Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Ive

Не путайте божий дар с яишницей. Айвью и сенсорная станция это разные блоки. Станций бывает нынче три - желтая для калилок, синяя для электро, и буквально только вышла зеленая продвинутая. Отличия в наборе подключаемых датчиков - к продвинутой дополнительно выпустили бародатчики и сервомонитор.
Учите матчасть и не ленитесь пользоваться поиском
www.hitecrcd.com/products/…/index.html

crafter
GeeBee:

Обоснуй.

levon_2005:

Бред. Отвечаю как владелец авроры вот уже 3 года, юзавший футабЫ и ЖР.

Ну во первых я возможно не правильно выразился, имел ввиду что спонсоры дают аппаратуру, и так оно и есть.
Об авроре никак не отзываюсь, 1 раз в руках держал.

Ну а во вторых, как может влиять на то что вы владелец авроры то что дают спонсоры???

levon_2005
crafter:

как может влиять на то что вы владелец авроры то что дают спонсоры?

Как-то недопонял даже вопроса…))

По-моему, вопрос снимается сам собой, раз уж вы оправдались(за аврору ничего плохого ведь не можете сказать)… Ведь так?😉

crafter

Ну я не знаю как еще объяснить, каждый видит лишь то что хочет видеть.
Спонсоры выдали - парень летает, и точка. А то там писали якобы парень сам прикупил.
За аврору ничего плохого и не говорю, верно. Выразился неправильно возможно, но ваш ответ не вписывается тоже:

crafter:

Как правило в таких вещах виноват не батя и не пацан, народ летает на том, что выделили спонсоры.
Я не скептик и не говорю что аврора плохая, просто так оно есть на самом деле.

Следовало читать так 😃 а в ответ:

levon_2005:

Бред. Отвечаю как владелец авроры вот уже 3 года, юзавший футабЫ и ЖР.

Ирбиус
crafter:

Ну я не знаю как еще объяснить, каждый видит лишь то что хочет видеть.
Спонсоры выдали - парень летает, и точка. А то там писали якобы парень сам прикупил.
За аврору ничего плохого и не говорю, верно. Выразился неправильно возможно, но ваш ответ не вписывается тоже:

Юноша, да прочтите пост еще раз, где там есть слово “купил”?
Нажмите ctr-F, забейте “купил” и увидите всего 4 этих слова на этой странице, два из них в этом моем посте.
Нечего сказать про Аврору, молчите тогда уж, а не флудите пожалуйста. (без обид, но не надо гадить в тему!)

crafter
B3PbIB_MO3rA:

Батя бабло зажал и т.д. бла-бла-бла.

Как бы намекает на покупку?
Хорошо, отдаляюсь, больше сюда ни ногой… Здесь только владельцев сего чудного девайса встречают толерантно.

smsinfo
crafter:

Как бы намекает на покупку?
Хорошо, отдаляюсь, больше сюда ни ногой… Здесь только владельцев сего чудного девайса встречают толерантно.

Ну почему же.
Я сам бывший владелец Авроры, а ныне владелец Футабы ФГ8.
Хотите мое мнение?
Я его ранее писал уже.
rcopen.com/forum/f4/topic130474/3225
За время использования Футабы, я уже привык к ней.
Но мое мнение осталось тем же самым…

GeeBee
crafter:

Здесь только владельцев сего чудного девайса встречают толерантно.

Да нет Кирилл, просто почему то “не владельцы” этой аппаратуры считают своим долгом зайти сюда и серануть.

jukov26
vodyanoy1:

значит стоит удалить модель и создать её заново?

Добрый день ,Сергей,стоит удалить,но перепишите прежде значения настроек.В меню tail tip,при создании модели, выбирайте 2 servo(прошивка 1.08(1))ипи ailevator для более ранних.И будет вам счастье.А если добавлять вручную(меню channel после создания модели) ,то сервы РВ двигаются не синхронно(глюк).

crafter
GeeBee:

зайти сюда и серануть.

В том то и дело, что я не отзывался об авроре негативно, я вообще никак не отзывался.

GeeBee
crafter:

Как правило в таких вещах виноват не батя и не пацан, народ летает на том, что выделили спонсоры.Просто так оно есть на самом деле.
Я не скептик и не говорю что аврора плохая.

