Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Makser

Перешивал, полётные режимы активно использую. Когда нейтраль уходит, щёлканье тумблерами никак не влияет на неё, переключение моделей не пробовал. Вот думаю, может ли быть дело в потенциометре?

GeeBee
Makser:

Вот думаю, может ли быть дело в потенциометре?

Исключать такой вариант нельзя конечно. А вот как “вычислить” его надо подумать… Может для начала переназначить на другой канал?

Annex

Народ подскажите!
Мечусь между Авророй и Футабой, остонавливает от покупки Авроры, только упоминание в этой ветке о хардварном геморое с стиком рудера, мол провалы там какие то, и нуно колхозить какие то сопротивления чтобы этот заводской косяк исправить… 😦

Скажите это у всех аврор такой геморой? Или только некоторым везет и можно надеятся что попадется нормальная?

Летаю без акробатических чудес, но далеко, с напичканным до верху электроникой FPV Predator ом, и надежность аппы очень важна.
Заранее спасибо!

Makser

Антон, первый раз слышу о такой проблеме, купил Аврору одним из первых, летаю часто. Если есть желание использовать head tracker то имейте ввиду что у авроры с этим дела не очень. Фпв это вообще не конёк Авроры, хотя аппа за свои деньги безусловно замечательная.

Annex
Makser:

первый раз слышу о такой проблеме

Понял, спасибо.
Видел просто обсуждение где то, с фотками потрахов доработанных. Вот и насторожился.
Трекер как раз ненужен ( это все от лукавого ), а вот надежность аппы да.

smsinfo

Я по незнанию купил аврору тоже для фпв.
Сейчас жалею что не взял футабу или мультиплекс.
футаба выигрывает в дальности приема.
У мультика поболее разрешение на стиках.
Но и ценник у авроры по сравнению с ними тоже отличный.
да и проблем никогда не возникало на авроре.
если не считать внезапно переставший подавать признаки жизни стоковый приемник на 7 каналов через 2 месяца после покупки.
кстати может кто знает что с ним?
На питание вообще не реагирует даже светодиоды не загораютсч.
переполюсовку тоже не путал. вчера летал и сегодня просто отказался работать.
купил приемник на 6 каналов сразу заработал без проблем забиндился.

Makser

Питание на приёмник через spc или через серво терминалы? Тут явно проблема с питанием приёмника. Я бы разобрал и проверил на предмет подгоревших элементов на плате.

Annex
smsinfo:

Сейчас жалею что не взял футабу или мультиплекс. футаба выигрывает в дальности приема.

Если только в дальности проблема, то у мну всеравно усилок на 2,4 стоит, а когда настрою трекер платформу и вдую ягу на нее то вообще проблем небудет.

Только ли в дальности проблема или еще по каким либо параметрам неподходит для FPV?

Спасибо.

smsinfo

Под усилок придется колхозить сма разъем.
сам в раздумье брать усилок или лрс.

вторую причину вам уже назвали - хэдтреккер.
третья причина - дорогие приемники.
хотя на мультик дороже, а на футабу китайца можно поставить.
четвертая причина в аврору передатчик только для авроры.
Чтото другое например от оптика не поставить.

зы. сам пока летаю без фпв.
жду когда придет камера и передатчик.
на данный момент визуально улетал не более 500 метров.

по приемнику.
сперва стояло через серво как обычно на 3 канале.
после того как перестал работать пробовал и другие разъемы.
бесполезно.
хотя при включении питания сервы уходят в раскоряку и назад не возврашаютсч.

Ive
Makser:

