Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Добрый день, коллеги.
Заблудился в трех соснах. Подскажите, как настроить электропланер в Авроре.
Необходимо, чтобы во взлетном режиме (кондишен 1) управление двигателем было на ручке газа (J3). А в нормальном режиме (кондишен 2) на ручке газа было управление бабочкой (глубина торможения). При этом, двигатель в нормальном режиме не должен включаться ни при каких условиях, что определено правилами класса F5J. Изначально, при создании модели я указал органом управления газом – J3. Теперь двигатель все время на него реагирует, даже когда это не нужно.
Аврора каналы привязывает раз и на всегда при изменении полетного лежима нельзя поменять каналы, но можно кривую газа перевести в ноль в нужном полетном режиме и чтоб эта операцыя не имела влияния на другие режимы
меняем буковки с “С” на “S”
Приветствую всех.
Вроде бы удалось победить завязку газа и бабочки. Сделал два кондишена - Взлет и Парение. На свободный канал - девятый установил функцию AUX-1 и орган управления J3. А на канал газа (третий) AUX-2 и орган управления NULL. Дальше сделал программируемый микс AUX-1 на AUX-2 с точечной кривой микширования. В режиме взлет газ увеличивается линейно, а в Парении - глухой ноль по всем точкам. На модели еще не успел попробовать, но по сервомонитору все пашет. Бабочку настроил с включением тумблером F и управлением от J3. Вроде бы все работает. Кстати, попутно аналогичным способом (через программируемый микс) настроил движение руля высоты вниз при увеличении газа. По сервомонитору все работает. Завтра испытаю на модели.
С чем интересным столкнулся. Программируемые миксы с точечной кривой только №6 и №7. И функция THRO в этих миксах хоть убей не хочет управляться как ведомая. Из-за этого пришлось газ назвать неявно - AUX-2. В инструкции таких тонкостей не нашел.
А электро и просто планеристы среди владельцев Авроры есть? Хотелось бы обменяться опытом настроек. Может я изобретаю велосипед. Сам создавал в пульте планера F3J с полной механизацией. Готов поделиться тем, что знаю. Сейчас вот пытаюсь обуздать F5J тоже с полной механизацией.
Добрый день!Помогите с привязкой приемника к передатчику,по инструкции не получается.Напишите последовательность действий по привязке.Заранее,спасибо!
у меня как то тоже не получалось. оказалось слабый заряд батареи(именно на приемник). поменял на липо заряженную и все забендилось.
Добрый день!Помогите с привязкой приемника к передатчику,по инструкции не получается.
А можно поподробнее, какой приёмыш?
Минима биндится не так как оптима.
Minima 6E AFHSS 2.4ГГц биндится так:
- Включили передатчик в режим бинда
- Включили приёмник при нажатой кнопочке
- отпустили кнопочку, должно мигать
- Опять нажали на 5 сек.
- отпустили
- нажали на 10 сек.
- отпустили, мигает - потом быстро мигает - потом синий
- в завершение нажали на кнопочку бинда на передающем модуле - загорелся синий светодиод
- всё выключили (начиная с приёмника) и включили(начиная с передатчика)
Прошивка должна быть на передающем модуле 3.0 (последняя, короче)
Ни фига не правильно, дядько!! 😁
Вот так правильно. И именно так, мы сегодня с тобой биндили!
Minima 6E AFHSS 2.4ГГц биндится так:
- Включили передатчик в режим бинда
- Включили приёмник при нажатой кнопочке. Кнопочку на приёмнике не отпускаем!
- Отпустили кнопочку через 5 сек, буквально на секунду и опять нажали, но теперь на 10 сек.
- Отпустили через 10 сек, мигает - потом быстро мигает и гаснет.
- В завершение нажимаем на кнопочку на передающем модуле. Где то через секунду должен загореться синий светодиод на модуле. Тогда отпускаем кнопочку.
- Всё выключили (начиная с приёмника) и включили(начиная с передатчика)
Плин, точно! 😃 отпускать короче в самом начале не надо! 😃
блин!!! нахрена такие сложности!..?
блин!!! нахрена такие сложности!..?
😃 А есть варианты? Простой алгоритм опубликуйте, а то у нас не получается по другому.
