Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Достаточного, питание село + с RF каналом что-то не то.
Берите Аврору + бустер для передатчика на 5-10 км и все, нет необходимости контролировать RF-канал, т.к. передатчик будет “бить” очень далеко.
Единственный вариант, как я понял, это DC8?
Чтобы все было под контролем еще автопилот (желательно с автоматической посадкой) стоит добавить, на всякий случай, мало ли что, вдруг аккумулятор в передатчике “умрет” или цепь какая на плате.
P.s. Вы случайно не на Airbus A380 аппаратуру ставить собрались, а то такая сложность на мысли наводит 😃
Берите Аврору + бустер для передатчика на 5-10 км и все, нет необходимости контролировать RF-канал, т.к. передатчик будет “бить” очень далеко.
Так. Узнал про существование бустеров. Они к каким могут подключаться? На DX8 можно поставить?
Чтобы все было под контролем еще автопилот (желательно с автоматической посадкой) стоит добавить, на всякий случай, мало ли что, вдруг аккумулятор в передатчике “умрет” или цепь какая на плате.
P.s. Вы случайно не на Airbus A380 аппаратуру ставить собрались, а то такая сложность на мысли наводит 😃
Та нет. Просто наверно особенности профессии. Если ставить комплект “летать по телекамере”, то как туда можно завести канал о мощности сигнала передатчика?
Они к каким могут подключаться? На DX8 можно поставить?
К любым - подключаются к антенному выходу из передатчика.
Что-то я тут нечего не понимаю. Каму что надо крута работающую телеметрию или дальность? а может всё вместе? А еще чтоб усилия сервоприводов чувствовать. Писец запросы. на мой взгляд нужен аларм батареи ну и до кучи GPS координаты на случай если самолет улетит. Остальное излишки всё ровно во время полёта на экран смотреть не возможно, по крайней мере у меня не получается. Идём далее дальность с использованием штатной телеметрии. Думаете далеко улетите имея показания телеметрии? Глупа, не кто не станет запихивать мощный передатчик в приёмник только для того чтоб данные телеметрии можно было посмотреть на пульте. Идём дальше обратная связь уже есть тока не у нашего пульта да и вообще не у пульта. Есть джойстик подключается к пульту. А да если уж очень нужна дальность уже в продаже есть модули дающие 2.4 мощностью до 1вата и люди на них за 7 км зализали. Но модули не для авроры если и подключать придется колхоз городить. В общем нужна сначала знать чего хотеть а потом под эту хотелку искать девайсы. Блага сейчас всякого навалом вопрос тока в финансах.
Что-то я тут нечего не понимаю. Каму что надо крута работающую телеметрию или дальность? а может всё вместе?
В моем понимании, телеуправление без телеметрии невозможно, так как нельзя перепослать потеряный пакет.
А еще чтоб усилия сервоприводов чувствовать.
Ничего нереального, или требующего мегабаксов.
А да если уж очень нужна дальность уже в продаже есть модули дающие 2.4 мощностью до 1вата и люди на них за 7 км зализали. Но модули не для авроры если и подключать придется колхоз городить.
А можно ссылку?
В общем нужна сначала знать чего хотеть а потом под эту хотелку искать девайсы. Блага сейчас всякого навалом вопрос тока в финансах.
Сначала хочу Gui 330, а потом попробовать по видеокамере полетать, наверное на чем-то по-больше.
В моем понимании, телеуправление без телеметрии невозможно, так как нельзя перепослать потеряный пакет.
Бедные моделисты предидущих лет . . .
Артём, может хватит офтопить по всевозможным вопросам и фантазиям ? Понимаю что от темы можно отойти, но три страницы это явный перебор. Имейте хоть какое уважение к другим участникам форума.
вот обсуждают в соседней теме rcopen.com/forum/f90/topic200331
сваю новую самолетку только до собирал. Поставил телеметрию, автопилот, камеру, видео передатчик. Теперь как только погода позволит в поле всё настраивать и пробный полёт для проверки автопилота и стабилизации полёта. А потом уже буду проверять на дальность нашу любимую аврору. 😍
вот обсуждают в соседней теме rcopen.com/forum/f90/topic200331
сваю новую самолетку только до собирал. Поставил телеметрию, автопилот, камеру, видео передатчик. Теперь как только погода позволит в поле всё настраивать и пробный полёт для проверки автопилота и стабилизации полёта. А потом уже буду проверять на дальность нашу любимую аврору. 😍
Ничего не понял.
