Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Вот и ищу девайс, на который можно максимально всего навешать.
Ответ был дан уже несколько страниц того назад.
Для изучения вопроса, вы заявляете о желании читать много технической литературы, но в реалии даже с “в рот вложенными” вариантами Jetti и Weatronic не ознакомились.
И на самом деле определитесь с тем чего вы хотите от передатчика и телеметрии, потом отталкивайтесь от реальных предложений, ведь практически в каждом посте что то другое.
Я бы тоже хотел кнопку исполнения желаний, но её к сожалению не существует.
На форуме не зря создано такое количество разделов и возможность создавать новые темы.
Создайте новую тему и разворачивайтесь вдоволь. Эта тема про Аврору и самое неприятное с Флудом и Офтопом это то что обсуждение и ответы на вопросы по теме топятся в флуде ни про что 😦.
Эх… ну вот и я сегодня упал по вине аппаратуры! Впервые за… 3.5 месяца активного юзания! Летал на вертолете потом в один момент перестал слушаться, я ему холд а ему пофиг! Так и вошел в земельку… Подхожу к нему а он продолжает молотить!!! Пришлось аккуратно вынимать АКБ (на пульт не реагировал совсем!)
Понятия не имею что сейчас реально а что не реально. В игрушках на компьютере, обратная связь уже давно реальна. Можно было бы и на модели поставить тензодатчики и передать сигнал с самолета на рукоятки пульта Д.У.
Я задаю дурные вопросы, потому что я не могу получить нормальные ответы.
К примеру на каких моделях радиоуправления в приделах ~$500, можно в реальном времени смотреть
- Качество сигнала.
- Напряжение питания батареи.
Рано вы решились на покупку аппы - лет так через 5 вам все бренды в разнобой предложат даже присутствие автопилота .
А сейчас пока увы - как есть – главная телеметрия “мозхг” пользователя и чем больше налета и опыта тем круче эта телеметрия.
Впервые за… 3.5 месяца активного юзания!
А можно конфигурацию озвучить, так для для общего понимания.
Я очень молодой юзер этой аппы но из прочитанного что пугает и сложилось у меня такое впечатление ( вполне можит быть ошибочное) .
1)Аппа не можит иногда ребилдится после появления помехи или случайной потери сигнала.
Т.е. при каком то критичном шуме в эфире ( наводка и пр.) - приемник зависает и после этого не можит без процесса вкл\выкл сам “активироваться” .
Поясню - экспериментировал сначало включил приемник , а потом передатчик через пол минуты - аппа не связалась и реакция на джойстики отсутствовала.
Так же при выключении передатчика раньше приемника и потом включении.
Но это было пару раз - сейчас вроде не наблюдаю при подобных действиях.
2)Дальше при установке приемника накладываю полоску фанерки в зоне кнопки “линк” - чтоб не дай бог поролоном не прожало и не надовило эту кнопку в полете.
Хотя падают не так много и случаи вполне редкие.
Поэтому интересно не просто слышать - упал .
А чтоб появилась системная инфа желательно и конфигурация чтоб стараться избегать возможных проблем, и при какой конфигурации это чаще происходит, или просто делать наиболее корректные выводы.
2 приемника, 9и и 7 канальный имею. На 9и канальном отлетал половину вылетов, сменил на 7и канальный, т.к. он чуток легче будет 9и канального. Подключен 7и кан.приемник был через SPC-порт 12 вольт напрямую с АКБ. Отдельный БЕК dualsky 3A 5 вольт. Так летал очень много, никаких траблов не возникало до сегодняшнего дня…
ЗЫ. В момент когда летал, подъезжала авто НИВА… может у них чонить было эдакова…))
Летал достаточно далеко от города, поэтому помехи врядли “левые” были…
Прошивка 1.06, на приемнике без понятия)
Эх… ну вот и я сегодня упал по вине аппаратуры! Впервые за… 3.5 месяца активного юзания! Летал на вертолете потом в один момент перестал слушаться, я ему холд а ему пофиг! Так и вошел в земельку… Подхожу к нему а он продолжает молотить!!! Пришлось аккуратно вынимать АКБ (на пульт не реагировал совсем!)
Какой пульт?
Рано вы решились на покупку аппы - лет так через 5 вам все бренды в разнобой предложат даже присутствие автопилота .
А сейчас пока увы - как есть – главная телеметрия “мозхг” пользователя и чем больше налета и опыта тем круче эта телеметрия.
А еще наверное базовые навыки телепатии.
