Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
[QUOTE=Hawk114;1623522]Тут обсуждается аврора,а не хай энд гламурного свойства.QUOTE]
Да , согласен, давайте перенесем сравнение аппаратур в другую ветку, Аврора там будет ценовым лидером. Здесь будем только за Аврору.
rcopen.com/forum/f4/topic168022
Конструктивная критика всегда уместна. Просто не надо ни чего навязывать и делать преждевременных выводов.
А в той ветке хоть холивар устраивайте.
Виктор 10X топовая аппаратура, из верхних, это совершенно не тот класс, не тот уровень, Аврора метит в середнячки. Футабе с цветным сенсором тоже лет пять наверное исполнилось, этим никого не проймешь. Тут же планировалось за три копья шоб дисплей как у топ-моделей.
Пардон за офф, мне интересно чем ответит Футаба на ЖР11? Небось уже у Дольче и Габбаны пульт заказали со стереоэкраном и стразами Сваровски…😁😁
Да, но ведь впоследствии JR прекратил выпуск новых моделей с сенсорным экраном…, с чего бы это?
Наверно в разных условиях за это время он поработал?
Как зимой себя ведёт?
- без проблем! Правда, я очень аккуратно пользуюсь.
На сколько понимаю после жалоб на наличие провода от модуля к антене в скоре появится не много модифицированный вариант:
И при наличии HPP-22 и ПК, телеметрией похоже смогут пользоватся не только обладатели авроры:
Нашел интересную вещь,думаю в будущем качество приёма с помощью обр связи оценивать
сможем.Если при вкл системе нажать и держать кнопку 3сек включится режим проверки дальности
на 90 сек,при этом светодиоды на модуле быстро замигают и он запищит в такт с миганием.Идём
с передатчиком идём на 30м,если связь теряется то светодиоды горят постоянно изуммер пищит
постоянно.Как только связь восстанавливается и на модуле снова начинает мигать и пищать.При
этом при работающей связи приёмникпринимает и декодирует сигналы передатчика(машинками можно
вполне адекватно рулить).Что мешает потом при перепрошивке вкл эту функцию на полный режим?
В планах проверить на каком расстоянии сигнал о разряде дойдёт до передатчика
.Что мешает потом при перепрошивке вкл эту функцию на полный режим?
В планах проверить на каком расстоянии сигнал о разряде дойдёт до передатчика
Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить и не включать эту функцию чтобы выглядеть не хуже конкурентов… Хайтек меж двух огней, с одной стороны хочется догнать и перегнать бренды, которые прекрасно убедили моделистов в надежности системы и заполонили рынок без обратной связи, даже точно не оглашая характеристик своих систем. Все интуитивно и на догадках, чо сканирует, какая чувствительность , какая дальность, какая мощность… тут Хайтек копирует Футабу с Жрмом, хочется рыбку съесть, и заявить телеметрию, вот и получается что получается. Посмотрим. Кстати у меня есть анализатор, по которому эти мои догадки можно либо подтвердить или опровергнуть. Можно будет понять чем протокол от Фасста с ДСМом отличается и наверняка станет понятно зачем сделано два режима сканирования и отключен контроль качества связи. Осталось найти модуль Хайтека.
Когда все-таки Хайтекская телеметрия из фантастического итальянского кина появится в продаже? На официальном сайте Хайтека ни гу-гу. Евгений Третьяков, Вы ж любите писать в Футабу вопросы про принципы футабских протоколов, написали бы лучше письмишко в родимый Хайтек с более простым вопросом, когда будут торговать телеметрией? Любопытно же народу.Конкретики охота, долго ли томить обещаниями будут?
