Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

PavelP86

Нашел схожие глюки - похоже дело не в исправности “мозгов” atmega2560 а в слёте их прошивки. Люди с такими проблемами отправляли аппу в сервис хайтек и там производилась перепрошивка “мозгов”. Встает вопрос а самому можно их прошить ISP программатором? Достал плату - там есть даже место под ISP разъём. Соответственно вопрос в том какой прогой можно попытаться прошить и самое главное где взять то что прошить туда )

dima2000
PavelP86:

главное где взять то что прошить туда )

Ни один здраво мыслящий производитель не даст Вам прошивку для своих плат!!!
Средства разработки так же, как правило, позволяют защитить от копирования информацию во флешках на работающем изделии.
Все это способы защиты от бессовестного копирования и не честной конкуренции.

PavelP86:

Люди с такими проблемами отправляли аппу в сервис хайтек

И Вам тудой, скорее всего.

btr1209

можно попробовать сделать абгрейт при помощи родного программатора HP-22 в принципе тоже самое если сам загрущик живой

8 days later
PavelP86

А интересно, можно гдето просто заказать новую основную плату от авроры9?

29 days later
nikod

Товарищи гуру, подскажите можно ли с приемника оптима7 вивести ппм сигнал?

Просто есть вариант взять аврору9 и хочу подцепить ее на квадрик, а к полетному контроллеру желательно подать ппм сигнал, или сибас.

asmoke
nikod:

Товарищи гуру, подскажите можно ли с приемника оптима7 вивести ппм сигнал?

Просто есть вариант взять аврору9 и хочу подцепить ее на квадрик, а к полетному контроллеру желательно подать ппм сигнал, или сибас.

На гуру не тяну но всёже. С оптимы, насколько я знаю, без паяльника и навыков нельзя. А вот с FrSky Delta-8 пожалуйста

Иго

Вот вариант с S-bus:Optima SL - 2.4GHz 8 Channel Single Line System Receiver.

nikod
asmoke:

На гуру не тяну но всёже. С оптимы, насколько я знаю, без паяльника и навыков нельзя. А вот с FrSky Delta-8 пожалуйста

Спасибо, про дельту я вкурсе. Руки есть, станция неплохая тоже, а вот знания в радиоэлектронике весьма посредственные.

Иго:

Вот вариант с S-bus:Optima SL - 2.4GHz 8 Channel Single Line System Receiver.

Эже видил ваш пост. Надо погуглить. Спасибо.

nikod
asmoke:

И если позволите, еще один вопрос. По идее, на аврору должен встать модуль frsky dft, дак вот встанет ли он и будит работать? Извените за такие вопросы, но просто реально только с прошлого лета начал вливатся в это хобби.

PigTail

У авроры штырьки под модуль смещены, поэтому обычные модули под формат Хайтек/Футаба без напильника в Аврору не лезут 😦

btr1209

Ну почему же у меня спетрумовский протокол без напильника становится на хобях брал искать надо

PigTail

Ну так ссылку иль название модуля в студию, а то чего искать то? Причем тут кстати протокол? На моей памяти модуль под Аврору толи Ассан, толи Корона выпускали, но сейчас чего то не ищутся, а может только хотели… и мужик на рцгруп приторговывал аналогами спектрумовских www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1755578
Как различаются пины у Авроры и старых Хайтеков можно посмотреть по ссылке rcopen.com/member8239/…/4e6f5387997073007711d9f5

btr1209

ну а причем здесь фрискай наверно потому что протоколы у них разные модуль RF-MFX720

nikod
btr1209:

ну а причем здесь фрискай наверно потому что протоколы у них разные модуль RF-MFX720

Просто у меня есть приемыш фриски д4р, щас трудится на 250м квадре и модуль DIY Frsky dht сейчас стоит в спектруме. Просто нехочится этот модуль колхозить в аврору, а взять нормальный сменный модуль от фриски. Видил что есть модуль frsky DFT под футабу и хитек, но конкретно под аврору о нем ничего ненаписано.

btr1209

проще в оптиму прошивку с ппм залить и хватит 6 канального приемыша по ппм все 9 идут

nikod
btr1209:

проще в оптиму прошивку с ппм залить и хватит 6 канального приемыша по ппм все 9 идут

Было бы замечательно. А где взять эту прошивочку?

btr1209

в этой теме были да наверняка и сейчас есть поиском по теме пройдись

8 days later
Pastorstop

Люди добрые подскажите пожалуйста. какой симулятор можно использовать с такой аппой?. купил такой шнурок. но ничего не получилось.
[IMG][/IMG]