Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

asw
оса:

ОДОБРЯМ сказанное. И в результате, как у Гитлера на входе в Освенцим.“КАЖДОМУ СВОЕ”. ASW готов потратиться на хобби, чтобы иметь все передовое-это очень хорошо. Такие как я на хобби могут потратиться, но меня устраивает и АВРОРА. Летают то ручки.

Ну потихоньку начало доходить до самых проницательных, кому большой дисплей шоб пальцем тыкать , а кому шоб под дисплеем мОзги были и связь современная …
Вот более демократический вариант работающей телеметрии и постоянного контроля качества связи:
www.jetimodel.com/index.php?page=products&old=0&ca…
цены для этих наворотов вполне гуманные:
ВЧ-модуль 107евро, дюжина приемников(все с телеметрией) от 5 до 30граммов
от 4 до 18 каналов, цена от 75 до 200евро, датчики телеметрии в ассортименте по скромным ценам, все доступно, все работает…
как говорится Аврора отдыхает, точнее пролетает и опаздывает.

SKR:

Когда летаю, то почти каждый день, за вычетом плохой погоды и прочих мелких причин, типа семья, дети. Вот так летал два сезона подряд на Призме, остальное время как получится. Ни одной модели не разбил по причине помех и сбоев аппаратуры. Тому есть масса свидетелей. Летал в основном на Ходынке. Причина проста, школу прошёл неплохую, тренеры были из лучших, сборная СССР и Москвы по авиамодельному спорту, 50 лет авиамодельного стажа, если считать от Мухи, выструганной скальпелем из обломка ящика.

Завидую.На чем летали в Сборной? Каких успехов в Сборной за 50лет?

Solo
asw:

это не по теме ибо эту штуку к Авроре подключить конечно можно, но такой гармонии как с ЖР и Футабой все равно не будет… так что прошу прощения у Авроровцев…
www.weatronic.com

Александр, спасибо за ссылочку …
Почитал система действительно приятная во всех отношениях !
Да и цена, для заявленых параметров, вполне разумная …😒
А по поводу несовместимости с Авророй … вы опять лукавите 😅
В существующем адаптере для футаб 9-10, максимум придется пару дырочек просверлить … и вся гармония 😃
Хотя практически уверен что спецы от “ветроникса” в ближайшее время сами под суетятся 😉.
Но это все ОФФ…
Посмотрел фотки кишек модуля и приемника … 😎 ожидаемого эффекта “по навороченности” не получил …
Скромненько … но чистенько …😃.
Футабий “олигархический” , пожирнее выглядит …😌

ПС Обратите внимание на монтаж дополнительной емкости … в “флагманском” модуле …

Jevgeniy
asw:

Вот более демократический вариант работающей телеметрии и постоянного контроля качества связи:
www.jetimodel.com/index.php?page=products&old=0&ca…
цены для этих наворотов вполне гуманные

Не уж то ради этого стоит загаживать всю ветку ?
И конечно же за ними повальные очереди обладателей ДЖр и Футабы наблюдаются 😆.
Что же вас тут так прёт если не подходит, а не в ветке той же футабы которую всем так навязываете.

asw

Я тоже так думал, три провода и все работает, на деле оказалось не все так просто, я тестировал систему Ветроник, она достаточно умная и понимает PCM сигнал Футабы и ЖР, так вот если врубать через PPM качество отработки команд ниже чем разрешение 1024, работать будет, но неполноценно, не реализуя полностью свои возможности, для системы такого уровня и затрат это мягко говоря не рационально… Ну примерно если движок от Феррари вставить в Жигули, можно конечно, но не гармонично и странно. Со временем возможно Ветроник и сделает спец-модули для Хайтека с точной совместимостью, но для ЖР и Футабы это уже готово год как. Для Авроры рациональнее все-таки Джети Дуплекс припаивать чтобы получить качественную обратную связь. Жаль размер Футабского модуля Хайтекцы оставили , а разъем сдвинули.

