Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Serёga

А он и есть крутой чувак из Российской “Силиконовой долины” 😃

Ильвир

Держу в руках Аврору. Вопрос возник - кто и как поборол торчащий провод на модуле(в смысле есть ли какая-нибудь возможность его спрятать)? Проблем с ним быть не должно, но для эстетичности хотелось бы замаскировать.

PigTail

Думаю, если не боитесь сверлить корпус, то аналогично тому как на мегагерцовых JR прятали спектрумовские хвосты. Как на родной антенне пропустить провод есть в www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154

Ильвир

Спсибо, все подробно расписано и показано. А кто-нибудь из присутствующих уже переделывал или я буду Гагариным.

vodyanoy1

парни никак не могу определиться где заказать
Аврору9. так что бы без гемора и цена реальная. кто знает подскажите пожалуйста.

Yuriy1963
PigTail:

Думаю, если не боитесь сверлить корпус, то аналогично тому как на мегагерцовых JR прятали спектрумовские хвосты. Как на родной антенне пропустить провод есть в www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1125154

Да кто ж её после того купит, с дырками?

NIV:

Если серьёзно увлечётесь планерами, то узнаете, что 1 километр дальности это мало для уверенного полёта в термиках на большой высоте и дальности.

Ну тогда все надо будет по взрослому JR, или на крайняк Futaba:P - для надежности, как самые проверенныые времянем…

Ильвир
Yuriy1963:

Да кто ж её после того купит, с дырками?
.

Так мнеж не на продажу, мнеж для себя, вот и посоветовал человек.

osy13

Простите мою безграмотность, никакими передатчиками кроме как Спектрум DX6i не пользовался.

А У Авроры написано что она поддерживает AFHSS, PPM 72 и QPCM 72 с модулем Spectra Pro.

Т.е. по идее должен быть сменный модуль Spectra Pro? А он реально то есть?

nosow

анонсирован.реально-пока нету

Kamill

А как засунуть семь серво-машинок в семи-канальный приемник? Куда батарейку тогда пихать? Или нужно монстрячить какой то разветвитель, что бы сунуть батарейку и серво-машинку в один разъем?

Jevgeniy
Kamill:

А как засунуть семь серво-машинок в семи-канальный приемник? Куда батарейку тогда пихать? Или нужно монстрячить какой то разветвитель, что бы сунуть батарейку и серво-машинку в один разъем?

Y-кабелем, в комплекте один идёт.
Не плохая идея его подключить в одно гнездо с наиболее мощной машиной, потому как таким образом она будет запитана на прямую.

По поводу нагрузки о 7и канальном приёмнике пишут держит 10А+, 9 канальный проверяли даже с 15А нагрузкой.

crafter:

По идее они все запитаны напрямую, т.к. все плюсы и минусы каждого канала замкнуты на одну дорожку, если говорить о плате. Тогда получается, что все зависит от акка и его просадки.

На прямую всмысле не через приёмник.

crafter
Jevgeniy:

потому как таким образом она будет запитана на прямую.

По идее они все запитаны напрямую, т.к. все плюсы и минусы каждого канала замкнуты на одну дорожку, если говорить о плате. Тогда получается, что все зависит от акка и его просадки.

Ive

Не знаю, полезно ли кому… Обнаружил такую особенность. Если в режиме проверки дальности вырубить приемник - модуль начинает громко вопить. Так что обратная связь по качеству сигнала всё таки есть. Вопрос только в том, почему оно не работает в нормальном режиме. Видимо, таки поправится прошивкой…

asw
Ive:

Не знаю, полезно ли кому… Обнаружил такую особенность. Если в режиме проверки дальности вырубить приемник - модуль начинает громко вопить. Так что обратная связь по качеству сигнала всё таки есть. Вопрос только в том, почему оно не работает в нормальном режиме. Видимо, таки поправится прошивкой…

Так очканули хайтековцы шо связь с одноантенными приемниками дохлая и алярм постоянно верещать будет. Вот и вырубили от греха подальше контроль канала.
Я ж еще в самом начале темы об этом писал.Самазу было подозрительно.

Jevgeniy

Только хотел сказать что писали уже, но кто то . . . 😉, а он уже тут как тут.

Однако его теория, о том что про потерю сигнала без звукового предупреждения ни кто не узнает, весьма увлекательна 😆.

asw
Jevgeniy:

Однако его теория, о том что про потерю сигнала без звукового предупреждения ни кто не узнает, весьма увлекательна 😆.

не просто увлекательна , а вернА!😁 зачем хайтеку лишний раз нервировать своих адептов?

Ive
asw:

не просто увлекательна , а вернА!

Я думал, я зануда хуже некуда… Оказывается - бывает и хуже…

Kamill
Ive:

Я думал, я зануда хуже некуда… Оказывается - бывает и хуже…

А мы все равно купим Аврору!))) И БУДЕТ НАМ ХОРОШО!!!))))

osy13

Вот только что-то она опять пропала из забугорных магазинов.