Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

PigTail

Едвали это прошивка, хоть и прошиться надо, не зря же они их пишут. Может контакты на соединении вч-модуля, ИМХО у кого приличные модели и нет потребности менять вч модуль, лучше его запаять.

Makser

У меня тоже самое было (сервы отрабатывали с запозданием в 3-5 секунд), правда в воздухе не случалось, тьфу, тьфу, тьфу! Помогло повторное биндинье приёмников.

lainer

ни разу такого небыло !
приемников уже цельный мешок , особенно 6-ок.
прошивка в модуле, аппе и приемышах - везде последние !

подкохо_52

Не ломайте аппаратуру,прочитайте внимательно инструкцию.А то фигню какуето пишите иделаете сами себе промблемы. ЁЩЁ РАЗ ГОВОРЮ отличная аппаратура.СПРОСИТЁ УПАВЛИКА КРИВОНОЖЕНКОВА .

aleks4
lainer:

ни разу такого небыло !
приемников уже цельный мешок , особенно 6-ок.
прошивка в модуле, аппе и приемышах - везде последние !

Можно узнать какая последняя прошивка?И заметил именно на старых приемниках конектится не так как надо,думаю тоже прошить,а для начала еще модуль поганять на Оптике или Эклипсе, так сказать методом исключения что бы понять что глючит.

Makser

из нововведений в прошивке 3.01 пишут Added compatibility with Hitec’s non-telemetry 2.4GHz receivers
Думаю вот вот должны появиться мелкие приёмники.

lainer

лайт серия уже есть
и мне один уже пришел 6 канальный в мягком корпусе с BODA
еще не бендил его , но думаю что проблем не будет вообще .

а так , судя по описалову - скорее всего да , скоро будут супер легкие приемышы без телеметрии.

aleks4
lainer:

сейчас стоит 2.0 в модуле и приемниках 7 и 9 каналках.
6-ки не шьются .

упс , для модуля уже 3,01 версия есть - www.hitecrcd.com/support/…/spec24update.html

Сегодня прошил аппу до 1,08,модуль до 3,01,приемники до 2,0.Теперь буду ганять что бы определить исчез баг или нет.На старых приемниках была еще версия 1,01.

aleks4
lainer:

ждемс отчета

Вопросик кто перепрошивал,какие версии были до прошивки на приемниках?

З_О_В

В свежекупленых на башне Optima-7 была прошивка 1.01. Вроятно старая прошивка пишется при изготовлении для совместимости с передатчиками(модулями) купленными ранее и не перепрошитыми. Вероятно считают,что тот кто обновил прошивку на модуле, тому не проблема перепрошить и приемник.

Stray_Cat

Если есть вертолетчики,подскажите-есть в сей аппе функция e-ring?

levon_2005
Stray_Cat:

Если есть вертолетчики,подскажите-есть в сей аппе функция e-ring?

Нет.

supremum2005

Добрый день, коллеги.
Три дня отлетал на Вильге с Авророй. Причем, у нас на двоих с еще одним юным планеристом был один пульт. Аппа отработала на все сто. Ни одного сбоя при том, что насыщенность диапазона 2,4 ГГц другими передатчиками была просто сумашедшая. В день перед стартами подлетывали все, кто мог. Остальные тоже включали свои пульты для проверок. В турах F3J то же стартовали по 19 человек одновременно. Дальность также на уровне. Один раз утянуло под облака на предел видимости. Но, все работало четко. Обратный канал четко отображал десятые доли вольта при колебаниях бортового напряжения при работе рулями. Кстати, очень удобная функция. Соседи по старту после трех-четырех туров кинулись позаряжать борты.
В общем, хоть и по одному пульту, но Аврора прошла испытания. Вряд ли где еще можно было собрать столько источников помех одновременно как на Вильге. Пока менять аппу не планирую.

ASQ

У меня 8 мая на металке произошло три отключения 6-ки лайт в полетах. Одно с серьезным крашем. Причем когда подходишь к упавшей модели - все работает. Борт - банка LiFe с бустером, до Авроры использовался с FrSky-ем. Проблем не замечалось. Может кто подскажет что происходит.

Romero

ASQ, вы как я понимаю под бустером имеете в виду вольто-добавочное устройство. Может оно и являеться причиной, выших проблем. Нехватка напряжения под нагрузкой, результат приемник уходит в перезагрузку.

ASQ

С этим комплектом отлетали достаточно времени с FrSky, в т.ч. целые соревнования без дозарядки. Проблем вообще не возникало. Я то тоже не три заброса сделал, а кидал часа два с перерывчиком. И три раза увидел отключения. Просадки напряжения ни я ни Аврора не зафиксировали. Во всяком случае не разу не пискнула.

подкохо_52

Это китайские блоки питания ,у них есть такая подлинькая функция .Отказы не предсказуемы ,после падения самолёта всё при проверке работает. Это знакомо .Поменяйте блок питания приёмника на фирменный.

ASQ

Спасибо. Буду пробовать и другой преобразователь и NiMH борт.

eurosting
подкохо_52:

Это китайские блоки питания ,у них есть такая подлинькая функция .Отказы не предсказуемы ,после падения самолёта всё при проверке работает. Это знакомо .Поменяйте блок питания приёмника на фирменный.

да причем тут “блоки питания”? Половина народу использует китайское оборудование и никто не жалуется. А приёмник вообще небось напрямую через SPC разъём запитан.