Jevgeniy:

Не уж то ради этого стоит загаживать всю ветку ?
И конечно же за ними повальные очереди обладателей ДЖр и Футабы наблюдаются 😆.
Что же вас тут так прёт если не подходит, а не в ветке той же футабы которую всем так навязываете.

Евгений, светящийся дисплей уже обсудили, давайте попробуем обсудить нельзя ли этот дисплей до ума довести и сделать систему более функциональной.
Конструктивней пожалуйста. Не хамите. Не поминайте постоянно бренды всуе, они в рекламе не нуждаются, не развивайте свои комплексы. Давайте будем за Аврору.

Solo:

Александр, спасибо за ссылочку …
Почитал система действительно приятная во всех отношениях !
Да и цена, для заявленых параметров, вполне разумная …😒
А по поводу несовместимости с Авророй … вы опять лукавите 😅
В существующем адаптере для футаб 9-10, максимум придется пару дырочек просверлить … и вся гармония 😃
.

самому , на коленке тупо насверлить дырочек в модуле к сожалению не получится, я смотрел и думал за это , сложнее все, а то что Дуплексы с Ветрониками эти дырочки понасверливают и может даже быстрее чем Хайтек приемники нормальные выпустит, ктоб сумневался😁

Solo
asw:

Жаль размер Футабского модуля Хайтекцы оставили , а разъем сдвинули.

Ничего они не сдвигали …
Если новый модуль, становится в старые аппаратуры, то положение разъема и цоколевка сохранены 😃.
Просто добавили 5 ножек … 3 слева и 2 справа …

Думаю что вопрос о “вкрячивании” инородных систем, можно не развивать …
Аврора кроме модуля, имеет специальную страницу в меню, для индикации показателей телеметрии.
А как эта система будет работать … я думаю покажет время !
Уверен что Хайтек, найдет своего покупателя …😉

С уважением, Соло.

ПС Посмотрел предложение от Дуплекса … не впечатлило 😇
Разве что для прокачки старой 9 или мультика …😛
Даже в 12ФГ, ставить такие “мультяшные” модули не тянет …
А вот “ветроник” - зацепил !
… думаю стоит открыть отдельную ветку по нему 😉!

Hawk114

[QUOTE=asw;1623318]цены …вполне гуманные:
от 4 до 18 каналов, цена от 75 до 200евро
[QUOTE]
Ни huya себе гуманизм и человеколюбие!!!😃😵😠Может для высокопрофессианалов(корень профи,а не анал)оно самое то!Но лично я себя считаю хоббистом(любителем),а вот для таких аврора ,спектрум7,ассан или что то другое самое то.

Solo
Hawk114:

Ни huya себе гуманизм и человеколюбие!!!😃😵😠Может для высокопрофессианалов(корень профи,а не анал)оно самое то!

Господа ! Проявляйте терпение и уважение к коллегам ! 😃
Ну не нравится вам что то … так не покупайте ! Это ведь просто совет был …

Вот меня заинтересовало, как в авроре двухмоторный режим реализован ?
Если можно фото страницы меню …
И режим скорости отработки серв .
На всех ли каналах и диапазон …
К стати реальное функциональное преимущество перед Футаба 10 😝😉

С уважением, Соло.

asw
Solo:

Ничего они не сдвигали …
Если новый модуль, становится в старые аппаратуры, то положение разъема и цоколевка сохранены 😃.
Просто добавили 5 ножек … 3 слева и 2 справа …

Думаю что вопрос о “вкрячивании” инородных систем, можно не развивать …
Аврора кроме модуля, имеет специальную страницу в меню, для индикации показателей телеметрии.
А как эта система будет работать … я думаю покажет время !
Уверен что Хайтек, найдет своего покупателя …😉

С уважением, Соло.

ПС Посмотрел предложение от Дуплекса … не впечатлило 😇
Разве что для прокачки старой 9 или мультика …😛
Даже в 12ФГ, ставить такие “мультяшные” модули не тянет …
А вот “ветроник” - зацепил !
😉!