В древности при тиранах и правителях была должность хулителя(в смысле штатного обсирателя),чтоб у царей башню не сносило от их величия.Вы их превзошли,даёте оценки даже не имея в руках продукта.Типа штатный обсиратель хайтека.Принцып-всё равно хайтек говно,а дуплекс лучше.Купите и проверте.А такие заявления-
"Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить "
-просто смешны
Не знаю и знать нехочу ,но жопой чую,дурят меня!!!Но я не лох и дуриться не буду-я вот так понял все ваши ответы.Где конструктив?!!Когда кончится словесный понос,где не ваши домыслы,а реальный опыт с данным продуктом???!!!
По совокупности помидор и жалко что не килограмм!
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе.
По поводу города-
место г Ростов-на-Дону,Театральная площадь
см.рис d
Красный крест-ваз2106,внутри 9кап в режиме сервотестер,модуль спектра2.4,я с приёмником оптима7 иду вверх по карте(от р.Дон).Там где желтый крест были выпадения пакетов(машинка двигалась рывками),но фс не срабатывал.По моему так происходило потому что мой зад искривлял лучи смерти(шутка)2.4.Как только я перестал загораживать собой приёмник всё нормализовалось.По маршруту(красная линия) проблем со связью не было.Дальше не пошел,погода хреновая-снег,ветер и мороз.Антенна ориентировалась по разному.При этом проблем не было.
Как нормализуется погода полечу на планере,обязательно отпишусь.
Да, забыл-место стоянки машины ниже желтого креста метров на 15-20
А такие заявления-
"Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить "
-просто смешны
!
Смешны человеку некомпетентному, Вы просто не понимаете о чем я говорю, мощность Гигагерцового сигнала круто снижается от расстояния, и при этом сигналу естественно наплевать кто сделал ВЧ-модуль, Хайтек , Футаба или Ветроник… Это физика. Футаба и Спектрум не имеют контроля этого уровня и сумели первыми захватить рынок, убедить весь мир в надежности своей аппаратуры, это действительно так, но создается ложное впечатление дальнобойности, при контроле мощности сигнала типа как это делает Ветроник эти иллюзии развеиваются, все становится на свои места, вот именно первым развеивать иллюзии на рынке массовой хоббийной аппаратуры Хайтек и забоялся не включив контроль связи… Не знаю дошла ли до Вас моя мысль??
По поводу города-
место г Ростов-на-Дону,Театральная площадь
см.рис d
Красный крест-ваз2106,внутри 9кап в режиме сервотестер,модуль спектра2.4,я с приёмником оптима7 иду вверх по карте(от р.Дон).Там где желтый крест были выпадения пакетов(машинка двигалась рывками),но фс не срабатывал.По моему так происходило потому что мой зад искривлял лучи смерти(шутка)2.4.Как только я перестал загораживать собой приёмник всё нормализовалось.По маршруту(красная линия) проблем со связью не было.Дальше не пошел,погода хреновая-снег,ветер и мороз.Антенна ориентировалась по разному.При этом проблем не было.
Как нормализуется погода полечу на планере,обязательно отпишусь.
Да, забыл-место стоянки машины ниже желтого креста метров на 15-20
Трудно понять масштаб, но на вид стандартная для любой гигагерцовой аппаратуры дальность, за городом наверняка удвоится, в Москве уменьшится.
А режим “скан” включали?
Александр, вы же создали ветку выбора аппаратуры и кинули нам ссылку, по чему бы вам со своими “тараканами” в ней не пометатся ? Ну все уже поняли что по вашему мнению они обязаны купить !
По поводу отключения предупреждения, не приходила идея - возможно радиус телеметрии меньше радиуса связи ? (мoлчал зная кто разойдётся по новому кругу 😃. Hо это только моё предположение. Даже если не так и проблемы не с самим предупреждением у них, какой смысл отключать предупреждение о потери сингала если все равно сигнал пропадёт ? Не уж то о потере ни кто не узнает и злобный Хайтек выйдет чистым из воды ?)