да я не про то… я биндил 7-ки и 9-ки. перепрошил и модуль приемники. тоже не сразу получилось(с 7ками). а первую девятку без проблем с первого раза. просто могли бы и попроще процесс сделать.
биндил 7-ки и 9-ки
Так я ж про миниму писал, она без телеметрии и поддерживается только последней прошивкой 3.01. Оптимы биндятся по другому алгоритму, который совпадает, хм… как странно, с тем, что в инструкции 😃
Оптимы биндятся по другому алгоритму, который совпадает, хм… как странно, с тем, что в инструкции 😃
Ни фига! Оптимы 6-ки биндятся иначе. Думаешь по инструкции?? Гыыы! 😛
…могли бы и попроще процесс сделать.
Мне тоже непонятно, зачем столько РАЗНЫХ процедур? Понятно, что Авроре все прощается, но все-таки. 😈
Всем спасибо.Я разобрался в чем дело,был низкий заряд батареи.Зарядил аккум на апе и все заработало.Теперь будем колдовать над всем остальным.
Господа-обладатели сабжа, подскажите, как попасть в инженерное меню “Авроры”. Все дело в том, что у меня сбиты нейтрали по одному из каналов, и мне нужно это исправить, потому что раньше я про это не знал и жил спокойна, а теперь увидел этот косячок, и мне неймется его исправить, что бы не думалось.😃
rcopen.com/forum/f4/topic130474/2995 , а поиском по теме прям никак?
,был низкий заряд батареи
а я что говорил? блин! без форума никуда!
Мужики! Сейчас открывал сезон: U-can-do 60 + SAITO100 + 16х4 + AVRORA OPTIMA 7. Всё бы ничего, но вот пищать начинает, когда резко-пререзко что-то делаешь (а с моей конфигурацией - только так) - пищит. Акк - заряжен от пуза. Куда копать? Фак читать не могу, поиск не вариант, я пока в поле - подскажите кто в курсе, инструкция тоже дома… Погода и полёты отличные, но попискивание сильно напрягает. 4 раза уже незапланированные посадки совершал для проверок - всё гуд. Что пищит - куда смотреть?
Ищите проблемы в батарее - попискивание обозначает просадку ниже 4.8 вольта под нагрузкой. При этом при контрольном замере без нагрузки - всë будет хорошо. Я бы так летать не рисковал - надо или “раскачивать” батарею - если это никель, либо вовсе менять, если она старая. Если стоит БЕК - это значит, что он не справляется, вам нужен более мощный БЕК.
Пищит, вероятнее всего, модуль, поскольку, если верно помню, по умолчанию сигнализация низкого напряжения на авроре выключена. Этого не отключить в поле - только с компьютера.
Еще раз повторю, так летать не стоит, да и вообще, отключение аварийной сигнализации приводит к печальным последствиям…
Спасибо за наводку, похоже, действительно акк борта дохнет. 5-ти баночный NiMg. 6 цифровых серв при активной работе, вероятно, не вытягивает.
А какой марки гидриды? Я по незнанию на планер (тоже с 6 цифровыми сервами) поставил 4 бытовых гидрида GP на 2500 мА/ч. Так просадки проявлялись аналогично, даже хуже. Толком вообще не работало. Только когда сервы молчат - еще как-то связь держалась, а начинаешь дергать рулями - сплошные перезагрузки и пиликанье. Потом купил промышленные банки SANYO на 1800 мА/ч. Очень хорошо держат нагрузку. На вид в обычной тонкой термоусадке салатового цвета. Хватает часов на 6 активных полетов (разумеется на планере). В общем, для приемников Оптима можно использовать только промышленные банки гидридов и только паяные. От бытовых они отличаются широким плюсовым выводом - почти во весь диаметр банки. У бытовых плюс миллиметра 3-4 в диаметре - как у обычных батареек и слегка выступает вперед.
Блин, забыл как настраивать килл-свич. Пол дня туплю. Мож кто делал недавно, подскажите, а то у меня уже моск взрываица.
Килл-свич такой: sdshobby.com/rc-opto-kill-switch-w-voltage-monitor…
Выручайте, ребзы.