Сжег аппаратуру Futaba 6EXA 2.4
Эсли бы этот диод шел между +и- именно акб, тогда да, я не сомневался бы, а он стоит между двумя проводами идущих на модуль, а палить еще и модуль не особо как то хочется. Хватит экспериментов, когда точно разберусь, тогда буду паять. Спасибо.
Отпаял злополучную детальку, звук и изовражение вообще пропало, горят только светодиоды. Затем припаял ВAT54A аналогично первому случаю горят светодиоды только. В аппаратуре подобной не бывает ничего просто так.
Кстати BАT54A и бывшая деталь D2 даже размерами отличаются, D2 больше…летать хочется… =(
crafter скажи правду.Игрался с аккомулятором?Липо устанавливал?
crafter скажи правду.Игрался с аккомулятором?Липо устанавливал?
Ниче я с ним не игрался, написал же! Делал шнурок к симу, забыл резистор впаять. И возможно сигнал с землей песепутал, но не 100%. И вообще, кто нибудь даст нормальный ответ. А не глупости, будто отпаяй, без него заработает, если бы без него работало, его бы там и не было.
Быть может это джампер какой нибудь?
Ниче я с ним не игрался, написал же! Делал шнурок к симу, забыл резистор впаять. И возможно сигнал с землей песепутал, но не 100%. И вообще, кто нибудь даст нормальный ответ. А не глупости, будто отпаяй, без него заработает, если бы без него работало, его бы там и не было.
Быть может это джампер какой нибудь?
Привет crafter/
Собираюсь порыться в ВЧ модуле, на котором и злополучный разъем для тренера установлен. Мне было бы намного легче, если бы мог от Вас получить подробное описание ваших действий в результате которых возможно накрылся D2. Без стеснения. Постараюсь помочь. У вас есть возможность померять напряжения в некоторых точках аппы? Но аккуратно.
когда себе делал шнурок и центральный провод менял с общим и с резистором и без, ничего с аппой не было
Мне было бы намного легче, если бы мог от Вас получить подробное описание ваших действий в результате которых возможно накрылся D2. Без стеснения. Постараюсь помочь. У вас есть возможность померять напряжения в некоторых точках аппы? Но аккуратно.
Мой порядок действий:
- спаял шнур без резистора, не посмотрел где сигнал, где земля(помнил на память, делал по инструкции)
- присоеденил к аппе, смотрю дисплей потух, выключил ее.
- достал провод, заметил дымок из гнезда.(время от вставления до убирания шнурка секунд 10)
- включил аппу без кабеля, работала, даже приемник сигналы получал, но скакало напряжение от менее 8ми вольт до 9.5
- разобрал, увидел только сгоревший D2
- сейчас я его отпаял, он рассыпался на 2 половинки, вторая половинка рассыпалась в хлам. Аппаратура перестала работать вовсе, горят светодиоды на модуле. (модуль 2.4ггц)
Померять могу, скажите где подробнее.
Заранее спасибо.
Еще проскакивала мысля что на линейнике у моей звуковой карты поменяны местами сигнал и земля. (т.к. у друга шнурок такойже, но с резистором работал, а у меня он работал, только после смены земли с сигналом.)
Наконец-то нашёл плату с которой взял детальку. В красном кружке место где деталька стояла, а в белом квадратике точно такиеже как те которые отпаял. Выпаял две, потому-что первую пока ковырялся потерял. Я уже писал, что взял их наобум, надеясь на то что возможно по функциональности сходные детали и размер подходящий. У меня после того как эта дедаль сгорела, передатчик работать перестал, только светодиоды перемигивались. Потом я померял напряжение на плате где было написано 5 вольт. Напряжения там этого не было. Я подал в это место 5 вольт от другого источника, дисплей засветился. Зделал вывод, что та деталюха отвечала за формирование этого напряжения. Ну а потом, я уже писал, выпаял подобную детальку из старой видеокарты, до сих пор всё работает и ни каких проблем. На фотографиях карточка с которой взял деталь. Мне кажеться, что можно взять и с любой другой платы компьютера. Там ведь везде есть 5 вольт.
Наконец-то нашёл плату с которой взял детальку. В красном кружке место где деталька стояла, а в белом квадратике точно такиеже как те которые отпаял. Выпаял две, потому-что первую пока ковырялся потерял. Я уже писал, что взял их наобум, надеясь на то что возможно по функциональности сходные детали и размер подходящий. У меня после того как эта дедаль сгорела, передатчик работать перестал, только светодиоды перемигивались. Потом я померял напряжение на плате где было написано 5 вольт. Напряжения там этого не было. Я подал в это место 5 вольт от другого источника, дисплей засветился. Зделал вывод, что та деталюха отвечала за формирование этого напряжения. Ну а потом, я уже писал, выпаял подобную детальку из старой видеокарты, до сих пор всё работает и ни каких проблем. На фотографиях карточка с которой взял деталь. Мне кажеться, что можно взять и с любой другой платы компьютера. Там ведь везде есть 5 вольт.
а вот и фото
Окей, скажи пожалуйста маркировку тех деталей, которые выпаял (это А7?). Спасибо, попробую так сделать.
Окей, скажи пожалуйста маркировку тех деталей, которые выпаял (это А7?). Спасибо, попробую так сделать.
Да, они в этом ряду все одинаковые.
Сегодня перебрал кучу материнок и видеокарт. Из новых была только одна материнака. На ней нашел транзисторы с названием начинающимся, на A7. Выпаял их, впаял в аппаратуру…РАБОТАЕТ! У меня просто полные штаны радости. Узнал кстати что транзистор с двумя спаеными ногами обозначается, как диод.
Выражаю особую благодарность Saiz и Retro. Спасибо вы меня очень выручили, благодаря таким, как вы и существует наше модельное братство!
Кирилл.
Также благодарю sotn
Сегодня перебрал кучу материнок и видеокарт. Из новых была только одна материнака. На ней нашел транзисторы с названием начинающимся, на A7. Выпаял их, впаял в аппаратуру…РАБОТАЕТ! У меня просто полные штаны радости. Узнал кстати что транзистор с двумя спаеными ногами обозначается, как диод.
Жжоте прям напалмом. Не могу не прокомментировать напоследок.
- A7 - это диод BAV99, а никакой не транзистор.
- Корпуса у BAV99 и BAT54 одинаковые, SOT-23-3 называются. Чего уж там у Вас отличалось по размерам - не знаю.
- Утверждения некоторых авторов о том, что это стопудово стабилитрон 5В оставим на их совести 😃
Мб BAT54 и BАV99 одинаковые, но родной с маркировкой J был однозначно больше. В остальном могу согласиться, не шарю в этом, это мне местные умники так сказали. 😃