телеметрией?Расскажите пожалуйста!А то ваши посты похожи на обсуждение как поставить сотню-другую датчиков под хвост сферическому коню и непременно в вакууме.Флударастия какая то!Это вообще что такое?-“А воздух в к примеру рули высоты должен упираться? Вот было бы неплохо чтобы это усилие на ручки управления передавалось. (ну, это я конечно губу раскатал, но ничего неосуществимого тут нет.”-зачем это!???
Вы летать собираетесь или наворачивать нелетающую модель!Вам куча народу на полном серьёзе что то пытается объяснить,а вы опять и опять ставите в тупик своими нереальными запросами!
Повторю вопрос-на какой модели(предназначение,ттх)собираетесь использовать Аврору.Если не для модели,то где собираетесь использовать?
Повторю вопрос-на какой модели(предназначение,ттх)собираетесь использовать Аврору.Если не для модели,то где собираетесь использовать?
Понятия не имею что сейчас реально а что не реально. В игрушках на компьютере, обратная связь уже давно реальна. Можно было бы и на модели поставить тензодатчики и передать сигнал с самолета на рукоятки пульта Д.У.
Я задаю дурные вопросы, потому что я не могу получить нормальные ответы.
К примеру на каких моделях радиоуправления в приделах ~$500, можно в реальном времени смотреть
- Качество сигнала.
- Напряжение питания батареи.
1Сейчас за 500 не на каких
2Аврора
1Сейчас за 500 не на каких
2Аврора
На DX8 можно. И меньше чем за 500. В реальном времени на авроре качество сигнала смотреть нельзя.
А воздух в к примеру рули высоты должен упираться? Вот было бы неплохо чтобы это усилие на ручки управления передавалось. (ну, это я конечно губу раскатал, но ничего неосуществимого тут нет.
Тогда предлагаю вам купить спец. аппаратуру для управления беспилотными летательными аппаратами с большим количеством датчиков и т.д. Но имейте в виду, что вся телеметрия будет поступать на ноутбук с сооветствующим ПО, а это не совсем удобно держать в одной руке пульт, в другой ноутбук. Какой у вас бюджет на покупку аппаратуры, которая будет делать все, что вам хочется?
P.S. Даже сложные беспилотные аппараты передают на землю критические параметры, а вы говорите про положение сервоприводов.
Положения сервоприводов передаёт weatronik.
Да ради бога развивайтесь - там чтива вам намного более двух страниц.
www.horizonhobby.com/…/SPM8800-Manual.pdf
www.horizonhobby.com/…/SPM1305-Manual.pdf
***********************************************************************Самый прикол смотреть на дисплей через поляризационные очки - он черный .
Я когда летал глянул и мне поплахело - думал аппа наеб**** сел снял очки все ОК.
Ранее говорилось про возможный вырост из Авроры, но советую взглянуть на вами же выложенную инструкцию 8 Спектрума. Сам долгое время пользовался DX7 и могу сказать что DX8 по своей сути тот же DX7 c добавленной телеметрией, кривой газа в самолётный режим и слайдером. Про вертолёты судить не берусь, их у меня нет 😃.
Как и ожидалось, горизоновцы не создавали прямого конкурента JR9503, из за которого кстати я и распродал все свои Спектрумовские приёмники.
Если мониторинг уровня сигнала является главным параметром, но при этом и речь о выросте, я бы посоветовал прислушаться к совету в посте #1967, там телеметрия более продвинутая, но данные будут передаватся на внешний дисплей.
У каждого свой подход к этому делу, я например передатчик выбирал изключительно по функционалу, а телеметрия как бонус и надо сказать приятный бонус. От телеметрии собственно хотел: ни каких дополнительных прибамбасов к передатчику; датчик напряжения со звуковым предупреждением, записью минимального значения и мониторинг; датчик(и) температуры со звуковым предупреждением и мониторингом, только с последним пока заминка.
DX8
Мало каналов, я столкнулся с тем, что мне и 9-ти уже мало: закрылки (1), OSD (2), АП (1), pan/tilt (2), стабилизатор (1) 😃
Буду думать как миксы настроить на всё
Тогда предлагаю вам купить спец. аппаратуру для управления беспилотными летательными аппаратами с большим количеством датчиков и т.д. Но имейте в виду, что вся телеметрия будет поступать на ноутбук с сооветствующим ПО, а это не совсем удобно держать в одной руке пульт, в другой ноутбук. Какой у вас бюджет на покупку аппаратуры, которая будет делать все, что вам хочется?
P.S. Даже сложные беспилотные аппараты передают на землю критические параметры, а вы говорите про положение сервоприводов.
Сложные беспилотники на землю передают видеоинформацию, а это ну просто дофига данных. Кроме того сложные беспилотники летают сами, по гироскопам, GPS, рельефу местности итд. А я хочу чтобы все было просто. А чтобы все было просто, я хочу в случае возникновения глюка знать где этот глюк а не плаясать с бубном.
Положения сервоприводов передаёт weatronik.
А как это реализовано, и за какие деньги? И где купить, я так понял что weatronik мягко говоря не популярная система.
А чтобы все было просто, я хочу в случае возникновения глюка знать где этот глюк а не плаясать с бубном.
