Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Эх… ну вот и я сегодня упал по вине аппаратуры! Впервые за… 3.5 месяца активного юзания! Летал на вертолете потом в один момент перестал слушаться, я ему холд а ему пофиг! Так и вошел в земельку… Подхожу к нему а он продолжает молотить!!! Пришлось аккуратно вынимать АКБ (на пульт не реагировал совсем!)
Какой пульт?
Рано вы решились на покупку аппы - лет так через 5 вам все бренды в разнобой предложат даже присутствие автопилота .
А сейчас пока увы - как есть – главная телеметрия “мозхг” пользователя и чем больше налета и опыта тем круче эта телеметрия.
А еще наверное базовые навыки телепатии.
Летал достаточно далеко от города, поэтому помехи врядли “левые” были…
Прошивка 1.06, на приемнике без понятия)
Похоже на зависон приёмника. Есть довольно жетский тест. Нужно включить девайс, и ему на питание (можно и рядом) стрельнуть “молнией” из к примеру зажигалки для газа. В общем это называется “ESD testing”
Какой пульт?
Очевидно Hitec Aurora 9:)
Летал непосредственно в грозу(молнии всякие были, но перед дождиком!), летал где 3 вай-фай сетей светится, где ЛЭПы проходят… летать НИГДЕ не боялся… летал и не парился про потерю связи… все было замечательно, а тут бац…!
Очевидно Hitec Aurora 9:)
Понял уже.
Здравствуйте! При краше оборвало антенну приёмника. Если кто знает, то подскажите как восстановить? Интересует что внутри чёрного наконечника, как закрепить провод, какой длины кончик без экрана? Наконечник с металлическим колпачком.
Была потеря сигнала на удалении, примерно 200м,. Fail-Safe сработал. Первые признаки пропадания сигнала были на удалении около 100м. Самолёт разбил при заходе на посадку . Приёмник Optima7, режим нормальный, питание приёмника двойное.
Здравствуйте! При краше оборвало антенну приёмника. Если кто знает, то подскажите как восстановить? Интересует что внутри чёрного наконечника, как закрепить провод, какой длины кончик без экрана? Наконечник с металлическим колпачком.
Спсобо не самый честный, но всётаки: У приёмников первых серий случаи с отламыванием антены. Я бы сфтогорафировал конец этой самой антены, так чтобы не было видно других повреждений, и отправил Хайтеку. С очень большой вероятностью они вам вышлют антену нового образца целиком и безплатно
Другой способ, установить провод такой же длинны как оригинал.
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос, сегодня при включении аппы в поле, она начала издавать странные сигналы (пикать) и при нахождении приёмника и установлении связи с ним, на модели появился странный глюк, элероны работали с небольшой задержкой и подвисанием. Выключаю аппу и заново включаю, всё начинает работать нормально. Скажите, в чём может быть причина??? Спасибо.
За темой стараюсь следить и пришел к выводу, в основном жалуются на 7 канальные приемники. Может я ошибаюсь но не помню таких жалоб на 9 канальные.
Антенны правда нет в наличии и когда появятся не известна www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А как вариант можно попробовать проволоку впаять такой же длинны но после этого проверить дальность по земле. Длину помереть не могу больно глубоко в пуза установлены без разборки фюзеляжа не подобраться.
Может это потому что 7и больше распространены?
Антенны правда нет в наличии и когда появятся не известна www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Эта антенна не пойдет - разъем не тот.
1.Можно снять оплетку с обломанного конца на 31 мм и на этом остановиться. При этом возможно упадет дальность обратного канала.
2. Вытащить противовес из обломанного конца и поставить на место, т.е. одеть колпачек на место и в термоусадку.
Все
Андрей описал технологию rcopen.com/forum/f4/topic200225/6 , в качестве трубки можно использовать родной оторванный противовес, в качестве кабеля от ВайФай имеющейся обломок антенны 😉
Кто-нибудь пользуется head tracker’ами совместно с Авророй? Интересует совместимость Авроры и Track2R.
Народ, нигде не могу найти. Кто-то может сфоткать чип трансивера на Авроре? Правда что focus.ti.com/docs/prod/folders/print/cc2500.html CC2500 ? Просто если это так, то это раскрывает море возможностей.
Кстати, а как подключить доп. передатчик к трекеру?
[QUOTE=levon_2005;2066644]2 приемника, 9и и 7 канальный имею. На 9и канальном отлетал половину вылетов, сменил на 7и канальный, т.к. он чуток легче будет 9и канального. Подключен 7и кан.приемник был через SPC-порт 12 вольт напрямую с АКБ. Отдельный БЕК dualsky 3A 5 вольт. Так летал очень много, никаких траблов не возникало до сегодняшнего дня…
QUOTE]
Принимай мои соболезнования.
У меня таким образом уже 7и и 9и канальный приемник полностью угробили 2 самолета. В живых остался только 9и канальный - работает дальше как ни в чем не бывало. Поставил его теперь на новый самолет, прошил и вот уже около 20 раз отлетал. Питание приёмника было от основного 3S и 6S акку напрямую через SPC порт. Летал в чистом поле, рядом нет никаких вышек и прочего. ДО этого там же летал 2 года на 35 MHz без проблем.
У меня таким образом уже 7и и 9и канальный приемник полностью угробили 2 самолета.
Нда, не весело😵 А симптомы при падении такие же были?
Мои проблемы с подтормаживанием мощной рулевой машинки на руле с переходом на FHSS от Хайтека вылечились сменой провода от бортового питания.
До этого 2 года откатался на том же передатчике на 40МГц и бортовом АКБ, все было хорошо. Сменил ВЧ-модуль, а тут вдруг непонятки-руль из края в край пару раз дернешь, а он подвисает местами… Вскрытие показало сломанную паяную жилу на разъеме провода борт. аккумулятора.
Нда, не весело😵 А симптомы при падении такие же были?
Я уже писал по этому вопросу, но повторюсь…
Не могу подтвердить или опровергнуть пропадание связи, но у меня в течении месяца 2 модели отлетались. Первая модель на расстоянии 150м от меня вдруг - завалилась на крыло и упала в поле с рапсом. При этом самолет летел на меня и на полной скорости (Minimag) просто не мог завалиться. Силнал телеметрии пропал. Целую неделю искал и не нашёл, но думаю, что к.з. или что-то подобное. Приёмник питался напрямую от 3S. Аккумулятор был почти полный. Через 4 месяца поле скосили - самолет пропал.
Второй самолёт 1,6 m Extra 300S. Проверил на земле перед запуском - всё работало. Запустил мотор и через 5 сек дал полный газ - иииии контроль пропал. Самолет сделал большой полукруг и зарылся на полной скорости на землю. Уцелел только приёмник. Тестировал несколько часов, но так ничего и не выявилось. Приёмник был запитан напрямую от 6S 5000 мА акку. Полёт продолжался 15-20 сек, в течении которых мне оставалось только смотреть в след самолёту. Успел несколько раз попытаться включить и выключить мотор - но он работал всё время на полном газу. Грешу на BEC, но в таком случае я бы смог отключить мотор…
Кто-то в этой ветке тоже рассказвал, что приёмники просто зависают, после отключения и включения питания всё опять ок.
Нужна доп. телеметрия с логгером, тогда хоть можно больше данных собрать в случае краша. На
На rcgroups народ тоже с такими проблемами сталкивался. Не иначе, как барабашка завелся в приемнике 😃
Да, косяк получился у Хайтека с аппаратурой.Наверно очень торопились, а за ошибки платим МЫ. 😦