Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
А на страничку назад тему открутить не?
Если вы сами открутите страничку назад и прочитаете ее, то убедитесь что там нет никакой информации про цену и примерную дату выхода. Ну ладно , уже и сам нашел на американском сайте www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=80426. Там я так понял отвечает на вопросы один из работников Hitec, ну и там как раз была ссылка на башню . Цена на А9х с 6 канальным приемником - 460$, а с 9 канальным 490$. Вот теперь и думаю стоит ли ждать новую аврорку. С датой еще правда непонятно - на башне пишут ориентировочно что в мае. На линдингере в середине марта.
Рсгрупс правда еще не штудировал.
Там ссыль на рцгрупс. Пока - представлен только концепт аппаратуры. Если по срокам будет так же, как с сенсорами - то до выхода еще эдак полгода. Как минимум.
А сенсоры это датчики что ли для телеметрии? Только что на линдингере посмотрел что поставка ожидается ориентировочно 14.03.2013. Не так уж и много они в ней обновили чтобы называть новую аврору концептом. А для меня и старая аврора после оптика как концепт. )))
Концепт - читай, пилотный экземпляр. С сенсорами было так - про них говорить начали в середине лета, на Башне в конце августа висела поставка late october, реально поступили в продажу - в конце января.
У корейцев более читабельное сравнение на сайте www.hitecrcd.co.kr/KR/Content.php?basecode=64&mod=… , правда писавший о чем то своем наверное думал, например не понимаю, что значит Hardware Reverse (by Software)
Ну что , сегодня уже 17 марта, а Линдингеое никакой информации нет по новой аврорке, хоть бы поставили новые сроки.
Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line). Чуда не произошло…
Сегодня переделал свой Optima 7 и теперь на седьмом канале принимаю PPM-Sum сигнал для 8(9)и каналов и первые шесть каналов работают как обычно. Фото и видео прилагается.
Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line)
Если можно по подробней
так можно и шестерку переделать?
Если можно по подробней
так можно и шестерку переделать?
Переделке поддаются 6и 7и 9и канальные приёмники, короче все кроме minima. Кроме того есть возможность переделать приемники так, что в зависимости от перемычки они будут работать в нормальном режиме (как при продаже) или же на последнем канале выдавать суммированный сигнал.
Давно сюда не заглядывал, но помню долго искал ответ на вопрос о возможности обновления 6и канального приёмника - ведь Data входа у него нет. Так вот ответ - да, можно отновить на новую прошивку, надо всего лишь знать куда на плате подаяться (прошивка берется с 7и канального приёмника).
Ну как перепрошить шестерку это уже было озвучено в этой теме с этим броблем нет , а вот ваш вариант здесь еще не описывался зто интересно.
Получается что мы получаем сателит или с-бус?
Господа, подскажите, никак не могу разобраться.
Выбираю ЛК, но элевоны в неправильном направлении работают, делаю реверс - работает все наоборот: влево вправо как Руль Высоты, вверх вниз как элероны. ( т.е. происходит замена каналов, как-то так
Поменяйте сервы местами.
Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line). Чуда не произошло…
Сегодня переделал свой Optima 7 и теперь на седьмом канале принимаю PPM-Sum сигнал для 8(9)и каналов и первые шесть каналов работают как обычно. Фото и видео прилагается.
Фото и видео результатов есть… а процесс? Как сделано?
Поменяйте сервы местами.
если бы все было так просто )
Надо поменять “полярность” микса в настройках.
подскажите пожалуйста…не могу забиндить аврору 9 с оптимой 6. прошивка 1.08 в пульте в приемыше незнаю приехал он ко мне только что. 1. - значит нажимаю кнопку на модуле после этого врубаю пульт и нажимаю трансмитер ес начинает мигать синий диод на модуле затем отпускаю кнопку на модуле 2. - нажимаю кнопку на приемыше подключаю питание загораеться красный диод отпускаю кнопку и все…ничего не происходит (в инструкции так написано) в чем трабл подскажите…ведь все должно биндиться на ура
На модуле должен мигать красный светодиод! Вот весь процесс:
Извинясь за задежку - работы перед отпуском было куча.