Тогда вам нужна полная диагностика всех компонентов. Ибо модели по разным причинам иногда падают со всеми системами. На том же флаин джаянтс есть тема с потерей управление на малом отдалении с дистрибютером питания и двумя приёмниками джети, кoторый и в единственном экземпляре как бы “не пробиваем”. Причины так и не выяснены.
Но подобная диагностика скорее не к какому либо передатчику, а в раздел фантастики.
weatronik
Кстати, у них на сайте написано, что их передатчик на 12 каналов может быть установлен на любую аппаратуру со сменным ВЧ модулем, каким интересно образом аппаратура с 7-ю каналами превратится в 12? На сайте приведен пример с 7 канальной аппаратурой Futaba.
Тогда вам нужна полная диагностика всех компонентов. Ибо модели иногда по разным причинам падают со всеми системами. На том же флаин джаянтс есть тема с потерей управление на малом отдалении с дистрибютером питания и двумя приёмниками джети, кoторый и в единственном экземпляре как бы “не пробиваем”. Причины так и не выяснены.
Но подобная диагностика скорее не к какому либо передатчику, а в раздел фантастики.
Достаточного, питание село + с RF каналом что-то не то.
Единственный вариант, как я понял, это DC8?
Достаточного, питание село + с RF каналом что-то не то.
Берите Аврору + бустер для передатчика на 5-10 км и все, нет необходимости контролировать RF-канал, т.к. передатчик будет “бить” очень далеко.
Единственный вариант, как я понял, это DC8?
Чтобы все было под контролем еще автопилот (желательно с автоматической посадкой) стоит добавить, на всякий случай, мало ли что, вдруг аккумулятор в передатчике “умрет” или цепь какая на плате.
P.s. Вы случайно не на Airbus A380 аппаратуру ставить собрались, а то такая сложность на мысли наводит 😃
Берите Аврору + бустер для передатчика на 5-10 км и все, нет необходимости контролировать RF-канал, т.к. передатчик будет “бить” очень далеко.
Так. Узнал про существование бустеров. Они к каким могут подключаться? На DX8 можно поставить?
Чтобы все было под контролем еще автопилот (желательно с автоматической посадкой) стоит добавить, на всякий случай, мало ли что, вдруг аккумулятор в передатчике “умрет” или цепь какая на плате.
P.s. Вы случайно не на Airbus A380 аппаратуру ставить собрались, а то такая сложность на мысли наводит 😃
Та нет. Просто наверно особенности профессии. Если ставить комплект “летать по телекамере”, то как туда можно завести канал о мощности сигнала передатчика?
Они к каким могут подключаться? На DX8 можно поставить?
К любым - подключаются к антенному выходу из передатчика.
Что-то я тут нечего не понимаю. Каму что надо крута работающую телеметрию или дальность? а может всё вместе? А еще чтоб усилия сервоприводов чувствовать. Писец запросы. на мой взгляд нужен аларм батареи ну и до кучи GPS координаты на случай если самолет улетит. Остальное излишки всё ровно во время полёта на экран смотреть не возможно, по крайней мере у меня не получается. Идём далее дальность с использованием штатной телеметрии. Думаете далеко улетите имея показания телеметрии? Глупа, не кто не станет запихивать мощный передатчик в приёмник только для того чтоб данные телеметрии можно было посмотреть на пульте. Идём дальше обратная связь уже есть тока не у нашего пульта да и вообще не у пульта. Есть джойстик подключается к пульту. А да если уж очень нужна дальность уже в продаже есть модули дающие 2.4 мощностью до 1вата и люди на них за 7 км зализали. Но модули не для авроры если и подключать придется колхоз городить. В общем нужна сначала знать чего хотеть а потом под эту хотелку искать девайсы. Блага сейчас всякого навалом вопрос тока в финансах.
Что-то я тут нечего не понимаю. Каму что надо крута работающую телеметрию или дальность? а может всё вместе?
В моем понимании, телеуправление без телеметрии невозможно, так как нельзя перепослать потеряный пакет.
А еще чтоб усилия сервоприводов чувствовать.
Ничего нереального, или требующего мегабаксов.
А да если уж очень нужна дальность уже в продаже есть модули дающие 2.4 мощностью до 1вата и люди на них за 7 км зализали. Но модули не для авроры если и подключать придется колхоз городить.
А можно ссылку?
В общем нужна сначала знать чего хотеть а потом под эту хотелку искать девайсы. Блага сейчас всякого навалом вопрос тока в финансах.
Сначала хочу Gui 330, а потом попробовать по видеокамере полетать, наверное на чем-то по-больше.
В моем понимании, телеуправление без телеметрии невозможно, так как нельзя перепослать потеряный пакет.
Бедные моделисты предидущих лет . . .
Артём, может хватит офтопить по всевозможным вопросам и фантазиям ? Понимаю что от темы можно отойти, но три страницы это явный перебор. Имейте хоть какое уважение к другим участникам форума.
вот обсуждают в соседней теме rcopen.com/forum/f90/topic200331
сваю новую самолетку только до собирал. Поставил телеметрию, автопилот, камеру, видео передатчик. Теперь как только погода позволит в поле всё настраивать и пробный полёт для проверки автопилота и стабилизации полёта. А потом уже буду проверять на дальность нашу любимую аврору. 😍