Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

btr1209

Ну как перепрошить шестерку это уже было озвучено в этой теме с этим броблем нет , а вот ваш вариант здесь еще не описывался зто интересно.
Получается что мы получаем сателит или с-бус?

asmoke

Господа, подскажите, никак не могу разобраться.
Выбираю ЛК, но элевоны в неправильном направлении работают, делаю реверс - работает все наоборот: влево вправо как Руль Высоты, вверх вниз как элероны. ( т.е. происходит замена каналов, как-то так

Ive
eurosting:

Может кого заинтересует. Давно ждал, когда появятся приёмники от Hitec, поддерживающие PPM-Sum сигнал (single line). Чуда не произошло…

Сегодня переделал свой Optima 7 и теперь на седьмом канале принимаю PPM-Sum сигнал для 8(9)и каналов и первые шесть каналов работают как обычно. Фото и видео прилагается.

i87.photobucket.com/…/20130323_150816_zps4108c152.…

Фото и видео результатов есть… а процесс? Как сделано?

asmoke
K0L0bock:

Поменяйте сервы местами.

если бы все было так просто )

Ive

Надо поменять “полярность” микса в настройках.

sergiev

подскажите пожалуйста…не могу забиндить аврору 9 с оптимой 6. прошивка 1.08 в пульте в приемыше незнаю приехал он ко мне только что. 1. - значит нажимаю кнопку на модуле после этого врубаю пульт и нажимаю трансмитер ес начинает мигать синий диод на модуле затем отпускаю кнопку на модуле 2. - нажимаю кнопку на приемыше подключаю питание загораеться красный диод отпускаю кнопку и все…ничего не происходит (в инструкции так написано) в чем трабл подскажите…ведь все должно биндиться на ура

eurosting

Извинясь за задежку - работы перед отпуском было куча.

Так вот хочу подробнее отписаться по поводу переделки приёмников Optima на PPM_sum для flybarless систем или систем управления квадрокоптеров. Затрат на переделку в принципе никаких кроме полу часа времени, а в итоге имеем приёмник, который можно связать с поатой управления только одним кабелем, а не кучей для каждого канала.

Немного теории. В приёмнике optima находятся два процессора Atmega фирмы Atmel, а именно Mega48 и Mega168, которые свободно перепрограммируются. Так вот Mega168 отвечает за обработку PCM сигнала, а Mega48 отвечает за конвертирование PCM сигнала в PPM сигналы отдельных каналов.

Так вот при прошивке Firmware через программатор HPP-22 мы прошиваем только основной процессор Mega168 и он для нас пока не онтересен и никак за затрагивается дальнейшими модификациями - так что обновляться можно и дальше. А вот второй процессор Mega48 делает из суммарного сигнала (который нам и нужен) - сигнал для отдельных каналов. Так что оста.тся всего лишь перепрошраммировать процессор так, чтобы мы имели на одном из выходов приёмника необработанный сигнал.

Теперь немного практики. Процессор Mega48 нельзя прошить программатором HPP-22, но его можно прошить, подключившись напрямую к ножкам процессора. Но нам повезло! Как раз те ножки процессора, которые используются про его прошивки, выведены на плату приёмника и не составляет никакого труда к ним подключиться подручными средствами (фото моего программатора USB ISP c адаптером прилагается).

Есть 2 вида прошивок:

• PPM-sum сигнал выдаётся на последнем канале всегда, на остальных каналах стандартный сигнал (мой выбор)
  • на всех каналах стандартный сигнал. Если на первом канале подключить перемычку bind plug (та что приёмнику прилагается), то на последнем канале выдаётся PPM-sum сигнал

Прошивки находятся тут:
code.google.com/p/untestedprototype/…/list

Все операции производятся на свой страх и риск - назад дороги нет… хотя мне удалость считать оригинальную прошивку 😃

Материалы взяты с английского сайта:
untestedprototype.com/2012/hitec-optima-ppm/

а так же сайта на немецком:
www.armokopter.at/forum/viewtopic.php?f=3&t=788”

Удачи!

supremum2005

Добрый день, коллеги.
Заблудился в трех соснах. Подскажите, как настроить электропланер в Авроре.
Необходимо, чтобы во взлетном режиме (кондишен 1) управление двигателем было на ручке газа (J3). А в нормальном режиме (кондишен 2) на ручке газа было управление бабочкой (глубина торможения). При этом, двигатель в нормальном режиме не должен включаться ни при каких условиях, что определено правилами класса F5J. Изначально, при создании модели я указал органом управления газом – J3. Теперь двигатель все время на него реагирует, даже когда это не нужно.

PigTail

Хм… возникло предположение, если получится считать прошивку(вроде уважаемый eurosting упоминал о таком казусе с 48 мегой) с 168 меги у 9-канального и зашить ей 168 мегу у 6-канального или 7-канального, то они по идее должны начать с двумя антеннами работать, вч то одинаковое?

btr1209
supremum2005:

Добрый день, коллеги.
Заблудился в трех соснах. Подскажите, как настроить электропланер в Авроре.
Необходимо, чтобы во взлетном режиме (кондишен 1) управление двигателем было на ручке газа (J3). А в нормальном режиме (кондишен 2) на ручке газа было управление бабочкой (глубина торможения). При этом, двигатель в нормальном режиме не должен включаться ни при каких условиях, что определено правилами класса F5J. Изначально, при создании модели я указал органом управления газом – J3. Теперь двигатель все время на него реагирует, даже когда это не нужно.