Уважаемые знатоки

Сергей, уход центра на аппаратуре можно легко отследить в режиме servo test - там где показывает все точки и смещения. Почему не пришла в голову другая идея - элементарный косяк сервы? Типа подкислилась дорожка или сместилась шестеренка на валу потенциометра именно сервы? Может, порыть там в первую очередь?
Я немного обкатал свою телеметрию (GPS, напряжение через SPC, датчик тока 50А, термометр). Что не понравилось - при таком сочетании не рассчитывается мощность и не рассчитывается “остаток” на аккуме. То есть с spc аппа может только тупо пищать. И всё. В общем, с нетерпением жду результата препаровки датчика напряжения для sensor station. Ну и заказал себе “апгрейд-набор” б бэкордер. Тот, где зеленая станция, вариометр, датчик воздушной скорости и датчик сервух, но нет тахометров, ДУТа и GPS -которые у меня есть. В планах - купить еще Navi - чтоб писать телеметрию на комп а потом в спокойной обстановке анализировать, что я сделал не так.
Кстати аццки не понравилось отсутствие способности мониторить борт на приемнике минима. Жутко полезная фишка - а такой облом. Приемник на металке стоит, и сажать туда дополнительно индикатор разряда ващеканкретна не хочется - вес…

GeeBee
Ive:

Что не понравилось - при таком сочетании не рассчитывается мощность и не рассчитывается “остаток” на аккуме.

она и в принципе расчитываться не может в этой конфигурации

Ive

Почему нет? Если на spc идет не борт, а ходовой (для чего изначально, помнится, хайтековцы предложили использовать spc), и ток идет с него же. Всё равно обсчет идет уже на уровне передатчика, а не станции. Какие две циферки одну к другой прикладывать - в общем пофиг… Плюс время - и считай что угодно…

GeeBee
Ive:

в общем пофиг…

а вот и нет. То что идет на SPC в пакете передается как напряжение борта и по нем сигнализация настраивается. Что бы считало мощность надо напряжение на вход станции подать, а для этого нужен датчик.

Ive

Я знаю, чем отличается напряжение на spc и напряжение на ss - но ничто не мешало производителю внести в прошивку, к примеру, опцию - что такое spc - борт, ходовой, зажигалка и так далее. С соответствующим программным обсчетом. Я именно о том и говорю - циферка она и в африке циферка, откуда бы она не бралась. Но отчего-то производитель поленился сделать так, чтобы эту циферку можно было бы использовать разными способами. Программно - это никак не проблема. Но в данной конкретной прошивке оно не реализовано.

GeeBee:

Что бы считало мощность надо напряжение на вход станции подать

именно это я и считаю недостатком.

GeeBee

Согласен, намудрили. Я самопальную станцию пользую - можно что то под себя делать.

Ive

А как это - самопальную? Можно подробнее? А в прошивке передатчика не копались?

Makser
Ive:

Сергей, уход центра на аппаратуре можно легко отследить в режиме servo test - там где показывает все точки и смещения.

Монитор всмысле? Я там и наблюдаю 😃

Ive:

элементарный косяк сервы?

Это исключено, т.к. проявляется на всех ЛА, в том числе на коптере, где серв нет.

Ive

Пардон, я так понял, что на мониторе его нет, отчего-то… Тогда по-другому - смещение есь только на мониторе, или его видно и на индикаторе триммеров на главном экране?

Makser
Ive:

смещение есь только на мониторе,

Только в мониторе. Причём появляется не сразу, включаешь аппу - всё ок. Во время полёта возникает смещение, помогает перезагрузка аппы. Зависимость от чего появляется пока не выявил, надо заняться вопросом более плотно.

Ive

А что говорит калибровочное меню? цифры центров в нем отличаются при очередном включении, или так же уплывают, а затем возвращаются? может, попробовать перекалибровать стики?

Вообще, у меня был подобный глюк на оптик-6, мегагерцовом еще. Вычислил именно через калибровку, оказалось, что у меня “уходит” триммер, причем каким-то каком без “пикания”. Оказался косяк в самом триммере - толи соринка, толи что, но продул его, пошевелил - и настал порядок.

ПСЫ - полез в калибровку сам, и обнаружил у себя неверно откариброванный руддер. Буду следить… Собственно - если “уплывает” центр на уровне сервисного меню калибровки - виноват потенциометр. Если в калибровке порядок, а плывет только на уровне триммера или монитора - то более вероятны программные проблемы.

Makser
Ive:

А что говорит калибровочное меню?

Не смотрел, как попасть в это меню?

Ive:

Вычислил именно через калибровку, оказалось, что у меня “уходит” триммер,

У меня явно не тример, иначе было бы видно в триммерах, у меня на главном экране в триммерах всё ок, в сабтриммерах тоже.