Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Вопрос -а сейчас все это сохранилось , или они все сейчас линейные?
нелинейный переменник еще и поискать надо, ламповая техника ушла, в век цифры нелинейность - грех ;)
однако можно и подручными средствами нелинейность сотворить, вот из древнего учебника:
аппаратные регулируемые экспоненты ввести можно, например :)
Дмитрий, а разве на резисторах не присутствует маркировка нелинейности?
я точно не помню… но помоему какая то буква в маркировке указывала на линейность или нелинейность… (по крайней мере на советских резисторах так было…)…
хотя схемки занятные!! теперь вот сиди и думай что лучше - программная нелинейность или аппаратная 😃
опс… оказывается выше уе писали об этом 😃)
Буквы А и Б указывают у нас А - линейная, Б-логорифмическая, у буржуев А- аудио - логорифмическая,В - линейная
…
З.Ы. Но всетакий хотелось бы узнать как зайти в Биос чтоб отцентровать стики!!! Пробвал различные комбинации, не помогло. До этой аппы была Санва, там легко заходил в биос.
Повозился с аппой, что-то не понравилось как гуляет рудер при перемещении газа. вообщем так и не понял как это связано, возможно контакты поджать в резисторе надо, так как пропайка не помогла. И заметил что рудер как то не по центру в пункте display.
Но попутно похоже разобрался как калибровать нули. В режим калибровки войти можно нажав одновременно menu и exit и затем включение питания, аппа сразу входит в режим меню и пикает постоянно. Затем путем экспериментов нашел способ калибровки. нужно в пункте display нажать и держать кнопку menu и подвигать до упора в оба конца стик нужного канала, отпускаем кнопку menu и ноль становится нулем.
Попробуйте кто хотел калиброваться, на самом деле так или это глючно ноль перешел в другое состояние.
Попробуйте кто хотел калиброваться, на самом деле так или это глючно ноль перешел в другое состояние.
Эх похоже это не то, опять ноль не на месте, и не центруется.
Я так пробовал, не помогает. Сейчас у меня руддер по монитору в крайнем левом, а стик то стоит в центре… Кажется не в стиках дело, а прошива сырая
Я так пробовал, не помогает. Сейчас у меня руддер по монитору в крайнем левом, а стик то стоит в центре… Кажется не в стиках дело, а прошива сырая
А у тебя насколько я помню аппа не из первой партии? (до приостановки продаж) из первой ты вроде продал.
У меня из первой партии и просто думаю еще заказать аппу.
Сейчас есть такой глюк или нет? В текущих партиях исправили?
Кто недавно покупал, посмотрите рудер по центру или тоже гуляет и подрагивает?
Помнится что-то подобное показывали на канале газа но в последующих вариациях этого небыло.
Да, аппа из “второй” партии. Тоже подумываю заказать заново. Может быть буржуи нашли способ калибровки?
Господа, слейте флешь с епромом программатором. (на всякий случай), потом залейте епром или нулями или ФФ. на 99% если калибровка была предусмотрена - она должна запуститься. Я думаю даже китайцы пресет какой-то делают. Если ничего не будет - вольете свой епром назад.
У кого аппа из первой серии - можно в принципе не покупать новый передатчик, а тоже попробовать перепрошиться. Мне один добрый человек присылал слитые прошивки. К сожалению имени не помню, а так к нему бы отправил… Ну коль не помню, надеюсь он не обидется, если я их тут положу.
Правда я не знаю, какая это версия, но можно же попробовать слить со свежих…
Подскажите, плз. В передатчике- металлическая ручка. Рядом с передающей антенной стоит телескопическая- опять металл. Это как- то повлияет на качество сигнала или лучше поскручивать весь этот металл от греха подальше?
Просьба не пинать, продолжаю изучать пульт. Возник вопрос в способе подключения к симулятору, в частности провод -
1, Есть такой провод hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… знаю что он и от другого пульта да и вообще не то, но может можно его модернизировать дабы подключить Турниги к компу по usb.
2, Подключить через джек(моно) - вопрос там на прямую в линейный вход или допаивать сопротивление.
Пока подключаюсь к ФМС.
может можно его модернизировать дабы подключить Турниги к компу по usb.
нельзя. указанный провод по сути обычный com-usb переходник, а не ppm-конвертер.
Просьба не пинать, продолжаю изучать пульт. Возник вопрос в способе подключения к симулятору, в частности провод -
2, Подключить через джек(моно) - вопрос там на прямую в линейный вход или допаивать сопротивление.
Пока подключаюсь к ФМС.
Сопротивление желательно бы допаять… не дай бог коротнуть ppm - спалите контроллер аппы…
а кто нить знает как программировать?? напишите поэтапно пожалуйста!!😃 или скинте ссылку где написано! буду признателен.
Повозился с аппой, что-то не понравилось как гуляет рудер при перемещении газа. вообщем так и не понял как это связано, возможно контакты поджать в резисторе надо, так как пропайка не помогла. И заметил что рудер как то не по центру в пункте display.
Но попутно похоже разобрался как калибровать нули. В режим калибровки войти можно нажав одновременно menu и exit и затем включение питания, аппа сразу входит в режим меню и пикает постоянно. Затем путем экспериментов нашел способ калибровки. нужно в пункте display нажать и держать кнопку menu и подвигать до упора в оба конца стик нужного канала, отпускаем кнопку menu и ноль становится нулем.