Абсолютно согласен, Ветроник шикарная штука , но для топ-моделей аппаратур он как родной, и для дорогих моделей, для середнячков и средних моделей чего бы попроще, именно в старую девятку я дуплекс и вкрячил , понравилось как работает…На днях жду логгеры SM-modellbau и их адаптер к Джети… Девятка хоть и работает , но просится на пенсию, раскатал губы на Аврору, все-таки отдельный модуль футабского размера, штыри таки сдвинуты судя по фоткам…распайка тоже изменена. Т.е. новый модуль к старым Хайтекам подойдет, а наоборот фига. А что с тренерским разъемом? Как он выглядит и что из коммутации в него заведено?

[quote=Hawk114;1623412][QUOTE=asw;1623318]цены …вполне гуманные:
от 4 до 18 каналов, цена от 75 до 200евро

Ни huya себе гуманизм и человеколюбие!!!😃😵😠Может для высокопрофессианалов(корень профи,а не анал)оно самое то!Но лично я себя считаю хоббистом(любителем),а вот для таких аврора ,спектрум7,ассан или что то другое самое то.

У Хайтека модуль 70 долларов , и кондовый приемник с набалдашниками без телеметрии 70 долларов.
Если бы телеметрия была и цена была бы за Хайтек больше 100евро за модуль и больше 70 евро за приемник. Халявы не бывает. Не понятно?

Solo:

Господа ! Проявляйте терпение и уважение к коллегам ! 😃
Ну не нравится вам что то … так не покупайте ! Это ведь просто совет был …

Вот меня заинтересовало, как в авроре двухмоторный режим реализован ?
К стати реальное функциональное преимущество перед Футаба 10 😝😉

С уважением, Соло.

Я боюсь что надо где-то брать самому Аврору и разбираться с пристрастием, поклонники Хайтека вряд-ли нам ответят…После Призмы меню Авроры любого повергнет в эйфорийный шок. У меня никогда небыло двухмоторников, и в многомоторности я не компетентен, а в чем проблема, что подразумевается под управлением двумя-четырьмя моторами? Раздельные кривые газа с независимой регулировкой, независимый тротл-кат и фуел-микс? Микс с рулем поворота и элеронами?

Jevgeniy
Solo:

Диапазон от 0 до 25, на всех 9 каналах, раздельный в право и в лево с шагом 0.1. Можно “прицеплять” к любому выключателю.
Инструкции под рукой нет.

Hawk114

Тут обсуждается аврора,а не хай энд гламурного свойства.Модуль с7кан приёмником мне достался за 4600р.Запускать раптор 50,спит50,як54-25
на нем самое то!Есть такое понятие стоимость- эффективность.Никто не спорит что бэнтли комфортнее и круче уаза,но в деревне ,да и в городе иной раз уаз нужнее.
Посмотрим что хайтек дальше в плане телеметрии придумает.Я решил своими кровными провести опыт,но приёмники на35 в запас!!!

asw

[QUOTE=Hawk114;1623522]Тут обсуждается аврора,а не хай энд гламурного свойства.QUOTE]
Да , согласен, давайте перенесем сравнение аппаратур в другую ветку, Аврора там будет ценовым лидером. Здесь будем только за Аврору.
rcopen.com/forum/f4/topic168022

Jevgeniy

Конструктивная критика всегда уместна. Просто не надо ни чего навязывать и делать преждевременных выводов.
А в той ветке хоть холивар устраивайте.

Viktor07
asw:

Виктор 10X топовая аппаратура, из верхних, это совершенно не тот класс, не тот уровень, Аврора метит в середнячки. Футабе с цветным сенсором тоже лет пять наверное исполнилось, этим никого не проймешь. Тут же планировалось за три копья шоб дисплей как у топ-моделей.
Пардон за офф, мне интересно чем ответит Футаба на ЖР11? Небось уже у Дольче и Габбаны пульт заказали со стереоэкраном и стразами Сваровски…😁😁

Да, но ведь впоследствии JR прекратил выпуск новых моделей с сенсорным экраном…, с чего бы это?

