Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

AndreyVG

в инструкции говорится о приемнике… и далее: “когда уровень напряжения на батарее низок… вы услышите повторяющийся тройной звуковой сигнал издаваемый модулем…”
я думал речь идет о приемнике… видимо я ошибся или перевод не корректный…

Makser

Приёмник не пищит и не будет. Установил телеметрию на коптер, ватты показывает, израсходованные миллиамперы нет, подскажите где смотреть?

GeeBee
Makser:

израсходованные миллиамперы нет, подскажите где смотреть?

Их нет.

Ive

Нету ( Я просто неверно запомнил экран… Прошу прощения…

AndreyVG:

сигнал издаваемый модулем

Модуль - он и в африке модуль…

AndreyVG
AndreyVG:

когда уровень напряжения на батарее низок…

этот уровень настраивается для каждой модели свой? или он один на все модели и каждый раз перед вылетом надо корректировать?

smsinfo
AndreyVG:

этот уровень настраивается для каждой модели свой? или он один на все модели и каждый раз перед вылетом надо корректировать?

Я так думаю что уровень напряжение будет идти от ходового акка.
тоесть на каждый вид акка свой
2 банки порог срабатывания 6,6-6,8
3 банки порог срабатывания 9,9-10,2
4 банки порог срабатывания 13,2-13,6 итд

ЯМА

При выпуске закрылков крен модели. Как вывести на какой- нибудь триммир только для этого режима регулировку или эллеронов, или угол отклонения одного из закрылков.

GeeBee
ЯМА:

При выпуске закрылков крен модели.

При выпуске закрылков значение триммеров сохраняется? если нет, то просто отриммировать для этого режима.

AndreyVG:

этот уровень настраивается для каждой модели свой?

для каждой модели свой

Ive

Если у вас аврора- то сигнал программируется в меню модели и может быть свой для каждой модели, аврора его запоминает и меняет автоматически со сменой модели. Если только модулль спектра - то там сигнал один на всех и ставится только с компа через нрр-22
Про закрылки - они на слайдере или на тумблере? Закрылки или флапероны? Сервы одинаковые?

ЯМА
Ive:

Про закрылки - они на слайдере или на тумблере? Закрылки или флапероны? Сервы одинаковые?

Закрылки на 3-х позиционном тумблере Е, сервы одинаковые. Завел функцию Adjust на триммир LT, но при его регулировке оба закрылка отклоняются в одну сторону, крен не устранить.

Ive

Это именно закрылки, не флапероны? Отклонение сделано через настройку закрылка, а не через полетный режим? Полетного режима при этом на том же тумблере нет? Если переключается полетный режим - у него может быть своё триммирование.

GeeBee
Ive:

Если переключается полетный режим - у него может быть своё триммирование.

Скорей всего в этом причина. Я такое проходил

AndreyVG
Ive:

Если у вас аврора- то сигнал программируется в меню модели и может быть свой для каждой модели

да аврора, где найти этот пункт в меню модели? я смог в него зайти только нажав на значение напряжения на экране… это оно и есть? или есть другой пункт? а этот общий?

Ive

Настройка-system-sensor-battery - внизу экрана написано warning и стрелочки +/- Опять же в инструкции это подробно разрисовано…

AndreyVG
Ive:

Настройка-system-sensor-battery

нет такой буквы…

настройка-system : “sensor are not connected.”

этот пункт для сенсоров телеметрии и если ее нет то и пункт недоступен!!!
меня интересует контроль входного напряжения на приемнике, а не на телеметрии!

Ive

Значит, у вас старая версия прошивки передатчика. В версии 1.08 предупреждение именно там, где я указал. Без программатора HPP-22 не обойдетесь. Если нужно - у меня есть лишний, но с этим в личку.

AndreyVG
Ive:

В версии 1.08 предупреждение именно там, где я указал. Без программатора HPP-22 не обойдетесь.

программатор есть…
если я прошью новую версию, то в том меню будет контроль даже без подключенной телеметрии?
у меня сейчас есть предупреждение, но оно на главном экране, и я думаю что одно на все модели…

dENISCA

Уважаемые Авророводы, помогите пожалуйста.
Имеется пульт 9ка с 2,4 передатчиком родным.
Есть планер с полной механизацией, после краша что-то видать нажали, а нынче найти не можем.
Руль высоты смотрим на мониторе:
Ручку вниз – график вверх, ручку вверх – график тоже вверх, но не сильно.
Отклонения руля высоты не симметричны, вверх больше отклонения чем вниз.
Все перерыл но так и не нашел, в реале машинка так же отклоняется, думали что сдохла, но на РН все четко работает.
В общем ощущения такие, как будто ход машинки отрабатывается по “модулю”

1. Подскажите с какой станицы почитать чтоб найти как перейти на питание передатчика от 2S. А то эта прожорливая… уже утомила.
Ive

Андрей, у меня именно так, даже при выключеном приемнике.
Денис, копайте в меню d/r & exp, ходы должны быть с одинаковым знаком. Для питания от двух банок надо две банки подключить соблюдая полярность, полярность указана рядом с разъемом в батарейном отсеке.

dENISCA
Ive:

копайте в меню d/r & exp, ходы должны быть с одинаковым знаком.

Стоят +20 и +30 соответственно, попытался сделать “минус”, но смог опуститься до 0 только.
Такие глюки у кого-то были еще ?

Ive

Полтный режим какой-то? Микс? А на других моделях - так же, или только на этой? Просто сделать новую модель - как поведет?