"
2.4G Long Range Module for JR ratios"
При чем тут аврора?
Бедные моделисты предидущих лет . . .
Артём, может хватит офтопить по всевозможным вопросам и фантазиям ? Понимаю что от темы можно отойти, но три страницы это явный перебор. Имейте хоть какое уважение к другим участникам форума.
Извиняюсь. Я только пытаюсь понять что лучше.
А да если уж очень нужна дальность уже в продаже есть модули дающие 2.4 мощностью до 1вата и люди на них за 7 км зализали. Но модули не для авроры если и подключать придется колхоз городить.
Читаем внимательно. У вас изначальна подход к покупке пульта неверный. Нужна сначала решить что хотите от него получить, всё в месте и в штатном исполнение нет и не будет. В любом случае придётся что-то дополнительное навешивать. Взять тот же бустер на 2.4 их еще некто не вешал на аврору и как он себя поведёт не известна да и по мощности там не ват.
Я брал аврору для полётав в приделе видимости. А полётами по камере заинтересовался позднее. И свистопляска с увеличением дальности мне еще тока предстоит но явна не в этом сезоне. Да пультам вполне доволен поэтому и буду его мучить и пытаться его скрестить с чем-то позволяющим увеличить дальность полета но тока с полностью работающим автопилотам на борту
Вот и ищу девайс, на который можно максимально всего навешать.
Вот и ищу девайс, на который можно максимально всего навешать.
Ответ был дан уже несколько страниц того назад.
Для изучения вопроса, вы заявляете о желании читать много технической литературы, но в реалии даже с “в рот вложенными” вариантами Jetti и Weatronic не ознакомились.
И на самом деле определитесь с тем чего вы хотите от передатчика и телеметрии, потом отталкивайтесь от реальных предложений, ведь практически в каждом посте что то другое.
Я бы тоже хотел кнопку исполнения желаний, но её к сожалению не существует.
На форуме не зря создано такое количество разделов и возможность создавать новые темы.
Создайте новую тему и разворачивайтесь вдоволь. Эта тема про Аврору и самое неприятное с Флудом и Офтопом это то что обсуждение и ответы на вопросы по теме топятся в флуде ни про что 😦.
Эх… ну вот и я сегодня упал по вине аппаратуры! Впервые за… 3.5 месяца активного юзания! Летал на вертолете потом в один момент перестал слушаться, я ему холд а ему пофиг! Так и вошел в земельку… Подхожу к нему а он продолжает молотить!!! Пришлось аккуратно вынимать АКБ (на пульт не реагировал совсем!)
Понятия не имею что сейчас реально а что не реально. В игрушках на компьютере, обратная связь уже давно реальна. Можно было бы и на модели поставить тензодатчики и передать сигнал с самолета на рукоятки пульта Д.У.
Я задаю дурные вопросы, потому что я не могу получить нормальные ответы.
К примеру на каких моделях радиоуправления в приделах ~$500, можно в реальном времени смотреть
- Качество сигнала.
- Напряжение питания батареи.
Рано вы решились на покупку аппы - лет так через 5 вам все бренды в разнобой предложат даже присутствие автопилота .
А сейчас пока увы - как есть – главная телеметрия “мозхг” пользователя и чем больше налета и опыта тем круче эта телеметрия.
Впервые за… 3.5 месяца активного юзания!
А можно конфигурацию озвучить, так для для общего понимания.
Я очень молодой юзер этой аппы но из прочитанного что пугает и сложилось у меня такое впечатление ( вполне можит быть ошибочное) .
1)Аппа не можит иногда ребилдится после появления помехи или случайной потери сигнала.
Т.е. при каком то критичном шуме в эфире ( наводка и пр.) - приемник зависает и после этого не можит без процесса вкл\выкл сам “активироваться” .