SAN:

Наверно в разных условиях за это время он поработал?
Как зимой себя ведёт?

• без проблем! Правда, я очень аккуратно пользуюсь.
Jevgeniy

На сколько понимаю после жалоб на наличие провода от модуля к антене в скоре появится не много модифицированный вариант:

И при наличии HPP-22 и ПК, телеметрией похоже смогут пользоватся не только обладатели авроры:

Hawk114

Нашел интересную вещь,думаю в будущем качество приёма с помощью обр связи оценивать
сможем.Если при вкл системе нажать и держать кнопку 3сек включится режим проверки дальности
на 90 сек,при этом светодиоды на модуле быстро замигают и он запищит в такт с миганием.Идём
с передатчиком идём на 30м,если связь теряется то светодиоды горят постоянно изуммер пищит
постоянно.Как только связь восстанавливается и на модуле снова начинает мигать и пищать.При
этом при работающей связи приёмникпринимает и декодирует сигналы передатчика(машинками можно
вполне адекватно рулить).Что мешает потом при перепрошивке вкл эту функцию на полный режим?
В планах проверить на каком расстоянии сигнал о разряде дойдёт до передатчика

asw
Hawk114:

.Что мешает потом при перепрошивке вкл эту функцию на полный режим?
В планах проверить на каком расстоянии сигнал о разряде дойдёт до передатчика

Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить и не включать эту функцию чтобы выглядеть не хуже конкурентов… Хайтек меж двух огней, с одной стороны хочется догнать и перегнать бренды, которые прекрасно убедили моделистов в надежности системы и заполонили рынок без обратной связи, даже точно не оглашая характеристик своих систем. Все интуитивно и на догадках, чо сканирует, какая чувствительность , какая дальность, какая мощность… тут Хайтек копирует Футабу с Жрмом, хочется рыбку съесть, и заявить телеметрию, вот и получается что получается. Посмотрим. Кстати у меня есть анализатор, по которому эти мои догадки можно либо подтвердить или опровергнуть. Можно будет понять чем протокол от Фасста с ДСМом отличается и наверняка станет понятно зачем сделано два режима сканирования и отключен контроль качества связи. Осталось найти модуль Хайтека.
Когда все-таки Хайтекская телеметрия из фантастического итальянского кина появится в продаже? На официальном сайте Хайтека ни гу-гу. Евгений Третьяков, Вы ж любите писать в Футабу вопросы про принципы футабских протоколов, написали бы лучше письмишко в родимый Хайтек с более простым вопросом, когда будут торговать телеметрией? Любопытно же народу.Конкретики охота, долго ли томить обещаниями будут?

Hawk114

В древности при тиранах и правителях была должность хулителя(в смысле штатного обсирателя),чтоб у царей башню не сносило от их величия.Вы их превзошли,даёте оценки даже не имея в руках продукта.Типа штатный обсиратель хайтека.Принцып-всё равно хайтек говно,а дуплекс лучше.Купите и проверте.А такие заявления-
"Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить "
-просто смешны
Не знаю и знать нехочу ,но жопой чую,дурят меня!!!Но я не лох и дуриться не буду-я вот так понял все ваши ответы.Где конструктив?!!Когда кончится словесный понос,где не ваши домыслы,а реальный опыт с данным продуктом???!!!
По совокупности помидор и жалко что не килограмм!

Hawk114
asw:

Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе.

