Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

dENISCA

Уважаемые Авророводы, помогите пожалуйста.
Имеется пульт 9ка с 2,4 передатчиком родным.
Есть планер с полной механизацией, после краша что-то видать нажали, а нынче найти не можем.
Руль высоты смотрим на мониторе:
Ручку вниз – график вверх, ручку вверх – график тоже вверх, но не сильно.
Отклонения руля высоты не симметричны, вверх больше отклонения чем вниз.
Все перерыл но так и не нашел, в реале машинка так же отклоняется, думали что сдохла, но на РН все четко работает.
В общем ощущения такие, как будто ход машинки отрабатывается по “модулю”

1. Подскажите с какой станицы почитать чтоб найти как перейти на питание передатчика от 2S. А то эта прожорливая… уже утомила.
Ive

Андрей, у меня именно так, даже при выключеном приемнике.
Денис, копайте в меню d/r & exp, ходы должны быть с одинаковым знаком. Для питания от двух банок надо две банки подключить соблюдая полярность, полярность указана рядом с разъемом в батарейном отсеке.

dENISCA
Ive:

копайте в меню d/r & exp, ходы должны быть с одинаковым знаком.

Стоят +20 и +30 соответственно, попытался сделать “минус”, но смог опуститься до 0 только.
Такие глюки у кого-то были еще ?

Ive

Полтный режим какой-то? Микс? А на других моделях - так же, или только на этой? Просто сделать новую модель - как поведет?

dENISCA

Полетный режим - нормал, мы не заморачивались режимами.
Микс есть только когда бабочка раскрывается.
Выбираем другую модель, там все ок.
Новую модель сделать была мысль, но надо много параметров на бумажку переписывать, пока не делали.

Ive

Попробуйте просто слить модель в комп, убить её в аппе и залить обратно. Только внимательо, перед заливкой сделать и выбрать на пульте новую пустую модель - заливание полностью заменяет настройки текущей выбранной модели.

dENISCA

=((( девайсов для этого нет, и она не моя.

Ive

Ну тогда писать на бамаффку… Но вообще НРР-22, получается, девайс необходимый для эксплуатации авроры, потому как функционал раскрывается с прошивками, ну и вообще связка с компом дает заметно больше, чем чисто пульт. Я, к примеру, сейчас влетываюсь в пульсар 3200, так логи телеметрии сильно помогают понять - где оно летало и чего оно налетало. Потому как опыта полета на джейных крокодилах нет, и даже просто настроить глазомер на другие высоты и удаления после металок довольно сложно. Летаю с жипиэс и жду-не дождусь баровариометра.
Стебались, кста, недавно, приехали полетать - у одного автопилот, у другого комп, мы тычемся, настраиваемся, выходит чел с кордой, в три дырка заводит компрессионку, которой даже подкал не нужен - и вперед…😃

AndreyVG

сейчас создал вторую модель и аларм по напряжению(который на главном экране) у него создался свой - отличный от первой модели… т.ч. необходимость в меню “сенсор” пока отпала…
судя по меню “info” у меня версия 1.07. Подскажите что есть интересного в новой версии? стоит ли заморачиваться перепрошивкой?

Ive

Андрей, скажите честно, Вам совсем лениво что-то искать и смотреть самостоятельно? Эта информация лежит на поверхности на офсайте, офсайт стоит верхней строчкой в гугле, и добывается на офсайте за 4 клика мыши.
www.hitecrcd.com/files/Aurora9v108.pdf
В этом документе дополнения к мануалу для программной версии 1.08, в конце - перечислены новые функции для 1.08
то же самое в html доступно с этой страницы
www.hitecrcd.com/support/…/aurora-9-updates/

AndreyVG

обновил прошивку - наза стала неуправляемой…
как перекалибровать стики? или для нашей РУ нет такой функции?

нашел, пробую калибровать…

Makser

А зачем перекалибровать? У вас стики в мониторе аппы по центру? Если да, тогда с назой разбирайтесь. Сбросьте все настройки по умолчанию для начала, затем проверьте реверсы и расходы.

AndreyVG
Makser:

А зачем перекалибровать? У вас стики в мониторе аппы по центру?

в мониторе по центру, в меню калибровки были отклонения по некоторым стикам на пару единиц.
перекалибровать посоветовали в ветке про назу…
в любом случае после прошивки сначала все было нормально(предсказуемо), по при первом полете начало колбасить коптер и теперь наза не видит GPS
в ветке про назу говорят надо разбираться с РУ… тут говорят с Назой… я прям не знаю что и делать…
завтра буду удалять все настройки и создавать заново.

Ive

Сергей, а что там с обзорчиком по voice? 😉

AndreyVG:

по при первом полете начало колбасить коптер и теперь наза не видит GPS

Каким боком сигнал с аппаратуры влияет на видение ГПС мозгами коптера? Колбасинг - если вы не трогаете стики - это дело мозгов…

AndreyVG
Ive:

Колбасинг - если вы не трогаете стики - это дело мозгов…

с одной стороны я это понимаю, но началось это после перепрошивки РУ, до этого все нормально было…
и все назоводы говорят что копать надо РУ…

Makser
Ive:

Сергей, а что там с обзорчиком по voice?

на выхах напишу, уже всё сфоткал и снаружи и внутри 😃 Работает неплохо, тараторит 😃

AndreyVG:

меню калибровки были отклонения по некоторым стикам на пару единиц.

при старте назы она принимает текущие положения стиков за центр. Т.е. триммировать аппаратуру нет смысла, просто создайте новую модель в авроре, и сбросьте все настройки на назе, думаю это поможет.

Ive
AndreyVG:

но началось это после перепрошивки РУ, до этого все нормально было…

угу, переустановили windows и после этого тонер в принтере кончился. А до этого всё нормально было…

smsinfo

Ребят, а никто не пробовал запитать аврору от 12 вольт?
Сегодня буду прикручивать бустер который работает от 12 вольт.
Вот и думаю как бы их посадить на одно общее питание.

Ive

“А все ли грибы можно кушать?”

smsinfo
Ive:

“А все ли грибы можно кушать?”

Кушать можно все!
Но некоторые только один раз)))

Еще вопрос, никто не переделывал антену на модуле спектра, на антену подключаемую через SMA разъем?

Ive

Именно. Сгорит…
В модуле на плату антенна не припаяна, а подключена на разъеме, так что взять подходящий фидер с sma - например, от роутера - никто не мешает. вам же на бустер выводить?