Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Иго

Вроде как Hitec сделал приемник 8-ми канальный поддерживающий S-bus: Optima SL - 2.4GHz 8 Channel Single Line System Receiver.
Подскажите надо ли прошивать под работу с ним передатчик, у меня AURORA 9, версия прошивки 1.06 ?
Где купить и сколько стоит?

Smart
Smart:

Функция Thro lock глушит двигатель на малых оборотах. ТО есть выполняет функцию Thro cut. При включении тумблера происходит частичное закрытие заслонки и блокировка стика. В правильном варианте она должна только блокировать стик. При этом в настройках Thro LOck нет никаких параметров, назначается только тумблер.
Кто с таким сталкивался ? с чем может быть взаимосвязана функция Thro Lock ?

Причина была в том, что к 8 каналу был прикреплен второй двигатель, и Thro LOck отрабатывал 3 и 8 каналы одновременно. При этом 8 канал не был субтреммирован в отличи от 3-го. То есть не треммированный 8 канал сказывался на поведении 3-го треммированного канала при включении Thro Lock.

11 days later
Pastorstop

добрый час ребята а кто знает как настроить РВ на какой нибуть тумблер .штоб при забросе металки руль был вверх а потом тумблер щелк и он в ноль)) ???

Spining
Pastorstop:

добрый час ребята а кто знает как настроить РВ на какой нибуть тумблер .штоб при забросе металки руль был вверх а потом тумблер щелк и он в ноль)) ???

Доброе время суток!
В общем можно так:
Меню “Model”, “Flap Control” там можно не только Elevaтору, но и Aileронам назначить нужное положение на любой из переключателей (положение переключателя), хоть на слайдеры (LS и RS). Если не понятно - обращайся.
То же самое и “Camb.Mix”, в обеих случаях возможно управлять elevатором.

GeeBee
Pastorstop:

Пункт меню MODEL “LAUCH” . Назначаете тумблер и положения элеронов и РВ при забросе.

Spining
GeeBee:

Пункт меню MODEL “LAUCH” . Назначаете тумблер и положения элеронов и РВ при забросе.

Наверное “Landing”, на второй (2/2) странице меню “Model”. У меня на Aurora 9 нет такого “LAUCH”. Да собственно в любом удобном для Вас миксе. Самое главное потом не запутаться, где настраивал.

Pastorstop

launch наверно имелось виду, меня есть такое. вроде все получилось СПС.

Spining

У меня прошивка аппаратуры версии 1.09(0). Возможно отсюда и путаница в названиях, а хотя у меня сейчас активно меню ACRO - в этом то все и дело.

Pastorstop

У меня таже прошивка.
Может кто еще поможет разобраться с функцией Flight COND.
ото от этой инструкции толку ноль. как их добавить понятно, назначить понятно, а что дальше как настроить как применять не понял.

GeeBee

Конечно Андрей, LAUNCH - запуск. Landing - посадка.
Кстати, выключение режима LAUNCH можно назначить на “стик” какой нибудь. Т.е. в конце взлета все равно работаешь РВ, при выходе стика РВ из заданного диапазона режим взлета выключается. Что бы опять включить взлет надо “передернуть” тумблер.
Это все в планерной программе.

Pastorstop
GeeBee:

Конечно Андрей, LAUNCH - запуск. Landing - посадка.
Кстати, выключение режима LAUNCH можно назначить на “стик” какой нибудь. Т.е. в конце взлета все равно работаешь РВ, при выходе стика РВ из заданного диапазона режим взлета выключается. Что бы опять включить взлет надо “передернуть” тумблер.
Это все в планерной программе.

а вот это пока не въехал. буду пробывать

Spining
Pastorstop:

У меня таже прошивка.
Может кто еще поможет разобраться с функцией Flight COND.
ото от этой инструкции толку ноль. как их добавить понятно, назначить понятно, а что дальше как настроить как применять не понял.

Полетные условия. Обычно назначаю на switch “С” -3-х позиционный. В итоге одним тумблером можно реализовать сразу несколько функций (в инструкции сказано -“На эту функцию может влиять свойство условий полета”

Pastorstop

ну создал я там эти условия. назначил на тумблер. а как их настроить чтоб от них менялось то что мне надо?

Spining

При выборе условий и переходу к регулировкам экспонент, расходов, миксов - настройки всего этого будут запоминаться для конкретных полётных условий. Т.е. при выборе других полетных условий, ранее выполненные настройки будут неактивны. И можно будет делать другие необходимые настройки для конкретных “полётных условий”.

Pastorstop
GeeBee:

а как тоже самое сделать для РН

Spining
Pastorstop:

Зачем? Смысл?

Ive
Spining:

Смысл?

Убрать закрутку модели на забросе.

Pastorstop:

Если у Вас есть программатор - могу скинуть файлики от своих металок - зальёте и подредактируете…

Spining

А нельзя с помощью элеронов убрать закрутку модели?

Pastorstop
Ive:

Убрать закрутку модели на забросе.

Если у Вас есть программатор - могу скинуть файлики от своих металок - зальёте и подредактируете…

пока нет программатора. к сожалению.
А чтоб LiPo воткнуть в меню что ни будь надо переключать.

jurist

Я все модели настраиваю через флайт кондишены. Скачайте русскую инструкцию с “Планеты-хобби”. Всё станет понятно. А здесь мануал переписывать не логично. Переключением тумблера на аппе можно сменить почти все настройки, и триммирование в том числе (к вопросу о стартовом полложении РВ).

Sapfir

Здравствуйте.
Кто-нибудь подключал телеметрию, точнее GPS к Авроре? У меня правда не 9, а 9х но все равно не могу разобраться КАК подключить. Т.е. провода-то воткнул, а вот дальше ничего…
Может я что-то не сделал или сделал не так?