По поводу города-
место г Ростов-на-Дону,Театральная площадь
см.рис d
Красный крест-ваз2106,внутри 9кап в режиме сервотестер,модуль спектра2.4,я с приёмником оптима7 иду вверх по карте(от р.Дон).Там где желтый крест были выпадения пакетов(машинка двигалась рывками),но фс не срабатывал.По моему так происходило потому что мой зад искривлял лучи смерти(шутка)2.4.Как только я перестал загораживать собой приёмник всё нормализовалось.По маршруту(красная линия) проблем со связью не было.Дальше не пошел,погода хреновая-снег,ветер и мороз.Антенна ориентировалась по разному.При этом проблем не было.
Как нормализуется погода полечу на планере,обязательно отпишусь.
Да, забыл-место стоянки машины ниже желтого креста метров на 15-20

asw
Hawk114:

А такие заявления-
"Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить "
-просто смешны
!

Смешны человеку некомпетентному, Вы просто не понимаете о чем я говорю, мощность Гигагерцового сигнала круто снижается от расстояния, и при этом сигналу естественно наплевать кто сделал ВЧ-модуль, Хайтек , Футаба или Ветроник… Это физика. Футаба и Спектрум не имеют контроля этого уровня и сумели первыми захватить рынок, убедить весь мир в надежности своей аппаратуры, это действительно так, но создается ложное впечатление дальнобойности, при контроле мощности сигнала типа как это делает Ветроник эти иллюзии развеиваются, все становится на свои места, вот именно первым развеивать иллюзии на рынке массовой хоббийной аппаратуры Хайтек и забоялся не включив контроль связи… Не знаю дошла ли до Вас моя мысль??

Hawk114:

По поводу города-
место г Ростов-на-Дону,Театральная площадь
см.рис d
Красный крест-ваз2106,внутри 9кап в режиме сервотестер,модуль спектра2.4,я с приёмником оптима7 иду вверх по карте(от р.Дон).Там где желтый крест были выпадения пакетов(машинка двигалась рывками),но фс не срабатывал.По моему так происходило потому что мой зад искривлял лучи смерти(шутка)2.4.Как только я перестал загораживать собой приёмник всё нормализовалось.По маршруту(красная линия) проблем со связью не было.Дальше не пошел,погода хреновая-снег,ветер и мороз.Антенна ориентировалась по разному.При этом проблем не было.
Как нормализуется погода полечу на планере,обязательно отпишусь.
Да, забыл-место стоянки машины ниже желтого креста метров на 15-20

Трудно понять масштаб, но на вид стандартная для любой гигагерцовой аппаратуры дальность, за городом наверняка удвоится, в Москве уменьшится.
А режим “скан” включали?

Jevgeniy

Александр, вы же создали ветку выбора аппаратуры и кинули нам ссылку, по чему бы вам со своими “тараканами” в ней не пометатся ? Ну все уже поняли что по вашему мнению они обязаны купить !

По поводу отключения предупреждения, не приходила идея - возможно радиус телеметрии меньше радиуса связи ? (мoлчал зная кто разойдётся по новому кругу 😃. Hо это только моё предположение. Даже если не так и проблемы не с самим предупреждением у них, какой смысл отключать предупреждение о потери сингала если все равно сигнал пропадёт ? Не уж то о потере ни кто не узнает и злобный Хайтек выйдет чистым из воды ?)

asw
Jevgeniy:

Александр, вы же создали ветку выбора аппаратуры и кинули нам ссылку, по чему бы вам со своими “тараканами” в ней не пометатся ? Ну все уже поняли что по вашему мнению они обязаны купить !

По поводу отключения предупреждения, не приходила идея - возможно радиус телеметрии меньше радиуса связи ? (мoлчал зная кто разойдётся по новому кругу 😃. Hо это только моё предположение. Даже если не так и проблемы не с самим предупреждением у них, какой смысл отключать предупреждение о потери сингала если все равно сигнал пропадёт ? Не уж то о потере ни кто не узнает и злобный Хайтек выйдет чистым из воды ?)

да , есть такое дело , у шокфлаерных приемников Джети на выход 6Дб, на вход 85… у полноценных 20 на выход 100 на вход, все честно написано, Хайтек пошел по Футабовско-Спектрумовскому пути скрыв от потребителя характеристики, а телеметрию хочется как у продвинутых. Вот Вам и приходится довольствоваться домыслами. Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.