Летал достаточно далеко от города, поэтому помехи врядли “левые” были…
Прошивка 1.06, на приемнике без понятия)
Похоже на зависон приёмника. Есть довольно жетский тест. Нужно включить девайс, и ему на питание (можно и рядом) стрельнуть “молнией” из к примеру зажигалки для газа. В общем это называется “ESD testing”
Какой пульт?
Очевидно Hitec Aurora 9:)
Летал непосредственно в грозу(молнии всякие были, но перед дождиком!), летал где 3 вай-фай сетей светится, где ЛЭПы проходят… летать НИГДЕ не боялся… летал и не парился про потерю связи… все было замечательно, а тут бац…!
Очевидно Hitec Aurora 9:)
Понял уже.
Здравствуйте! При краше оборвало антенну приёмника. Если кто знает, то подскажите как восстановить? Интересует что внутри чёрного наконечника, как закрепить провод, какой длины кончик без экрана? Наконечник с металлическим колпачком.
Была потеря сигнала на удалении, примерно 200м,. Fail-Safe сработал. Первые признаки пропадания сигнала были на удалении около 100м. Самолёт разбил при заходе на посадку . Приёмник Optima7, режим нормальный, питание приёмника двойное.
Здравствуйте! При краше оборвало антенну приёмника. Если кто знает, то подскажите как восстановить? Интересует что внутри чёрного наконечника, как закрепить провод, какой длины кончик без экрана? Наконечник с металлическим колпачком.
Спсобо не самый честный, но всётаки: У приёмников первых серий случаи с отламыванием антены. Я бы сфтогорафировал конец этой самой антены, так чтобы не было видно других повреждений, и отправил Хайтеку. С очень большой вероятностью они вам вышлют антену нового образца целиком и безплатно
Другой способ, установить провод такой же длинны как оригинал.
Здравствуйте. Подскажите такой вопрос, сегодня при включении аппы в поле, она начала издавать странные сигналы (пикать) и при нахождении приёмника и установлении связи с ним, на модели появился странный глюк, элероны работали с небольшой задержкой и подвисанием. Выключаю аппу и заново включаю, всё начинает работать нормально. Скажите, в чём может быть причина??? Спасибо.
За темой стараюсь следить и пришел к выводу, в основном жалуются на 7 канальные приемники. Может я ошибаюсь но не помню таких жалоб на 9 канальные.
Антенны правда нет в наличии и когда появятся не известна www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
А как вариант можно попробовать проволоку впаять такой же длинны но после этого проверить дальность по земле. Длину помереть не могу больно глубоко в пуза установлены без разборки фюзеляжа не подобраться.
Может это потому что 7и больше распространены?
Антенны правда нет в наличии и когда появятся не известна www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Эта антенна не пойдет - разъем не тот.
1.Можно снять оплетку с обломанного конца на 31 мм и на этом остановиться. При этом возможно упадет дальность обратного канала.
2. Вытащить противовес из обломанного конца и поставить на место, т.е. одеть колпачек на место и в термоусадку.
Все
Андрей описал технологию rcopen.com/forum/f4/topic200225/6 , в качестве трубки можно использовать родной оторванный противовес, в качестве кабеля от ВайФай имеющейся обломок антенны 😉
Кто-нибудь пользуется head tracker’ами совместно с Авророй? Интересует совместимость Авроры и Track2R.
Народ, нигде не могу найти. Кто-то может сфоткать чип трансивера на Авроре? Правда что focus.ti.com/docs/prod/folders/print/cc2500.html CC2500 ? Просто если это так, то это раскрывает море возможностей.
Кстати, а как подключить доп. передатчик к трекеру?
[QUOTE=levon_2005;2066644]2 приемника, 9и и 7 канальный имею. На 9и канальном отлетал половину вылетов, сменил на 7и канальный, т.к. он чуток легче будет 9и канального. Подключен 7и кан.приемник был через SPC-порт 12 вольт напрямую с АКБ. Отдельный БЕК dualsky 3A 5 вольт. Так летал очень много, никаких траблов не возникало до сегодняшнего дня…
QUOTE]
Принимай мои соболезнования.
У меня таким образом уже 7и и 9и канальный приемник полностью угробили 2 самолета. В живых остался только 9и канальный - работает дальше как ни в чем не бывало. Поставил его теперь на новый самолет, прошил и вот уже около 20 раз отлетал. Питание приёмника было от основного 3S и 6S акку напрямую через SPC порт. Летал в чистом поле, рядом нет никаких вышек и прочего. ДО этого там же летал 2 года на 35 MHz без проблем.