Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

asmoke

Подскажите Как настроить включение выключение БАНО на какой-нибудь из выключателей?

potolkoff29
Ive:

Или вы так хотите отслеживать фэилсэйф? Так Аврора вам на потерю сигнала и так заорет.

Оппачки, а у меня не орёт. Может я звуковой сигнал случайно отключил, как включить? Приёмник 9.

max2006_79

Здравствуйте! у меня такой вопрос к владельцам Авроры: Я настраиваю вертолет, и мне нужно настроить каналы для чувствительности для двух гироскопов. один который на хвостовую серву и другой отвечает за тангаж и крен…с задним всё норма настроено, а вот Со вторым вот какая оказия: по инструкции(перевод с планета хобби) мне нужно войти в системное меню - каналы -выбираю канал -7 -SEL:…и вот тут у меня облом: в инструкции написано и картинкой нарисовано что у меня должно быть ещё 3 дополнительных гироскопа…а на практике их у меня в моем пульту нет!!! Версия прошивки 1.08(1) прошивал где то год назад.
заранее спасибо.

PigTail

Вы бы хоть ткнули носом в какой инструкции и на какой странице сие написано.

max2006_79
PigTail:

Вы бы хоть ткнули носом в какой инструкции и на какой странице сие написано.

вот мануал на английском www.hitecrcd.com/files/Manual_Aurora9.pdf 84 страница И на 78 стр в русском варианте с планеты хобби…
Я так начал понимать что это самолетный вариант…а в вертолетном другая вкладка…которая у меня и вылазит…
.Вопрос о 2х гироскопах на одной модели верта остался открыт!

PigTail

Блин… батарейка похоже у меня в Авроре сдохла 😦 , надо искать LIPo подходящую… Вкладка похоже самолетная, а просто свободным AUX разве нельзя управлять?

max2006_79
PigTail:

Блин… батарейка похоже у меня в Авроре сдохла 😦 , надо искать LIPo подходящую… Вкладка похоже самолетная, а просто свободным AUX разве нельзя управлять?

Да с липой удобней! да Я разобрался: со свободного канала управлять и все!!!

btr1209
max2006_79:

Вопрос о 2х гироскопах на одной модели верта остался открыт

Если без полетных режимов то;
1 Закладка система меню канал назначаем переключатель таким образом водим канал в работу и этим переключателем будем менять режим, удержания или нормал .
2Закладка модель меню ЕРА там можно выставить значение от 0 до 100 как в плюс от 0 так и в минус.
Если нужны полетные режимы, следует еще создать мих гиро и нужный канал тогда в этом миксе можно прибавить либо убавит чуйку относительно базовых настроек для каждого полетного режима,
также следует учесть что при переключениии чуйки хвостовой гиры это будет новый режим чтоб там были тоже правильные значения.

max2006_79
btr1209:

Если без полетных режимов то;
1 Закладка система меню канал назначаем переключатель таким образом водим канал в работу и этим переключателем будем менять режим, удержания или нормал .
2Закладка модель меню ЕРА там можно выставить значение от 0 до 100 как в плюс от 0 так и в минус.
Если нужны полетные режимы, следует еще создать мих гиро и нужный канал тогда в этом миксе можно прибавить либо убавит чуйку относительно базовых настроек для каждого полетного режима,
также следует учесть что при переключениии чуйки хвостовой гиры это будет новый режим чтоб там были тоже правильные значения.

Спасибо!!! Разобрался!

vodyanoy1

интересно а новые температурные датчики под свечу СМ-6 подходят? сразу было бы видно разницу в показаниях(сейчас у меня стоит по петле на каждый цилиндр).

PigTail

Дык я так понимаю, что можете сами сделать под свой размер из металла с высокой теплопроводностью и вставить датчик…

Valera311971

Извиняюсь а при каком минимальном вольтаже работает Аврора-9, у меня при 5.8 вольт пропадает сигнал от передатчика к приемнику, приемник потерю сигнала не фиксирует, не одна машинка не работает. при перевключении все работает но через какоето время опять такой глюк, где можно глянуть инструкцию на русском языке

PigTail

А чем Вы её кормите, для родного 6 баночного аккумулятора NiMH 5.8 чересчур мало, по хорошему должно быть минимум 6.6 гдето. Все инструкции на русском ищите у официального дилера в описании товара www.planetahobby.ru

K0L0bock

липолька на 2 банки при 5.8 в уже мертвее мертвой

PigTail

Иногда оживают, 2.9 на банку не так уж и мало, если конечно ее не перекосило, попробуйте зарядить, только не в передатчике и под присмотром, а то хрен их ЛиПолек знает… я лично предпочитаю с ними перебздеть. А зачем такие экстремальные эксперементы с пониженным питанием?

Valera311971

Спасибо разобрался, забендился в режиме сканирования плюс разряженная батарея

Ive

Новая телеметрия появилась и на башне, пришло уведомление о бэкордере. Заказал, бум ждать…

vodyanoy1

а новые датчики температуры подходят старой станции? а то есть мысль и те и эти подключить.

Ive

Должны… Придет попробую, отпишусь.