что лучше, optic или jr
Ищи дешевше, порули поиском, не все йогурты полезны, ищи!
Ок! Будем искать!
Чтобы потом не растраиваться по поводу зря потраченных денег берите или Футабу или JR. Это два столпа в радиоуправлении.
Всё это бред . Бери Оптик не пожалееш . 3 года летаю по выходным проблемы с помехами почти небыло (Были по причине плохих контактов ) . А как многие взяли 2.4 они почему то стали бится ,а у меня уже как год всё нормалёк . Сейчас старый Оптик продал на замену взял такой же только с нуля . Всё отлично работает . И всё очень удобно .40 частота .
Я бы взял ЖР, есть возможность сравнивать, оптик был первый, но уронил модель (у меня был на 35 мГц), потом сменил на ЖР, 2 года сначало 2720, потом 9II, тьфу тьфу тьфу… Модель МАХ-66 на которую вы дали сцылку настраивал несколько раз пионерам, за год эксплуатации они модели били только по своей вине (мы в паре с 700 приемником пользовали). К варианту 2,4 присмотритесь, сам плевался, но летом того года меня подсекли по частоте, извинения конечно хорошо, но неприятный осадок и разбитая угольная морда планера сохранились до сих пор.
Вам к передатчику еще и приемышь для самолета понадобиться, накиньте еще 2500 на приемыш 700 выйдет шо проще купить это .
Удачи!
3 года летаю по выходным проблемы с помехами почти небыло (Были по причине плохих контактов )
Вот и ответ.
Владельцы JR и футаба такого не пишут.
JR и футаба есть и на 2.4.
Вот и ответ.
Владельцы JR и футаба такого не пишут.
JR и футаба есть и на 2.4.
Плохие контакты имеются в виду цепь бортовой акк , выключатель или разьёмы одним словом . сама аппаратура тут ни причом
.
Большое всем спасибо! Теперь буду переваривать… А Спектрум это хорошо потому, что на 2.4 за те же деньги или это просто хороший производитель?
А Спектрум это хорошо потому, что на 2.4 за те же деньги или это просто хороший производитель?
2.4 много кто выпускает, но с разными и несовместимыми протоколами…
Spektrum и JR на 2.4 - практически одно и тоже (один разработчик, одни производства, одни протоколы), просто Spektrum - торговая маркетинговая марка для части аппы на 2.4 …
Большое всем спасибо! Теперь буду переваривать… А Спектрум это хорошо потому, что на 2.4 за те же деньги или это просто хороший производитель?
Классно вижу тут “разводят” новичка, моего земляка 😉 Про спектрум читаем здесь: rcopen.com/forum/f4/topic87597/740 .
Сам до сих пор пользую Оптик - радует совместимость по ВЧ-модулям и приёмникам с Футабой… Процитирую опять же себя:
“На Оптик можно поставить целую кучу различных модулей. Это различные кварцованные и синтезаторные модули на 35(36), 40(41), 72(75) МГц от самой Футабы, такие же FM модули от Hitec и WFLY, модули на 2,4 ГГц практически всех известных производителей: hitec, futaba, assan, corona, spektrum, XPD. Владельцы спектрумов нервно курят в сторонке…”
“На Оптик можно поставить целую кучу различных модулей. Это различные кварцованные и синтезаторные модули на 35(36), 40(41), 72(75) МГц от самой Футабы, такие же FM модули от Hitec и WFLY, модули на 2,4 ГГц практически всех известных производителей: hitec, futaba, assan, corona, spektrum, XPD. Владельцы спектрумов нервно курят в сторонке…”
Ага, единственный вопрос -Зачем?😉
Сам летаю на Multiplex c вч модулями Spektrum. Но мне кажется, что dx6i лучший выбор, если человеку нужен функционал оптика. Да и по бюджету это будет несколько поменьше чем оптик+вч модуль спектрум, или какой бы то ни было еще, отличный от идущего в комплекте.
