Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

vasilisk
Ive:

TRANsmitter+reCIEVER - антенны у него и принимают сигнал, и передают. Если потеряется этот сигнал - то аврора может сказать хрю, не буду работать - приемник вне зоны доступа, мол… Но блин 35 км… Это мощно

Никаких там передатчиков на приемнике. Точнее, если оно и есть (схемно) то не задействовано. Иначе бы с бустером аврора вообще бы не летала. В бустере байпаса для пропуска сигнала от антенны в передатчик нет.

Moonlight_Dreamer
vasilisk:

Никаких там передатчиков на приемнике.

Стопудово есть. Телеметрия однако. Только вот необходима ли двусторонняя связь для управления? Не факт. По обратному каналу передаётся инфа, а дошла ли она до пульта, вроде не важно.

potolkoff29
pol81:

Расскажи последовательность действий… пожалуйста и если можно и фотки!

Вынимаеш модуль и выкручиваеш антенну против часовой стрелки (крути смелей). Разбираеш модуль и аккуратно отсоединяеш маленький разьёмчик антенны. Нужно просверлить три отверстия (диаметром с sma) естественно разобрав пульт на две половины, одно на нижней части модуля (под платой), второе отверстие в корпусе передатчика, чтоб первое и второе отверстие совпадали и третье отверстие гденить в районе старой антенны (в него smaразьём вставим).
Ну и потом через все отверстия просовываеш вот этот проводок www.ebay.com/itm/320507062824 и всё собираешь. Очень просто:)

Ive

Угу, телеметрию аврора силой мысли транслирует. Собственно. Было декларировано, что аврора потерю сигнала чует. Должна пищать модулем. Но на практике в ситуацию срабатывания этой сигнализации я не попадал. При этом, на модуль Нави (который, кстати, тоже принимает сигнал от передатчика, а не от приемника) или интерфейс нрр-22 данные о качестве сигнала приходят.-на самом передатчике их, к сожалению, не посмотреть. Возможно, изначально не имея сигнала телеметрии, отрезанного бустером, модуль работает с девятиканалкой как, к примеру, с серией минима. Ну а приемник соответственно тупо лупит телеметрию в эфир, не заботясь, доходит она или нет. К слову - хайтек не рекомендует двухприемниковых схем именно из-за того, что приемник гонит сигнал телеметрии в эфир, и это может значительно снизить дальность.

potolkoff29
Ive:

Угу, телеметрию аврора силой мысли транслирует. Собственно. Было декларировано, что аврора потерю сигнала чует. Должна пищать модулем. Но на практике в ситуацию срабатывания этой сигнализации я не попадал.

Я когда подключаю питание борта, то передатчик издаёт писк и на дисплее передатчика начинает высвечивается питание борта (вроде 4.8), значит вроде как связь между ними есть. В полёте на 35км я как то не обращал внимания на то пропадает ли этот показатель на дисплее.

До фаилсэйвов я ситуацию доводил, передатчик ни как не реагирует и не пищит.

Ive

На просадку борта всё четко… Вообще по-умолчанию в модуле стоит сигнал о просадке ниже 3.6 то есть порога работоспособности приемника. При потере сигнала - то есть при откоючении борта, например, у меня “замирает” последнее актуальное значение с spc. А воткнуть проводок в бокс я так и не удосужился 😦

Собственно к чему - надо смотреть не на наличие индикации, а на наличие изменений её.

вжик
potolkoff29:

До фаилсэйвов я ситуацию доводил, передатчик ни как не реагирует и не пищит.

При проверке дальности в режиме уменьшенной мощности , при пропадании связи мой модуль пищит .
Когда я стою спиной к модели ( передатчик затенён мной ) - модуль пищит , поворачиваюсь лицом к модели связь восстанавливается - модуль не пищит .

potolkoff29
вжик:

При проверке дальности в режиме уменьшенной мощности , при пропадании связи мой модуль пищит .

