Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Потому, как сейчас даже JR и DX делаеться в Китае,приходиться верить в чудо.
Да процессор послабей,чем на JR и DX.Но за 100 тугриков очень даже очень.Я то же купил ради эксперемента.Летал уже пару раз на большом ДВС с ней.
Первый полет стремно было,думал что нибудь да откажет.А она работает.
Да и бытовая и audio техника Китай,то же работает.Компьютеры китай,ведь покупают и ничего.
гм… а что стоит в JR и DX - какой то специализированный процессор ?
в принципе в Турниге мега и кварц на 16 мгц… причем на схожем проце есть “Самодельный передатчик” - так там хватало кварца на 12 мгц (то есть с быстродействитем проблем нет)…
вообще мощный проц в аппе скорее нужен для графики какой то на дисплее (цветном) либо чтобы мп3 проигрывать в полете… все остальное много производительности не требует…
Вопрос только в надежности и отсутствии глюков… особенно не известных !
Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать передатчик.После включение довольно быстро востанавливаеться связь(2 секунды).
Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать передатчик.После включение довольно быстро востанавливаеться связь(2 секунды).
Ну в этом случае, наверное, связка ВЧ модуль+приемник критична, а не “корпус для модуля”.
Ну в этом случае, наверное, связка ВЧ модуль+приемник критична, а не “корпус для модуля”.
Совершенно верно,но ВЧ модуль и приемник той же фирмы.😁
Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа
Как на данной аппе активировать таймер ?
- Выставляю время
- ставлю “АСТ”
- ? …
Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа
Как на данной аппе активировать таймер ?
- Выставляю время
- ставлю “АСТ”
- ? …
И, включить перекючатель.😅
И, включить перекючатель.😅
да все обключался какой именно ?
либо что не так по пунктам пож.
Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа
Как на данной аппе активировать таймер ?
- Выставляю время
- ставлю “АСТ”
- ? …
все просто -именно так ставите акт а затем перед взлетом включаете как это ни смешно переключателем “тренер” -сам охренел пока нашел чем его включать=) но это видать от того что инструкцию не читал принципиально=)
значится когда до назначенного времени таймера остается мнее минуты-аппа начинает пищать каждую секунду.При окончании времени -пищать перестает. останавливается ход таймера повторным дрыганием =) тумблера “тренер”.Чтоб обнулить таймер -надо нажать и удержать на пару секунд кнопку “экзит”.
И еще один маленький косячек ,а точнее даже особенность аппы - режим тренер ученик.
при настройке этого режима ученик летает с ОТПУЩЕННОЙ!!! клавишей “тренер” ,а для того чтоб взять управление на себя -клавишу приходится давить(точнее скорее тянуть на себя) и удерживать одновременно руля стиками…!!!
все просто -именно так ставите акт а затем перед взлетом включаете как это ни смешно переключателем “тренер” -сам охренел пока нашел чем его включать=) но это видать от того что инструкцию не читал принципиально=)
значится когда до назначенного времени таймера остается мнее минуты-аппа начинает пищать каждую секунду.При окончании времени -пищать перестает. останавливается ход таймера повторным дрыганием =) тумблера “тренер”.Чтоб обнулить таймер -надо нажать кнопку “экзит”.
И еще один маленький косячек ,а точнее даже особенность аппы - режим тренер ученик.
при настройке этого режима ученик летает с ОТПУЩЕННОЙ!!! клавишей “тренер” ,а для того чтоб взять управление на себя -клавишу приходится давить(точнее скорее тянуть на себя) и удерживать одновременно руля стиками…!!!
😁 Ура заработало
😁 Ура заработало
да кстати!!! на правах постскриптума!!
режим таймера надо активировать в каждой из сохраненных моделей отдельно ! -разумеется время таймера задается тоже для каждой модели индивидуально!!! что весьма логично!!!
Вчера приехала посылка с Lipo трансмиттер-паками 3S. Решил что пора заняться своей Турнигой (её я получил в декабре прошлого года). Разделил пак, сделал 2S с двумя разъемами - один для зарядки, второй - в передатчик. Возникла первая проблема: при подключении пака передатчик не хотел работать, точнее включался, если я нажимал на разъем. Вскрыл, оказалось в разъеме питания на передатчике минусовой контакт был плохо пропаян. Пропаял. Пищит, что низкая напруга. Подпаял резистор на 8.2кОм, перестал пищать, вместо 7.8в, стал показывать 9.9в.
