Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
Владельцы Авроры 9 подскажите:
- у данной аппы механика на подшипниках?
- имеется такой кабель (остался от Турниги 9Х) усб для симулятора. Если его подключить (через переходник) к Авроре, будет работать?
- На подшипниках.
- Такой - какой? Если хоббикинговский с микроджеком (синий), который для XTR\Aerofly\FMS, то работает - сам таким пользуюсь.
- На подшипниках.
- Такой - какой? Если хоббикинговский с микроджеком (синий), который для XTR\Aerofly\FMS, то работает - сам таким пользуюсь.
Дико извиняюсь! Тупанул… Ссылку забыл вставить ))) banned link
Он самый.
Работает без проблем, но - только в указанных симах. Попытки запустить с ним Феникс и Рефлекс не увенчались успехом.
Подскажите пожалуйста, как заменить антенну на передатчике? Хочу поставить усилитель с bevrc, а не совсем понимаю как… Информации чего-то немогу найти нигде (
Нашел, но сообщение удалить что-то не могу
А можно подробностей?
Сергей, Николай, напрашиваетесь…
Какая выходная мощность у Авроры 9 (буду покупать в сша) ?
Ну все же Если на приемник и на сервы кинуть раздельно питание. даст это что то или нет. функция SPC
У меня на всех моделях так запитано (через SPC),это помогает избежать просадок напряжения.
Чем отличается английская версия Авроры 9 от немецкой? Если мощностью , то какая мощней?
Если заказать немецкую версию, там будет английский язык?
А как она зимой?
До какой минусовой температуры работать будет?
Сегодня глюк поймал, через 10-15 минут работы на улице при температуре -3…-5 тример газа уходит вверх.
Это глюк? Гарантийный случай или нет?
Пользовали две разные Авроры в -10…-12. Проблем нет абсолютно никаких. Единственное - если аппа долго лежит на воздухе - экран не желает реагировать на пальцы - желает чтоб в него стилусом тыкали. Увод триммера - как мне кажется, явный повод обратиться к продавцу.
Летал и в минус 20. Экран мерзнет, остальное ок.
Подскажите пожалуйста, как заменить антенну на передатчике? Хочу поставить усилитель с bevrc, а не совсем понимаю как… Информации чего-то немогу найти нигде (
Михаил, нужно найти кабель с золотым наконечником (как на фото), а на другом конце разъем SMA
Если найдете, отпишите. Такие точно продаются, сам видел, но забыл где
В любом магазине, тргующем вайфай оборудованием. Разъем на плату называется UFL, на антенну - rp-sma, sma или N, в зависимости от того, какой у вас соединительный кабель или разъем на антенне. Длина шнурка бывает разная, можноо взять коротенький и встроить разъем в корпус модуля, можно подлиннее и вывести на штатное место антенны внутри передатчика, или на брекет крепления монитора. Я сделал на брекет, что позволяет использовать длинную антенну на 8 dbi, притом она не загораживает мониторчик на брекете, и можно навернуть что угодно, можно штырь прямо по месту и летать с рук, можно кабель и летать из кабины авто, можно бустер… при необходимости использовать пульт без обвеса, с металкой, я просто снимаю брекет вместе с модулем и ставлю другой, немодифицированный.
Я брал на вифимаг.ру, но это Сергиев Посад, что не очень удобно. Ищется по ключевому слову “пигтеил ufl” и находится удобное место.
Подскажите пожалуйста (кто долго Аврору эксплуатировал), периодически(довольно редко) сталкиваюсь с таким глюком:
при включении аппаратуры подсветка экрана загорается но на экране ничего нет, индикатор загорается правильно(ВЧ модуль выключен), работает передатчик при этом или нет - не знаю(тк ВЧ модуль не включить). Когда включаю АППу в доме ни разу такого не было.
Лечится выключением и последующим включением.
Сия засада в принципе не напрягает, но не знаю бояться ее или нет???
Подскажите пожалуйста (кто долго Аврору эксплуатировал), периодически(довольно редко) сталкиваюсь с таким глюком:
при включении аппаратуры подсветка экрана загорается но на экране ничего нет, индикатор загорается правильно(ВЧ модуль выключен), работает передатчик при этом или нет - не знаю(тк ВЧ модуль не включить). Когда включаю АППу в доме ни разу такого не было.
Лечится выключением и последующим включением.Сия засада в принципе не напрягает, но не знаю бояться ее или нет???
Бывает, но очень редко. Прошивка 1.08 , может в 1.09 исправили.
Ни разу не было.
Бывает, но очень редко. Прошивка 1.08 , может в 1.09 исправили.
Спасибо, успокоили.
Я правда не знаю какая у меня там пошивка, АППу брал этой осенью, на тот момент сказали, что прошивка крайняя.
Меня опередили. Я на ебее заказал, жду пока не пришел ко мне данный кабель )
Иван, а если не сложно, можно фото поглядеть как вся конструкция выглядит?
К усилителю я так понял еще батарея нужна, а вот сколько он жрет еще бы знать, чтобы емкость выбрать…
Вот примерно так же.
На правой пластинке крепежа под монитор торчит рп-сма, на который накручивается антенна tp-link 2408
Сам разъем выведен через штатный выход модуля вот таким хвостиком, 15см.
Или через переходник прикручиваю магнитную базу и на крышу авто. То же касается приемника, его можно приклеить на велкро к попе монитора, а можно выкинуть на длинном проводе на крышу, и примотать к дуге багажника стяжкой с фастом или велкро. Бустер планируется ваттный с бева. Потребление у него, врать не буду, но чтото вокруг 120…140ма.
Я правда не знаю какая у меня там пошивка
Прошивка 1.08(1) .
Иван, а на сколько уменьшится дальность, если родную антенну убрать, а подключить только от усилителя (но без него) через данный провод? Читал, что такой переходник снижает мощность изначально выдаваемую передатчиком. Насколько это верно? Просто думаю, может родную совсем убрать, а когда нужно прикручивать усилитеЛь.