Аврора каналы привязывает раз и на всегда при изменении полетного лежима нельзя поменять каналы, но можно кривую газа перевести в ноль в нужном полетном режиме и чтоб эта операцыя не имела влияния на другие режимы
меняем буковки с “С” на “S”

supremum2005

Приветствую всех.
Вроде бы удалось победить завязку газа и бабочки. Сделал два кондишена - Взлет и Парение. На свободный канал - девятый установил функцию AUX-1 и орган управления J3. А на канал газа (третий) AUX-2 и орган управления NULL. Дальше сделал программируемый микс AUX-1 на AUX-2 с точечной кривой микширования. В режиме взлет газ увеличивается линейно, а в Парении - глухой ноль по всем точкам. На модели еще не успел попробовать, но по сервомонитору все пашет. Бабочку настроил с включением тумблером F и управлением от J3. Вроде бы все работает. Кстати, попутно аналогичным способом (через программируемый микс) настроил движение руля высоты вниз при увеличении газа. По сервомонитору все работает. Завтра испытаю на модели.
С чем интересным столкнулся. Программируемые миксы с точечной кривой только №6 и №7. И функция THRO в этих миксах хоть убей не хочет управляться как ведомая. Из-за этого пришлось газ назвать неявно - AUX-2. В инструкции таких тонкостей не нашел.

А электро и просто планеристы среди владельцев Авроры есть? Хотелось бы обменяться опытом настроек. Может я изобретаю велосипед. Сам создавал в пульте планера F3J с полной механизацией. Готов поделиться тем, что знаю. Сейчас вот пытаюсь обуздать F5J тоже с полной механизацией.

13 days later
биплан

Добрый день!Помогите с привязкой приемника к передатчику,по инструкции не получается.Напишите последовательность действий по привязке.Заранее,спасибо!

vodyanoy1

у меня как то тоже не получалось. оказалось слабый заряд батареи(именно на приемник). поменял на липо заряженную и все забендилось.

Ирбиус
биплан:

Добрый день!Помогите с привязкой приемника к передатчику,по инструкции не получается.

А можно поподробнее, какой приёмыш?
Минима биндится не так как оптима.
Minima 6E AFHSS 2.4ГГц биндится так:

1. Включили передатчик в режим бинда
  2. Включили приёмник при нажатой кнопочке
  3. отпустили кнопочку, должно мигать
  4. Опять нажали на 5 сек.
  5. отпустили
  6. нажали на 10 сек.
  7. отпустили, мигает - потом быстро мигает - потом синий
  8. в завершение нажали на кнопочку бинда на передающем модуле - загорелся синий светодиод
  9. всё выключили (начиная с приёмника) и включили(начиная с передатчика)

Прошивка должна быть на передающем модуле 3.0 (последняя, короче)

B3PbIB_MO3rA

Ни фига не правильно, дядько!! 😁
Вот так правильно. И именно так, мы сегодня с тобой биндили!
Minima 6E AFHSS 2.4ГГц биндится так:

1. Включили передатчик в режим бинда
  2. Включили приёмник при нажатой кнопочке. Кнопочку на приёмнике не отпускаем!
  3. Отпустили кнопочку через 5 сек, буквально на секунду и опять нажали, но теперь на 10 сек.
  4. Отпустили через 10 сек, мигает - потом быстро мигает и гаснет.
  5. В завершение нажимаем на кнопочку на передающем модуле. Где то через секунду должен загореться синий светодиод на модуле. Тогда отпускаем кнопочку.
  6. Всё выключили (начиная с приёмника) и включили(начиная с передатчика)
Ирбиус

Плин, точно! 😃 отпускать короче в самом начале не надо! 😃

Ирбиус
vodyanoy1:

блин!!! нахрена такие сложности!..?

😃 А есть варианты? Простой алгоритм опубликуйте, а то у нас не получается по другому.

vodyanoy1

да я не про то… я биндил 7-ки и 9-ки. перепрошил и модуль приемники. тоже не сразу получилось(с 7ками). а первую девятку без проблем с первого раза. просто могли бы и попроще процесс сделать.

Ирбиус
vodyanoy1:

биндил 7-ки и 9-ки

Так я ж про миниму писал, она без телеметрии и поддерживается только последней прошивкой 3.01. Оптимы биндятся по другому алгоритму, который совпадает, хм… как странно, с тем, что в инструкции 😃

B3PbIB_MO3rA
Ирбиус:

Оптимы биндятся по другому алгоритму, который совпадает, хм… как странно, с тем, что в инструкции 😃

Ни фига! Оптимы 6-ки биндятся иначе. Думаешь по инструкции?? Гыыы! 😛

vodyanoy1:

…могли бы и попроще процесс сделать.

Мне тоже непонятно, зачем столько РАЗНЫХ процедур? Понятно, что Авроре все прощается, но все-таки. 😈

биплан

Всем спасибо.Я разобрался в чем дело,был низкий заряд батареи.Зарядил аккум на апе и все заработало.Теперь будем колдовать над всем остальным.

Baloo

Господа-обладатели сабжа, подскажите, как попасть в инженерное меню “Авроры”. Все дело в том, что у меня сбиты нейтрали по одному из каналов, и мне нужно это исправить, потому что раньше я про это не знал и жил спокойна, а теперь увидел этот косячок, и мне неймется его исправить, что бы не думалось.😃