внимание владельцам hitec optic - 6
День добрый, коллеги! Уже 2,5 года являюсь владельцем данной аппаратуры. Летаю в основном на планерах, пока хватает, хотя хоцца еще одного канала и микса;).
Теперь, собственно, вопрос: у меня при разрядке передатчика до 8,8 вольт он начинает пищать, а в мануале написано, что писк начинается с 9,3 вольт. Это глюк или так у всех? Недавно напоролся на возможность коррекции вольтметра и зуммера на аппаратуре Хайтек Флеш 4, 5 в ОПТИКЕ такое возможно?
Еще интересует возможность апгрейда (о 7-м канале на правом слайдере знаю, но вот как его замикшировать к остальным?)
А там есть и 7-й канал…😃
Тут в Форуме об этом уже писалось!
На моем пищит, когда 9,2 вольта.
О 9,2 спасибо!.
Что писалось о 7-м канале? Да, он есть, но как его умно использовать, в миксе, например?
У меня пикает при 8.8V, и у моего приятеля тоже …БЕЗ глюков…😃
По-моему седьмой канал “исчезает” с правого слайдера, когда вкл ф-ия закрылок или флапперонов…
О 9,2 спасибо!.
Что писалось о 7-м канале? Да, он есть, но как его умно использовать, в миксе, например?
Просто седьмой канал, его Хайтек забыл в прошивках отключить. Работает от движка на левой стороне передатчика, когда на этом движке другие миксы не висят, т.е. почти всегда.
Ребята, я как-то чуть не потерял мотопланер, летая на 9,4 вольтах, может, с этим и не связано, но заставляет задематься.
ПОЧЕМУ в инструкции написано пищит с 9,3В? Кто-то реально замечал ухудшение приема или еще чего-либо?
Я еще хочу проверить соответствие вольтметра передатчика с вольтметром тестера.
Спасибо всем откликнувшимся.
Ребята, я как-то чуть не потерял мотопланер, летая на 9,4 вольтах, может, с этим и не связано, но заставляет задематься.
ПОЧЕМУ в инструкции написано пищит с 9,3В? Кто-то реально замечал ухудшение приема или еще чего-либо?
Я еще хочу проверить соответствие вольтметра передатчика с вольтметром тестера.
Спасибо всем откликнувшимся.
У меня NiMH 1300 мач, пищит начиная с 8.9-9 вольт. Батарейку долётываю под писк, однажды минут десять этот концерт слушал, ничего не потерял. Может что-то на километровой дальности ухудшалось, или у Вас борт садился?
Не, борт был заряжен.
Ребята, обратите внимание на ЭТО homepages.paradise.net.nz/bhabbott/flash4.html кто-то знает, где в Оптике подстройка вольтметра и соответствия звука напряжению?
Мой Оптик точно привирает с показаниями напряжения. На батарее 9.47В, показывает - 9.7В.
Пищать начинает при реальном напряжении 8.84В.
😁Надо мерять! Че, никто не разбирал ? Я разбирал, только вот, с электроникой не дружу, незнаю, где-что…😦
Владельцы оптик 6, а как вы боритесь с этими слайдерами, что по бокам? Они же при любом не ловком движении сдвигаются. А если вертолет будет с включенным двигателем?..
Привет! На вертолетах не летаю, но подсознательно выработалось-не цеплять! Средний или безымянный палец на протяжении полета контролирует 😃 нулевое или, если нуна, рабочее положение слайдера. Ребят, ну неужели никто не разбирал данный девайс? Где-то на форуме читал, но темы старые, закрытые.
Ну я разбирал…делал подсветку на дисплей 😃 (Оч нужна была, т.к. иногда “по ночам” летаю на F3P, площадка освещена, но разглядеть, что там он пишет оч. тяжело)… Я не замечал ухудшения сигнала, при 9 вольтах…при 8.8В пикает…Сейчас юзаю с модулем на 2.4… никаких изменений не наблюдал, только напруга, в пределах 0.1 вольта прыгает…
У моего друга тоже Оптик, и он тоже пикает при 8.8В, (правда он показывает, Low Batt.) - Cигнал сразу слабеет и идет с перебоями… Был случай, летит он низенько, на посадку, и тут внезапно крен вправо и марковка … думаем, что такое - помеха… смотрим… пи-пи… “Low Batt” и то еще не стабильно…иногда проскакивает 8.9в…
ПОсле этого я провел небольшой тест:
-
С модуляцией - QPCM - после двух минут пищания сигнал полностью пропадает на расстоянии 10метров…поле пяти минут пиканья… - сигнал “исчезает” вообще. 😃
-
С РРМ - как только начинает пикать, - машинки начинают подергиваться (для полета это уже “марковка”) на расстоянии 10 метров; после минуты пиканья 😃 - приемник ловит “черт знает что” 😃 даже “впритык” поднесенным к передатчику.
-
С 2.4Ггц - картина немножко иная… 11 минут после “стабильного” пиканья на расстоянии 150метров (дальше проверить возможности не было) работает норм, а вот потом, после 12-13 минут пиканья ВЧ модуль, судя по всему, просто отрубается, хотя лампочка на нем еще работает 😃
Только я сильно ступил, когда тестировал, надо было еще цешкой напругу на акке мерить 😊 …
Респект! Спасибо за инфу! А где на плате корректируется уровень зависимости этого пи-пи от напряжения? Надо увеличить порог с *,* до 9,3 вольт во избежании овощей!
кстати, сегодня мерял напугу тестером во время работы пульта с выдвинутой антеной - на пульте 10,4 на тестере -10,28 вольт.
Владельцы оптик 6, а как вы боритесь с этими слайдерами, что по бокам? Они же при любом не ловком движении сдвигаются.
Капнул капельку Момента под каждый слайдер.
Капнул капельку Момента под каждый слайдер.
Я об этом тоже думал 😃
Только надо учесть, что для разборки пульта придется клей удалять - иначе крышку не снять 😃
И остаются светлые следы на пластике, где клей был.
Я увеличил жесткость движения слайдеров путем подкладывания под движки трещетки режиновых полосок после разборки передатчика 😉 Ребят, тут среди Вас электронщики есть?
Я увеличил жесткость движения слайдеров путем подкладывания под движки трещетки режиновых полосок после разборки передатчика 😉 Ребят, тут среди Вас электронщики есть?
И об этом я думал ))) Попробую. Ну например я электронщик 😃