Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
На сколько мне известно, передатчик переводится в режим “binding” путем нажатия кнопочки на модуле и последующем включением питания передатчика. Индикатор должен замигать.
Уточнение!!!
Не достаточно просто включить передатчик, надо еще на экране нажать на иконку “Yes”, ответить на вопрос “Можно ли включить ВЧ модуль?”.
Вообще, я всегда перевожу приемник в режим Бинда, а потом уже включаю передатчик. Насколько я знаю это не принципиальный момент, но ВЧ модуль передатчика из режима Бинд выходит сам через какое то время(не помню точно какое, но можно просто не успеть включить приемыш).
Уточнение!!!
Не достаточно просто включить передатчик, надо еще на экране нажать на иконку “Yes”, ответить на вопрос “Можно ли включить ВЧ модуль?”.
Уточнение!!!
У нас Optic 6!!!)) Там нет иконки"Yes"!!!))
У нас Optic 6!!!
Ну тогда конечно…, я думал речь идет о Авроре9…
У нас Optic 6
Разберите аппу и проверьте кнопку. Может сама кнопка нерабочая уже.
Видимо у всех все работает. Ну или почти у всех…я про пост выше… Аппаратура разбирается без проблем. Никаких подводных камней нет. Снять АКБ, прорезиненные накладки, выкрутить винты…(не спутать с винтами настройки стиков) и делим ее пополам. Слайдеры могут выпасть. Немного аккуратности и все будет хорошо. Замена тумблера проста. Когда разберете, станет ясно, что делать дальше. А по поводу где взять тумблер…зайдите на сайт воздушного хобби.
По поводу антенн приемников Авроры 9… Я облегчал приемники Hitec Optima 6 Lite AFHSS для зальника. Снял с него картонку. Потом просто укоротил антенну, обрезав фидер с противовесом. Оставил только кусок в экране возле корпуса 10 мм и хвост 50 мм без экрана. На сколько стал хуже прием я не знаю, но визуально 200 м приемник работал без проблем и телеметрия питание отслеживала без сбоев… Надежная и хорошая аппаратура. Я с ней с самого начала появления Авроры 9. Никогда не испытывал проблем.
Оставил только кусок в экране возле корпуса 10 мм и хвост 50 мм без экрана.
Надо не 50, а 31 мм.
Ну я на скорую руку сделал и не отождествлял с длинной волны и т.п. Работает я и не откусывал покороче…Для других случаев еще есть приемники.
Подскажите где-нить видел кто в продаже ВЧ модуль? У меня глючный, переодически приёмыш теряет аппаратуру в результате краш, приёмников уже насобирал кучу думал они виноваты.
Приветствую.
Для начала бы я не поленился внимательно посмотреть контакты. В том числе и пайку на плате передатчика (хотя таких проблем не испытывал). А так…заказал бы на сайте Ebay, если есть возможность. Там выбор большой… Сам два раза там заказывал приемники Optima Light 6 каналов. Все работает без нареканий. Думаю и ВЧ модуль там можно найти, хоть фирменный хоть китайский…
На форумной барахолке недавно видел
Коллеги! Может кто сталкивался с такой проблемой: при включении пульта (Аврора 9) появляется монотонный звук. После перехода в режим генерации этот звук не исчезает. Напряжение на акке 7.9 в. Возникло это явление на поле. Я рискнул и полетел-модель пилотировалась нормально. Если кто сталкивался с такой проблемой, ткните, плиз, где посмотреть. Я пытался лопатить ветку, но этот процесс очень длительный и нет уверенности найти решение проблемы. Буду Вам весьма благодарен.
Пысы: в пульте забито 16 моделей, при попытке переключиться на другую модель -никакой реакции. Может я перегрузил память пульта? Я сейчас не помню сколько моделей можно хранить в памяти этого пульта. Попробую удалить какую-нибудь модель-посмотрю реакцию аппы.
Удалил из памяти несколько моделей, с модели на модель переключение есть, управление сохранилось, но звук остался. Чем это может быть вызвано?
Сигнализация чего-то видимо. Видимо где-то поставили случайно. По питанию скорей всего где-то. Исходя из мануала - скорей всего акк передетчика разрядился.
Рома! Мне сегодня утром подумалось, что внутрь пульта забрался какой-то абориген с поля и нарушил контакты. Пульт какое-то время лежал и на траве. Надо открыть пульт и посмотреть. Такую элементарную версию исключать нельзя. Дело не в акках, я пробовал включать пульт со свежими акками.
Да ничего не должно случиться от лежания на сухой траве. Я просто поглядел мануал на него и посмотрел в каких случаях он пишит. Странно то, что он писать должен в чем причина. А тут ничего не пишет.
И тут получается гадание на кофейной гуще.
Доброго всем дня. А подскажите пожалуйста, кто знает точно… Есть ли проблемы с привязкой к передатчику нового типа Aurora 9x приемников серии Optima от первой Авроры (которая просто 9)? Нормально ли работает при этом телеметрия, к примеру для того же отслеживания бортового питания? Сам долго летаю на Aurora 9, но есть мысль приобрести и Aurora 9x. Поэтому думаю, возникнут ли проблемы с привязкой и работой приемников?
В продолжение своего случая (ради убедительности) решил хорошо зарядить акк (NiMH-1300mah, 6 банок) пульта. В мануале пишут поставить на зарядку акки пульта на всю ночь, конец процесса зарядки должен высвечиваться зелёным индикатором. Заряжал с 18 часов вчерашнего дня до 8 утра сегодняшнего-итого 16 часов непрерывного процесса. Индикатор зарядника светил красным светом, напряжение на акках было 8.7 в. Вывод: акк в этом случае ни при чём.
Ошибочка: заряжал не 16 часов, а 14! Всё равно, я думаю, больше, чем достаточно.
Войдите в системное меню. При отключенной передаче сигнала это делать только. Там есть меню батареи. Тип акка должен выставлен быть NiMh, а сигнализация где то 6,3 вольта. А что там у Вас?