Попробуйте кто хотел калиброваться, на самом деле так или это глючно ноль перешел в другое состояние.
Пробывал не помогает у меня маленько другой глюк поменял с моде1 на моде2
и обнаружил что газ ходит на 1 деление в верх и вниз полный газ тоесть не до конца 3 верх 3 вниз деления не очень удобно может было у кого подобное что то и как это побороть ?
Теперь вопрос: может кто пользовался уже, как с качеством исполнения дело обстоит.
Итак по порядку!
2 в нашеим кругу пробретено 2 единицы данной аппаратуры!
Он изначально идет в комлектации ДжР сказать что плохо язык не поворачивается, работает и проблем с ними нет. Как себя там транзисторы с конденсаторами себя ведут мне не ведомо.
проверка на дальность дала следующие результаты 345 метров прием когда модель стоит на бетонке и безколлекторник работает! прокатил по земле 5 метров и сигнал пропал. но стоило поднять на один метр от полосы и все снова стало фунциклировать! так я прошел еше метров 100 и устал сигнал был нормальный сервы не дергались и все было адекватно!
Сегодня провел испытания аппаратуры в поле. Поставил на Вжик, благо, модель практически неубиваемая. Решил сделать максимально жесткие полетные условия. По размещению: аккумулятор, за ним приемник, за ним регулятор. Т.е. через приемник проходят силовые кабеля и вплотную стоит регулятор. Одну антенну вывел на левое крыло, вторую- на правое.
Результат: побегал по земле метров на пятьсот в различных положениях модели относительно передатчика- все работает безукоризненно. Поднял в воздух, поворачивал передатчик во всевозможные положения, ходил моделью над головой, отпускал за спину… Ну не смог я увидеть никаких ухудшений приема или непредсказуемого поведения модели. И это еще и при наличии двухсотметровой действующей телевышки примерно в семистах метрах. Не знаю, ребяты, я аппаратурой доволен полностью!
То же приобрел данную апу ради интереса.Весьма занимательный девайс.Купил с двумя приемниками и с модулем Eurgle.Один приемник Eurgle второй HK-R8A Hobby.С рудером проблем не замечено.В нутри компановка и пайка на уровне.Оба приемника привязываються без проблем.Немного смущает вторая антена.Думаю переставить с модуля на ее место.По меню простовата,но все нужное присутствует.Когда брал был выбор EURGLE или TURNIGY.Какая лучше так и не понял.Взял по цвету серую Turnigy.
За такие деньги по моему ничего близко из девяток нет.
Причем тут туринги и качество приемо-передачи, она к ВЧ тракту каким боком относится?
За это отвечает модуль передатчика и приемник…
Выключатели оч. слабенькие, при малейшем соприкосновении (упал с полетного ящика 30 см. на ламинат) отломились 2 выключателя…
Так что запаситесь обычными из чип-дипа, они не сломаются…
Расходы и экспоненты вместе сохраняются, настроек оч.много, но как то кривовато обустроенно меню и навигация((
В целом аппаратом я доволен, антену 2,4 установил в штатное место и надел термотрубку от корня до выхода провода от антены, прогрел и все закрепилось идеально…
Сегодня провел испытания аппаратуры в поле. Поставил на Вжик, благо, модель практически неубиваемая. Решил сделать максимально жесткие полетные условия. По размещению: аккумулятор, за ним приемник, за ним регулятор. Т.е. через приемник проходят силовые кабеля и вплотную стоит регулятор. Одну антенну вывел на левое крыло, вторую- на правое.
Результат: побегал по земле метров на пятьсот в различных положениях модели относительно передатчика- все работает безукоризненно. Поднял в воздух, поворачивал передатчик во всевозможные положения, ходил моделью над головой, отпускал за спину… Ну не смог я увидеть никаких ухудшений приема или непредсказуемого поведения модели. И это еще и при наличии двухсотметровой действующей телевышки примерно в семистах метрах. Не знаю, ребяты, я аппаратурой доволен полностью!
Согласен на все 101% Летаем в городе, ряом сопка на которой туева хуча работающий станций ПВО, и войск связи… В -15, приемник внутри фюзеляжа рядом с регулятором и АКБ, даже антену наружу не выводил, все провода в одном клубке. Модель - 130 см биплан самоделка, отпускал пока видил, чуть было не уронил из-за того, что не мог оценить положение модели (очень далеко отпустил). Никаких помех за 2 месяца зимних полетов ни разу не заметил. Раньше летал на 40 МГц (Sanwa RD 8000), помехи ловил регулярно. 100 $ за такую аппу не жалко. Конечно, если финансы позволяют то лучше взять фирму за 1000$, но в данном ценовом диаппазоне (до 150 $)- без вариантов.
Меня и На Futabe 9-Z и На JR-9/2 и На SPEKTRUME-7 сбивали помехами,ни чего не спасало.Судя по Китайским телефонам мощность должна быть хорошая у Туринги.Клал в металическую кастрюлю приемник с сервами,работает без проблем.Судя по тому,что даже JR сейчас делают в Китае.Туринги должна работать.Может комплектуха по хуже.Но у меня есть новый сгоревший Спектрум-7.Думаю их обьеденить.