Александр, вы же создали ветку выбора аппаратуры и кинули нам ссылку, по чему бы вам со своими “тараканами” в ней не пометатся ? Ну все уже поняли что по вашему мнению они обязаны купить !
По поводу отключения предупреждения, не приходила идея - возможно радиус телеметрии меньше радиуса связи ? (мoлчал зная кто разойдётся по новому кругу 😃. Hо это только моё предположение. Даже если не так и проблемы не с самим предупреждением у них, какой смысл отключать предупреждение о потери сингала если все равно сигнал пропадёт ? Не уж то о потере ни кто не узнает и злобный Хайтек выйдет чистым из воды ?)
да , есть такое дело , у шокфлаерных приемников Джети на выход 6Дб, на вход 85… у полноценных 20 на выход 100 на вход, все честно написано, Хайтек пошел по Футабовско-Спектрумовскому пути скрыв от потребителя характеристики, а телеметрию хочется как у продвинутых. Вот Вам и приходится довольствоваться домыслами. Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.
да , есть такое дело , у шокфлаерных приемников Джети на выход 6Дб, на вход 85… у полноценных 20 на выход 100 на вход, все честно написано, Хайтек пошел по Футабовско-Спектрумовскому пути скрыв от потребителя характеристики, а телеметрию хочется как у продвинутых. Вот Вам и приходится довольствоваться домыслами. Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.
Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной, чего только стоит вами выдуманное сканирование Футабы и заговор Хайтека. Mожет хватит этим ветку засарять ? Что же при вашей компетенции до вас про телеметрию не дошло ?
Как послушаешь инженеров море и все компетентнее западных (касательно всего бывшего союза). При этом постоянно видны вопросы где то и это нашего производства, а всё там же на “загнивающем” западе и у “не умелых” китайцев.
Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.
ААЛЛИЛУЯ!!!Всем отдыхать 3 дня,уболтали наконец,неприступный асв включил заднюю!!!Результаты расскажете?
Г-н Василюк,неужели вы настолько компетентны ,что не держа и не тестируя изделие знаете не только все его изъяны,но и особенности протокола?!!Скозь металл и пластик видите ???
В87-92г учился в Ростовском техникуме радиоэлектронного приборостроения,так про таких как вы (бездоказательное ведение дискуссии,незнание предмета спора) говорили-Инженер- гинеколог.Аборты по телефону не делаете случайно?
По теме-метров500-400,режим скана не включал,3дня как купил
в Москве уменьшится.
ПАТАМУШТА ЗА МКАДОМ ЗЕМЛИ НЕТ ЧТОЛИ?😵
ПАТАМУШТА ЗА МКАДОМ ЗЕМЛИ НЕТ ЧТОЛИ?😵
Радиус меньше “патаму шта памех в маскве больше”… Вы ж электротехникум заканчивали! Человек образованный.Могли бы догадаться, но видать провинциальные комплексы не позволили.
Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной, чего только стоит вами выдуманное сканирование Футабы и заговор Хайтека. Mожет хватит этим ветку засарять ? Что же при вашей компетенции до вас про телеметрию не дошло ?
Как послушаешь инженеров море и все компетентнее западных (касательно всего бывшего союза). При этом постоянно видны вопросы где то и это нашего производства, а всё там же на “загнивающем” западе и у “не умелых” китайцев.
Вы о чем? Какие китайцы? Какое сканирование Футабы, чего Вы к нему привязались, как оно с Авророй связано, на что влияет ? Я уже несколько раз спросил что с Авророй , когда срок выхода телеметрии? Сейчас с ней даже тестировать особо нечего! Насколько достоверная информация по выходу…Рекламное кино кустарное какое-то даже я красивше снимаю, без огрызков пенопласта в кадре…На официальном сайте релизов нет. Посмотрели бы сами как сигнал Авроры на анализаторе выглядит лучше… А вы про китайцев и инженеров западных. При чем тут наше производство?? Сами же свою ветку больше всех и засоряете смешав все вкучу, наших и китайцев…Никакого конструктива.
