Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Добрый день!Помогите с привязкой приемника к передатчику,по инструкции не получается.
А можно поподробнее, какой приёмыш?
Минима биндится не так как оптима.
Minima 6E AFHSS 2.4ГГц биндится так:
- Включили передатчик в режим бинда
- Включили приёмник при нажатой кнопочке
- отпустили кнопочку, должно мигать
- Опять нажали на 5 сек.
- отпустили
- нажали на 10 сек.
- отпустили, мигает - потом быстро мигает - потом синий
- в завершение нажали на кнопочку бинда на передающем модуле - загорелся синий светодиод
- всё выключили (начиная с приёмника) и включили(начиная с передатчика)
Прошивка должна быть на передающем модуле 3.0 (последняя, короче)
Ни фига не правильно, дядько!! 😁
Вот так правильно. И именно так, мы сегодня с тобой биндили!
Minima 6E AFHSS 2.4ГГц биндится так:
- Включили передатчик в режим бинда
- Включили приёмник при нажатой кнопочке. Кнопочку на приёмнике не отпускаем!
- Отпустили кнопочку через 5 сек, буквально на секунду и опять нажали, но теперь на 10 сек.
- Отпустили через 10 сек, мигает - потом быстро мигает и гаснет.
- В завершение нажимаем на кнопочку на передающем модуле. Где то через секунду должен загореться синий светодиод на модуле. Тогда отпускаем кнопочку.
- Всё выключили (начиная с приёмника) и включили(начиная с передатчика)
Плин, точно! 😃 отпускать короче в самом начале не надо! 😃
блин!!! нахрена такие сложности!..?
блин!!! нахрена такие сложности!..?
😃 А есть варианты? Простой алгоритм опубликуйте, а то у нас не получается по другому.
да я не про то… я биндил 7-ки и 9-ки. перепрошил и модуль приемники. тоже не сразу получилось(с 7ками). а первую девятку без проблем с первого раза. просто могли бы и попроще процесс сделать.
биндил 7-ки и 9-ки
Так я ж про миниму писал, она без телеметрии и поддерживается только последней прошивкой 3.01. Оптимы биндятся по другому алгоритму, который совпадает, хм… как странно, с тем, что в инструкции 😃
Оптимы биндятся по другому алгоритму, который совпадает, хм… как странно, с тем, что в инструкции 😃
Ни фига! Оптимы 6-ки биндятся иначе. Думаешь по инструкции?? Гыыы! 😛
…могли бы и попроще процесс сделать.
Мне тоже непонятно, зачем столько РАЗНЫХ процедур? Понятно, что Авроре все прощается, но все-таки. 😈
Всем спасибо.Я разобрался в чем дело,был низкий заряд батареи.Зарядил аккум на апе и все заработало.Теперь будем колдовать над всем остальным.
Господа-обладатели сабжа, подскажите, как попасть в инженерное меню “Авроры”. Все дело в том, что у меня сбиты нейтрали по одному из каналов, и мне нужно это исправить, потому что раньше я про это не знал и жил спокойна, а теперь увидел этот косячок, и мне неймется его исправить, что бы не думалось.😃
rcopen.com/forum/f4/topic130474/2995 , а поиском по теме прям никак?
,был низкий заряд батареи
а я что говорил? блин! без форума никуда!
Мужики! Сейчас открывал сезон: U-can-do 60 + SAITO100 + 16х4 + AVRORA OPTIMA 7. Всё бы ничего, но вот пищать начинает, когда резко-пререзко что-то делаешь (а с моей конфигурацией - только так) - пищит. Акк - заряжен от пуза. Куда копать? Фак читать не могу, поиск не вариант, я пока в поле - подскажите кто в курсе, инструкция тоже дома… Погода и полёты отличные, но попискивание сильно напрягает. 4 раза уже незапланированные посадки совершал для проверок - всё гуд. Что пищит - куда смотреть?
Ищите проблемы в батарее - попискивание обозначает просадку ниже 4.8 вольта под нагрузкой. При этом при контрольном замере без нагрузки - всë будет хорошо. Я бы так летать не рисковал - надо или “раскачивать” батарею - если это никель, либо вовсе менять, если она старая. Если стоит БЕК - это значит, что он не справляется, вам нужен более мощный БЕК.
Пищит, вероятнее всего, модуль, поскольку, если верно помню, по умолчанию сигнализация низкого напряжения на авроре выключена. Этого не отключить в поле - только с компьютера.
Еще раз повторю, так летать не стоит, да и вообще, отключение аварийной сигнализации приводит к печальным последствиям…
Спасибо за наводку, похоже, действительно акк борта дохнет. 5-ти баночный NiMg. 6 цифровых серв при активной работе, вероятно, не вытягивает.
А какой марки гидриды? Я по незнанию на планер (тоже с 6 цифровыми сервами) поставил 4 бытовых гидрида GP на 2500 мА/ч. Так просадки проявлялись аналогично, даже хуже. Толком вообще не работало. Только когда сервы молчат - еще как-то связь держалась, а начинаешь дергать рулями - сплошные перезагрузки и пиликанье. Потом купил промышленные банки SANYO на 1800 мА/ч. Очень хорошо держат нагрузку. На вид в обычной тонкой термоусадке салатового цвета. Хватает часов на 6 активных полетов (разумеется на планере). В общем, для приемников Оптима можно использовать только промышленные банки гидридов и только паяные. От бытовых они отличаются широким плюсовым выводом - почти во весь диаметр банки. У бытовых плюс миллиметра 3-4 в диаметре - как у обычных батареек и слегка выступает вперед.
Блин, забыл как настраивать килл-свич. Пол дня туплю. Мож кто делал недавно, подскажите, а то у меня уже моск взрываица.
Килл-свич такой: sdshobby.com/rc-opto-kill-switch-w-voltage-monitor…
Выручайте, ребзы.
Всё, настроил. Во я тупанул 😃
промышленные банки SANYO на 1800 мА/ч
У меня как раз GP 2700mah. Перешёл на них как раз с SANYO, из-за очень высокого саморазряда. Полностью заряженный пак разряжался самопроизвольно за пару недель. С GP такого нет и в помине, да и нагрузку и вибрацию держали достойно. Видимо просто старость и далёкие от идеальных условия хранения сделали своё дело. В общем, вывод: причина недовольства Авроры - чрезмерная просадка бортового питания. Куплю новые акки, попробую промышленные SANYO. Спасибо!
Мы сейчас на всех электроходах перешли на кормление приемников Optima прямо от ходовой батареи. В балансирный разъем втыкаем переходничек с примитивным LC-фильтром и большим электролитом по выходу. На приемнике втыкаем это дело в порт SPC. А выход ВЕСа - на канал газа, кормить сервы. В результате, приемнику идет 12В, а встроенный стабилизатор обеспечивает гарантированное питание. Любые просадки ходовой батареи ему до лампочки. Все равно, ниже 5В не сядет. Плюс - телеметрия всегда показывает состояние ходового Ака. Сначала боялись, что помехи от двигателя при таком включении будут мешать работе приемника. Но эксперимент показал, что даже без фильтра они не ощущаются. Вот только вчера гоняли электропланер метров на 600-700 удаления и там включали двигатель. Все работает без замечаний.
У меня по такой схеме включены 6 банок на Пульсаре трехметровом. Только без фильтра. Приемник девятка, антенны вынесены за габарит и по разным бортам планера.
Дальность в прямой видимости на высоте вытянутой руки от земли 1200 примерно.