Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Gdimik

Народ кто знаком с китайским чудом технике регулятором aeolianmotor XP-35A-SW блин полное ж… невидет приемник а как аккумулятор подключаеш
начинает пищать. Нашол редми по ней и там написано что он “Если система не обнаруживает дросселя сигнал, он будет делать “бип-” звучит непрерывно, не останавливаясь.”😦😮

приемник провери все в порядке

GeeBee

Попробуйте так: включаем пульт, газ на максимум. После этого включаем приемник (с регулятором конечно). Регуль что то пропищит. Газ переводим в минимум. Выключаем приемник, включаем и проверяем.

lainer

ага
только модельку по крепче держите !!!
всяко бывает

Gdimik

да я снял лопасти
но не х-на не работает пищит и все
может вчера что то делал не так

GeeBee
lainer:

ага
только модельку по крепче держите !!!
всяко бывает

Для дешевых регуляторов это стандартная процедура калибровки. Да и в ход в меню настроек с пульта то же так происходит. Так что “всяко бывает” ни к чему…

lainer

Да в курсе я , что это такое
Это называется - end point calibration .
т.е. программирование конечных точек канала газа на регулях.
Не спорю , на дешевых регулях нет режима мануал , только авто .
Но человек такой процедуры похоже не разу не делал , поэтому и предупредил для всякого !

Gdimik

НАРОД !!!
не идет полная ж,!!!
пищит все время и все
хотя на futaba-вском приемнике работает:)😃😃😃😃😃😃😃

GeeBee

У меня есть точно такой регуль, работает без проблем. Воткни машинку проверь канал. Попробуй реверс включить.

Gdimik

все пробовал ж

и серва работает и регулятор пищит

Трио

Прошил версию 1.08 и столкнулся с такой неудобной функцией: если передатчик работает в режиме передачи сигнала, то при работе не в основном меню (меню кривая шага, кривая газа и т. д.) если не дотрагиваться дисплея несколько секунд дисплей переходит в отображение основного меню. Очень неудобно при настройке модели. Это глюк или так и должно быть?

GeeBee

Только что проверил у себя - не переходит в основное меню. Глубже не копал, может такая фишка в настройках есть?

belkinnn
Gdimik:

все пробовал ж

и серва работает и регулятор пищит

Крайную току газа уменьши тобиш EPA меньше 100.

Губанов_Игорь

Всем владельцам Аврор и других Хайтеков:

17 апреля при подготовке к показухе на День Космонавтики у нашего коллеги по моделке (Аврора, Экстра 260 ТТ 50 сс) на восходящей фигуре неожиданно сработал фалсейв. Он был настроен на выключение мотора киллсвитчем и рули на жесткую штопорную бочку. В конечном итоге это спаслоо модель - повреждения самые минимальные, на 2 вечера неторопливого ремонта. Вчера в моделке отыскали причину. Это оказалась старая “фишка” Хайтека, с ней сталкивались еще 8 лет назад, когда начали летать в ОПЕНе на Флешках:

если из передатчика постоянно вытаскивать питание для подзарядки, то со временем разбалтывается разьем питания, который на двух тоненьких ножках впаян в плату. Лечится двумя способами:

• стараться вообще не вытаскивать питание, заряжать непосредственно в передатчике
  • вскрыть передатчик и напаять свои провода, надежно зафиксировав их в батарейном отсеке.
Трио
Трио:

Прошил версию 1.08 и столкнулся с такой неудобной функцией: если передатчик работает в режиме передачи сигнала, то при работе не в основном меню (меню кривая шага, кривая газа и т. д.) если не дотрагиваться дисплея несколько секунд дисплей переходит в отображение основного меню. Очень неудобно при настройке модели. Это глюк или так и должно быть?

Перепрошил, теперь всё нормально.

Makser

Что бы реже заряжать передатчик нужно использовать LiPo аккум, я свой заряжаю примерно раз в месяц (ёмкость 2,2А), летаю не меньше трёх раз в неделю по часу минимум.

root

Подтверждаю, я тоже себе поставил липошку 2200ма/ч, классная штука. 1300ма/ч родных металгидридов аврора кушала за 2 часа летом или за 30 минут при температурах близких к нулю. Липошки же хватает часов на 20, и даже при температуре -16 работает так же стабильно как и летом.

lainer

+1
тоже 2200 липольку поставил , слов нет больше - одни положительные эмоции.

Губанов_Игорь:

если из передатчика постоянно вытаскивать питание для подзарядки, то со временем разбалтывается разьем питания, который на двух тоненьких ножках впаян в плату. Лечится двумя способами: - стараться вообще не вытаскивать питание, заряжать непосредственно в передатчике - вскрыть передатчик и напаять свои провода, надежно зафиксировав их в батарейном отсеке.

я сделал не много проще.
при установке LiPo пака , штатный разъем передатчика на плате сразу пропаял и с другой стороны платы заклеил его термо клеем.
это исходя из того что у меня опыт использования 2-х оптиков и тоже сталкивался с такой проблемой (попутно пропаял резъем модуля).
Далее , отрезал от штатного акка провод со штекером и в разрез впаял 2мм “бананы”, и через них теперь подключаю лирольку.
родной разъем теперь всегда на месте и ни кто его никогда от туда не снимает . Летаю так уже около 1.5 лет
проблем вообще нет.

root
lainer:

я сделал не много проще

Я тоже так сделал, отрезал от штатной батарейки провод с разъемом, в разрез впаял T образные силовые чтобы унифицировать весь свой набор липолек с зарядником. Летаю тоже уже около полутора лет и если теребить пак, питание стало пропадать. Пока не падал по этой причине, но если крышку батарейную открыть то перезагрузка происходит. Пропаял на плате штатный разъем, но ничего не изменилось. Проблема в контакте в самом разъеме. Буду паять провода напрямую от платы к силовому т-образному. У меня проблема возникла скорее всего потому, что провода, когда впихиваешь батарейку в отсек, получаются немного внатяг, и из-за постоянного напряжения контакт ослаб.

lainer
root:

У меня проблема возникла скорее всего потому, что провода, когда впихиваешь батарейку в отсек, получаются немного внатяг, и из-за постоянного напряжения контакт ослаб.

за просто !
у меня такого нет , провода не в коем случае не в натяг , да и бананы 2мм меньше места занимают в отсеке !

Rockastar

Да да! Однозначно чтото надо делать с питанием,я просто замучался с эклипсой, пока не перепаял просто втупую другой разьем (сделал bec разьем)

Трио

В Эклипсе надо закоротить диод на общей плате и можно будет заряжать быстрыми зарядниками не вынимая аккумулятор из передатчика.