Да…вижу вопрос мой задел за живое! Мнения расходятся… Может манетку подбросить?!😃
Мнения всегда будут расходится - единогласно проходили только выборы в Советском Союзе 😃
А суть тут скорее вот в чем: оптик-6 - аппаратура хорошая. Но все в нашем мире имеет свойство устаревать! В свое время “жигули” - считались очень хорошей машиной и предметом зависти. Но времена изменились - и сейчас есть машины гораздо лучше жигулей за ту-же цену 😉
“На Оптик можно поставить целую кучу различных модулей. Это различные кварцованные и синтезаторные модули на 35(36), 40(41), 72(75) МГц от самой Футабы, такие же FM модули от Hitec и WFLY, модули на 2,4 ГГц практически всех известных производителей: hitec, futaba, assan, corona, spektrum, XPD. Владельцы спектрумов нервно курят в сторонке…”[/quote]
Хозяин-барин, проше купить один раз нормальный пульт, чем иметь дома много ненужного хлама и модель будет целее.
Еще про плюс 2,4, у китаез типа артеча… посмотрите сетки частот есть и 40 и 41 и 35 и 72, а ведь владельцам их по…ю что у вас в небе 2-3 тысчи баксов летаю, хорошо если подъедут и частоту спросят, а могут просто встать на краю поля запустить свою игрушку…
☕
В наличии Аттак4 —27 метров АМ Фута
Кликса7—40 метров ФМ Хитек
ДХ6 —2.4 гига Спектр
Жир 9 II – 2.4 гига
авто Ко про 11 40 метров
Трипак 2.4 гига Фута
Трипм 40 метров Фута
и куча разных клонов!
Вот и думай😁
Ага, единственный вопрос -Зачем?😉
Так Вы ветку с первого сообщения читали? Или просто про свой Мультиплекс пришли похвастатся? Смею Вас заверить, что ВСЕ уже знают, что он у Вас есть… 😛
У нашего коллеги будет широкий ВЫБОР какие приёмники использовать: от Футабы за 150$ до 2,4 ГГц короны или ассана за 20$, или FM за 5-7-10$. А это ПЛЮС Оптика. К тому же этот “зоопарк” потом ЛЕГКО переедет на какую-нибудь продвинутую Футабу 10-ку…
Хозяин-барин, проше купить один раз нормальный пульт, чем иметь дома много ненужного хлама и модель будет целее.
“Проще быть богатым и здоровым, чем, простите, бедным и больным!” ©. Не подскажите, о каком “нормальном пульте” речь? Надеюсь, здесь собрались приличные люди и никто не посоветует новичку взять сборник недоделок от спектрума 😉 Тем более, он про него и не спрашивал (видимо, уже наслышан)…
У некоторых и Арт-теч с Валькирией нормальный, а некоторыена 14Z рулят
Кому жемчуг мелкий, кому стул жидкий
www.rangevideo.ru/index.php?productID=327 Фирменный китайский клон
www.rangevideo.ru/index.php?productID=296
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/10.10.1../ выбирай
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/10.10.1../
www.rc-shop.ru/ru/catalog/.list/id/…/10.10.1../
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_30…
globalhobby.ru/shop/catalog/index.php?cPath=228_30…
globalhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath…
ВЫбирай на вкус и цвет, 5 минут рулёжк☕и
У самого Оптик 6.
Пока 40 мгц,появятся деньги поставлю модуль на 2.4ггц
Очень удобный пульт.Помехи не ловил(тьфу,тьфу,тьфу)
Так Вы ветку с первого сообщения читали? Или просто про свой Мультиплекс пришли похвастатся?
Да, с первого. Я задал вполне конкретный вопрос, зачем человеку платить больше, за устаревший аппарат, чем сразу взять dx6i? Я понимаю, вы г…а всякого набрали и теперь девать его некуда и приходится мириться, но зачем новичкам то это советовать?