В режиме проверки я у себя не тэстил. Последние свои ФС помню на 12км, ни чё не пищало. В следующий раз на дальняк собирусь и обращю внимание на дисплей (на напряжение борта)

вжик:

В режиме проверки я у себя не тэстил. Последние свои ФС помню на 12км, ни чё не пищало. В следующий раз на дальняк собирусь и обращю внимание на дисплей (на напряжение борта)

Smart

Подскажите пожалуйста. Сколько ампер держит optima 9 ?
Как считаете если подключить бортовой накал на 1, 5 А на прямую в один из каналов, не сгорит ?
Накал вот такой www.hobbyking.com/…/553619791X204790X38.pdf накал предлагается запитать от батареи, я хочу сделать микс на 8 канал и включать накал только на малых оборотах.

PigTail

Ампер, хм… такие токи на выход вешать, найдите рц-свич и через него включайте.

Ive

Если что, этот накал не управляется с приемника. Так что вешать его можно сколько угодно, всё равно микс не получится ни при каких обстоятельствах. Надо комбинировать именно с управляемым выключателем, или искать управляемый подкал.

pol81

Просто мне нужна антена новая (старую отломил) - вот и ищу что бы присобачить без заказа из-за бугра.

pol81
Ive:

Ну а приемник соответственно тупо лупит телеметрию в эфир, не заботясь, доходит она или нет. К слову - хайтек не рекомендует двухприемниковых схем именно из-за того, что приемник гонит сигнал телеметрии в эфир, и это может значительно снизить дальность.

Тоесть ставим два приемника минима или более и не заботимся о потере дальности?

Как можно на 3-х позиционный переключатель натроить следующие расходы :

1. -100, 20, 80
  2. -100, -40, -20
  3. -100, -40, 20
btr1209
pol81:

Как можно на 3-х позиционный переключатель натроить следующие расходы : 1. -100, 20, 80 2. -100, -40, -20 3. -100, -40, 20

Нужно изменить букву “С” на “S” на каждом новом положении тумблера

Danik=
Ive:

А мне вот не хватает нормального микроприемника в линейке…

Иван, дык отличная минима от Хоббикинга вышла для мини RC, единственное, я согласен с тем что если в следующей прошивке Хайтековцы перекодируют связь минима от ХК опять не будет реагировать.
Отличить прошивку можно путем нажатия на кнопку модуля в режиме привязки. Там меняется красный светодиод на синий. (в последней прошивке появился режим односторонней связи) Минима (по крайней мере ХК) уже без обратной связи, и питание с акка не выдает. А вот Хайтековскую миниму мой 300 мм пенолетик не осилил. Тяжелее акка на 130 мА почти в два раза.

Ive

о-да… Как вовремя Ваш пост… По удивительному стечению обстоятельств у меня именно сегодняшний первый безветренный за долгое время вечер был безнадежно испорчен именно кинговским микроприемником. Танцами с бубном хреновинка таки привязалась к моему модулю (с правильной, естественно, прошивкой) два дня назад, и благополучно отвязалась и не захотела привязываться снова именно сегодня, когда мы с дитем пошли облетывать мелкопенолет, под который я эту чайнаминиму купил.

Danik=

Блин бывало у меня такое с родным приемышем 9 канальным. Но вот что удивительно, я провел 4 часа извините за выражение, трахаясь с ним на поле. А когда домой приехал у меня все мгновенно заработало. Так и не понял в чем дело просто глюк. До этого было естественно все настроено.

PIONER

Всем здравствуйте!
У меня такой прикольчик с Авророй:
Выполнил механическую часть работы по смене МОДЫ с 2 на 1, включаю, переставляю моды в менюшке, выхожу, выключаю. Включаю, а оно как было так и осталось, писщит при включении, что левая ручка стоит в нейтрали, отважу вниз, и он замолкает. Пробовал: СУСТЕМ - ЧЕНЕЛ ФУНКЦИОН Ch2 ELEV : J2, Ch3 THRO : J3. Сохраняю, но опять при очередном включении, канал газа почему то второй а не третий. Как можно исправить или настроить? Заранее большое спасибою