Наверное мысль такая была

Кирилл выражайся однозначно, тогда не будет “непоняток”.
А то получается “Казнить нельзя помиловать” (запятую сам поставь). 😁

HightSkyer

Я владелец Hitec с 2004 года: Flash 5FM, Eclipse, Aurora . Ни разу ни одного отказа не было. Про функциональность Авроры - мне на всю жизнь хватит.

crafter
GeeBee:

Наверное мысль такая была

Верно, я написал уже что выразился неправильно и зачеркнул ненужное. Странно с русским раньше проблем не было.

GeeBee

“Не мы такие, жизнь такая”. Спешим…

vodyanoy1
jukov26:

сервы РВ двигаются не синхронно(глюк).

модель я удалю и заново создам. записывать нечего. я на нем еще не летал-взялся только за настройки. лишний раз поупражняюсь в настройках. кстати переназначение каналов вылечило этот косячок. так что задел у Авроры приличный.

ЕВГЕНИЙ-ARM
vodyanoy1:

кстати переназначение каналов вылечило этот косячок

vodyanoy1:

а вот сколько там машинок не помню такого. значит стоит удалить модель и создать её заново?

Примерно года два назад встала проблема с этой моделью -
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBGZV&P…
Две машинки на РВ .
Сначала я извелся так как редактировал ранее набитую модель - все через зад если переназначать или микшировать - не понимает аппа переключения режимов - выставишь в одном ход машинок , в другом разезжаются и сюрприз в том что тример через то место работает , тримеруя только одну машинку.
А вот при создании с нуля модели , один раз появляется меню с вопросом сколько машинок и потом его никак не достать.
Вот если в том меню задашь две - все работает симпатично и настраивается потом как с элеронами.
Меню вылазит под самый конец , когда уже практически закончил создание модели.
Короче там все есть но нужно пройти процесс создания модели корректно.
Пробуйте.
Мне сейчас не до менюх и потому на каком шаге это меню подсказать не получится.
P/S - а у вас что уже память вся забита - зачем удалять , кнопка NEW и создавайте все с нуля.

Вообще мануал волшебная вещь ( рекомендую иногда листать ) Страница моего мануала49 ( может отличаться так как у меня одна из первых апп ) как раз последним меню и описывает выбор сколько машинок на TAIL TYPE …

vodyanoy1

память не забита-просто зачем оставлять если не понадобится. мануал почитываю-тем более я его распечатал и папочку сделал. в настройках помогает. возросли потребности пришлось поглубже копнуть-закономерность. три сезона летал на тренере-ничего не надо было. обзавелся бензинычами - начал в аппе копаться.

vodyanoy1

да сегодня все получилось. удалил из памяти проблемную модель и начал с самого начала. при запросе по конфигурации хвоста у меня на табло было три пункта–normal–v-tail–ailevator. я выбирал нормал думая что так и надо. хвост то ведь нормальный… при выборе элеватора он потом сам назначает каналы управления и я подтверждаю. стаб-2й и 6й. проверил все заработало как надо. отсюда мораль-век живи,век учись. спасибо всем за помощь.

ЕВГЕНИЙ-ARM
vodyanoy1:

при выборе элеватора он потом сам назначает каналы управления

Но вообще то функция ailevator - подразумевает что модель типа летающее крыло.
Но все идеально работает.
В целом переназначение каналов и когда на канал 6 вешаешь ELEV2 все вроде как работает сейчас.
Сейчас перепроверил и проблем нет - но отчетливо помню что не получалось долго и до матов.
Возможно на момент проблемы была залита версия прошивки с глюком в передатчик ( у них потом были версии прошивок с буквами после)?
Одно помню тут даже где то есть мои вопросы что не получается , так как в последний момент увидел проблему - хорошо что до полетов – не работал тример и ДР отрабатывало не корректно.
--------------------------------------------------------------
Вот поэтому осадок и остается от авроры - с ней нужно быть аккуратным и всегда все перепроверять.
Прошивки сейчас меняю не сразу - через несколько месяцев, когда народ откатает.
Ведь они проши “подменивают” никому не сообщая почему то , версия таже но просто по тихой грусти сменив букву в конце.
----------------------
Так что возможно я вас и напрасно ткнул на свой вариант сборки модели -
Сейчас все исправили и так не обязательно делать так.

vodyanoy1

я когда покупал передатчик была версия 1,06. недавно залил 1.08. я в принципе доволен что удалось разобраться спокойно без нервотрепки. зима- много не налетаешь.