Так вот хочу подробнее отписаться по поводу переделки приёмников Optima на PPM_sum для flybarless систем или систем управления квадрокоптеров. Затрат на переделку в принципе никаких кроме полу часа времени, а в итоге имеем приёмник, который можно связать с поатой управления только одним кабелем, а не кучей для каждого канала.
Немного теории. В приёмнике optima находятся два процессора Atmega фирмы Atmel, а именно Mega48 и Mega168, которые свободно перепрограммируются. Так вот Mega168 отвечает за обработку PCM сигнала, а Mega48 отвечает за конвертирование PCM сигнала в PPM сигналы отдельных каналов.
Так вот при прошивке Firmware через программатор HPP-22 мы прошиваем только основной процессор Mega168 и он для нас пока не онтересен и никак за затрагивается дальнейшими модификациями - так что обновляться можно и дальше. А вот второй процессор Mega48 делает из суммарного сигнала (который нам и нужен) - сигнал для отдельных каналов. Так что оста.тся всего лишь перепрошраммировать процессор так, чтобы мы имели на одном из выходов приёмника необработанный сигнал.
Теперь немного практики. Процессор Mega48 нельзя прошить программатором HPP-22, но его можно прошить, подключившись напрямую к ножкам процессора. Но нам повезло! Как раз те ножки процессора, которые используются про его прошивки, выведены на плату приёмника и не составляет никакого труда к ним подключиться подручными средствами (фото моего программатора USB ISP c адаптером прилагается).
Есть 2 вида прошивок:
- PPM-sum сигнал выдаётся на последнем канале всегда, на остальных каналах стандартный сигнал (мой выбор)
- на всех каналах стандартный сигнал. Если на первом канале подключить перемычку bind plug (та что приёмнику прилагается), то на последнем канале выдаётся PPM-sum сигнал
Прошивки находятся тут:
code.google.com/p/untestedprototype/…/list
Все операции производятся на свой страх и риск - назад дороги нет… хотя мне удалость считать оригинальную прошивку 😃
Материалы взяты с английского сайта:
untestedprototype.com/2012/hitec-optima-ppm/
а так же сайта на немецком:
www.armokopter.at/forum/viewtopic.php?f=3&t=788”
Удачи!
Добрый день, коллеги.
Заблудился в трех соснах. Подскажите, как настроить электропланер в Авроре.
Необходимо, чтобы во взлетном режиме (кондишен 1) управление двигателем было на ручке газа (J3). А в нормальном режиме (кондишен 2) на ручке газа было управление бабочкой (глубина торможения). При этом, двигатель в нормальном режиме не должен включаться ни при каких условиях, что определено правилами класса F5J. Изначально, при создании модели я указал органом управления газом – J3. Теперь двигатель все время на него реагирует, даже когда это не нужно.
Хм… возникло предположение, если получится считать прошивку(вроде уважаемый eurosting упоминал о таком казусе с 48 мегой) с 168 меги у 9-канального и зашить ей 168 мегу у 6-канального или 7-канального, то они по идее должны начать с двумя антеннами работать, вч то одинаковое?
Добрый день, коллеги.
Заблудился в трех соснах. Подскажите, как настроить электропланер в Авроре.
Необходимо, чтобы во взлетном режиме (кондишен 1) управление двигателем было на ручке газа (J3). А в нормальном режиме (кондишен 2) на ручке газа было управление бабочкой (глубина торможения). При этом, двигатель в нормальном режиме не должен включаться ни при каких условиях, что определено правилами класса F5J. Изначально, при создании модели я указал органом управления газом – J3. Теперь двигатель все время на него реагирует, даже когда это не нужно.
Аврора каналы привязывает раз и на всегда при изменении полетного лежима нельзя поменять каналы, но можно кривую газа перевести в ноль в нужном полетном режиме и чтоб эта операцыя не имела влияния на другие режимы
меняем буковки с “С” на “S”