К сожалению проблема с переменниками меня не обошла. Руддер работал нестабильно, неравномерно показывал отклонения вправо и влево в режиме дисплея. При нажатии на крайние контакты потенциометра, показания отклонения менялись. Разобрал стик, вскрыл резистор. На фото - проблемные места - головная боль этой аппы.
Сегодня купил “Контактол”, буду промазывать вокруг клёпок. Заодно купил технический вазелин, смажу резистивные дорожки.
Думаю повторять операцию с другими потенциометрами или оставить как есть? Остальные каналы пока работают без проблем.
На rcgroups выложили наработки по переделке прошивок под данную аппаратуру.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575&p…
И ниже.
Уже появляется большой выбор…
Гы… Ище одно название! www.neuershop.jamara.com/messe_news/…/index.htm
Сколько их? 😃
Джамара- Германи?!! Это что, новый виток спирали- немцы у китайцев воруют???😂
Попробовал немецкую прошивку (что альтернативная)… Родная лучше. 😃 Надо всетаки фокуса пилить… С дисплеем у мну что-то не идет. Глянул сорцы у поляков - вроде практически тоже самое делаю… Странно.
может быть эмуляция не корректная ?
Сегодня купил “Контактол”, буду промазывать вокруг клёпок. Заодно купил технический вазелин, смажу резистивные дорожки.
Аналогичная проблема на Spectrum DX6i не решилась ни “Контактолом”, ни клеем на основе серебряной пасты. Зато решилась по-русски, колодку резистора на наковаленку, в отверстие заклепки - конический хвостовик сверла, и молотком слегка хрясь. Уже год летает без нареканий.
Аналогичная проблема на Spectrum DX6i не решилась ни “Контактолом”, ни клеем на основе серебряной пасты. Зато решилась по-русски, колодку резистора на наковаленку, в отверстие заклепки - конический хвостовик сверла, и молотком слегка хрясь. Уже год летает без нареканий.
Оно и понятно!!! Контактол и прочие клеи крайне слабы в механическом плане и даже если ими промазывать без механического укрепления ,то со временем они тоже отвалятся. К тому де у механики стиков этой аппы есть такой момент что два резистора постоянно находятся в движении ,а провод подключения болтается в аппе и проходит через отверстие. И при определенном невезении и подклинивании провода в ненужном положении возможен и его обрыв.Поэтому имеет смысл просто каплей термоклея зафиксировать провод в отверстии в положении при котором не будет натяга провода ни в одном из положений стика!
Кстати как я понял по фото выше - в новой турне эта проблема немного решена-там провода идут уже не непосредственно на контактные площадки потенциометров стиков ,а на маленькие платки,к которым уже подпаяны потенциометры!!! И в следствии этого ,контакты потенциометров уже так не расшатываются.
Аналогичная проблема на Spectrum DX6i не решилась ни “Контактолом”, ни клеем на основе серебряной пасты. Зато решилась по-русски, колодку резистора на наковаленку, в отверстие заклепки - конический хвостовик сверла, и молотком слегка хрясь. Уже год летает без нареканий.
Боязно на наковаленку… Гетинакс выглядит очень нежным, если расколется то на выброс…
Поэтому имеет смысл просто каплей термоклея зафиксировать провод в отверстии в положении при котором не будет натяга провода ни в одном из положений стика!
Кстати как я понял по фото выше - в новой турне эта проблема немного решена-там провода идут уже не непосредственно на контактные площадки потенциометров стиков ,а на маленькие платки,к которым уже подпаяны потенциометры!!! И в следствии этого ,контакты потенциометров уже так не расшатываются.
Да, провод имеет смысл зафиксировать, учту.
На своих потенциометрах я заметил что под ножки потенциометров подложены какие то белые прокладки (вроде пластмассы), ножки загнуты и чуть вплавлены в пластмассу.
Не полезу в остальные потенциометры, проверю свободный ход (провис) для проводов и зафиксирую провода термоклеем на резисторе, чтобы не расшатывались ножки.
Вот Вот!! Я думаю после таких доработок -уровень отказов резисторов еще в несколько раз упадет!! а насчет расклепать- это дело нормальное- там просто не надо бить тяжелым чемнить и со всей дури а постепенно за несколько\несколько десятков ударов чемнить легким по керну или метчику немного расклепать можно запросто!!(ну если конечно резистор уже с болтающейся ножкой)