Поясню - экспериментировал сначало включил приемник , а потом передатчик через пол минуты - аппа не связалась и реакция на джойстики отсутствовала.
Так же при выключении передатчика раньше приемника и потом включении.
Но это было пару раз - сейчас вроде не наблюдаю при подобных действиях.
2)Дальше при установке приемника накладываю полоску фанерки в зоне кнопки “линк” - чтоб не дай бог поролоном не прожало и не надовило эту кнопку в полете.
Хотя падают не так много и случаи вполне редкие.
Поэтому интересно не просто слышать - упал .
А чтоб появилась системная инфа желательно и конфигурация чтоб стараться избегать возможных проблем, и при какой конфигурации это чаще происходит, или просто делать наиболее корректные выводы.
2 приемника, 9и и 7 канальный имею. На 9и канальном отлетал половину вылетов, сменил на 7и канальный, т.к. он чуток легче будет 9и канального. Подключен 7и кан.приемник был через SPC-порт 12 вольт напрямую с АКБ. Отдельный БЕК dualsky 3A 5 вольт. Так летал очень много, никаких траблов не возникало до сегодняшнего дня…
ЗЫ. В момент когда летал, подъезжала авто НИВА… может у них чонить было эдакова…))
Летал достаточно далеко от города, поэтому помехи врядли “левые” были…
Прошивка 1.06, на приемнике без понятия)
Эх… ну вот и я сегодня упал по вине аппаратуры! Впервые за… 3.5 месяца активного юзания! Летал на вертолете потом в один момент перестал слушаться, я ему холд а ему пофиг! Так и вошел в земельку… Подхожу к нему а он продолжает молотить!!! Пришлось аккуратно вынимать АКБ (на пульт не реагировал совсем!)
Какой пульт?
Рано вы решились на покупку аппы - лет так через 5 вам все бренды в разнобой предложат даже присутствие автопилота .
А сейчас пока увы - как есть – главная телеметрия “мозхг” пользователя и чем больше налета и опыта тем круче эта телеметрия.
А еще наверное базовые навыки телепатии.
Летал достаточно далеко от города, поэтому помехи врядли “левые” были…
Прошивка 1.06, на приемнике без понятия)
Похоже на зависон приёмника. Есть довольно жетский тест. Нужно включить девайс, и ему на питание (можно и рядом) стрельнуть “молнией” из к примеру зажигалки для газа. В общем это называется “ESD testing”
Какой пульт?
Очевидно Hitec Aurora 9:)
Летал непосредственно в грозу(молнии всякие были, но перед дождиком!), летал где 3 вай-фай сетей светится, где ЛЭПы проходят… летать НИГДЕ не боялся… летал и не парился про потерю связи… все было замечательно, а тут бац…!
Очевидно Hitec Aurora 9:)
Понял уже.
Здравствуйте! При краше оборвало антенну приёмника. Если кто знает, то подскажите как восстановить? Интересует что внутри чёрного наконечника, как закрепить провод, какой длины кончик без экрана? Наконечник с металлическим колпачком.
Была потеря сигнала на удалении, примерно 200м,. Fail-Safe сработал. Первые признаки пропадания сигнала были на удалении около 100м. Самолёт разбил при заходе на посадку . Приёмник Optima7, режим нормальный, питание приёмника двойное.
Здравствуйте! При краше оборвало антенну приёмника. Если кто знает, то подскажите как восстановить? Интересует что внутри чёрного наконечника, как закрепить провод, какой длины кончик без экрана? Наконечник с металлическим колпачком.
Спсобо не самый честный, но всётаки: У приёмников первых серий случаи с отламыванием антены. Я бы сфтогорафировал конец этой самой антены, так чтобы не было видно других повреждений, и отправил Хайтеку. С очень большой вероятностью они вам вышлют антену нового образца целиком и безплатно
Другой способ, установить провод такой же длинны как оригинал.
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос, сегодня при включении аппы в поле, она начала издавать странные сигналы (пикать) и при нахождении приёмника и установлении связи с ним, на модели появился странный глюк, элероны работали с небольшой задержкой и подвисанием. Выключаю аппу и заново включаю, всё начинает работать нормально. Скажите, в чём может быть причина??? Спасибо.