Радиус меньше “патаму шта памех в маскве больше”… Вы ж электротехникум заканчивали! Человек образованный.Могли бы догадаться, но видать провинциальные комплексы не позволили.
Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!! Москве на 1км в квадрате людей наверное не больше чем в Ростове.А понял!Там на каждом телефоне по3,нет по30 антенн .А у нас,эх сермяжная провинция!!!
Не электротехникум,а радио,но там про особенности радиоволн в Москве ничего не говорили!Эх наша дремучая серость!!!
Г-н Василюк признаю вашу компетентность во всём земном,от запуска Шатлов до ковыряния в половых органах и анальных отверстиях суринамских жаб.
Поэтому прошу со мной не дискутировать,мой интелект настолько примитивен что уловить полет вашей мысли не всостоянии!!!
Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!! Москве на 1км в квадрате людей наверное не больше чем в Ростове.А понял!Там на каждом телефоне по3,нет по30 антенн .А у нас,эх сермяжная провинция!!!
Не электротехникум,а радио,но там про особенности радиоволн в Москве ничего не говорили!Эх наша дремучая серость!!!
Г-н Василюк признаю вашу компетентность во всём земном,от запуска Шатлов до ковыряния в половых органах и анальных отверстиях суринамских жаб.
Поэтому прошу со мной не дискутировать,мой интелект настолько примитивен что уловить полет вашей мысли не всостоянии!!!
Чую по зоологическим познаниям что в Вашем техникуме Вам что-то не то преподавали.
Может Ваш техникум был кулинарным?
Если меряться образованиями , то у меня диплом МАИ по дистанционно управляемым ЛА. Факультет Космонавтики.
Про Шатлы попали точно, а вот в жабах я ничего не понимаю, это Вы сами разберетесь, я Вам не помощник.
Дискуссию с человеком постоянно отклоняющимся с самолетов на гинекологию и ботанику, мне продолжать действительно бессмысленно.
Но будем считать что Ваши извинения приняты.
Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!!
Андрей, но что вы в самом деле как дети малые ! Какашками кидаетесь ?
Конечно же в большом городе (тем более таком как Москва…), плотность мощности радиоволн гораздо выше … отсюда и помеховая обстановка никакая …
Не следует забывать что перед селектором (не важно на какой частоте), всегда присутствует как правило широкополосный усилитель … “положить” который по максимальному выходному уровню, проще простого …
А если возникнут вопросы по амфибиям (в смысле земноводным ) или рептилиям .
Обращайтесь ! С удовольствием отвечу …
У меня как раз подходящий дипломчик 😉… Одесский университет (биофак), кафедра зоологии (специализация герпетология …)
С уважением, Соло.
ПС Если кого либо из владельцев Авроры не затруднит …
Сделайте пожалуйста фото открытого передатчика, особенно интересует механизм стиков.
Разборку не мнoго усложняет съём антены, лишний раз разбирать не хочется, пара картинок из интернета:
…лишний раз разбирать не хочется, пара картинок из интернета:
Спасибо, а можно ссылочку на источник …
С уважением, Соло.
Ссылки на источник: изображение 1 изображение 2
Изображения механизма стиков планом покрупнее:
“Мозги” у Авроры ATMega 2560-16AU пишут мощность как у Ardino только в двое больше встроенной флэш памяти.
Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной…
браво Jevgeniy и Hawk114, хоть кто-то не постеснялся сказать как оно есть про asw
изучил форум и сообщения товарища который летает на самолетах по 5,000 евро и планерах за две , почитал высказывания в разных темах человека с института космонавтики который от скромности явно не умрет говоря что пора ему переходить на тренерскую работу …
к неудобным апонентам ведет себя по хамски переходя на личности
много букв пишет имитируя компетенцию
дальше продолжать не буду ибо долго сообщения перебирать и выписывать