Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Я наверное не первый кто интересуется данным вопросом…Что лучше эта Турниджи или Spectrum DX6i (не учитывая количество каналов)???
Просто у DX6 цена в 2 раза дороже получается, а проблема со стиками та же…если качество то же, зачем тогда переплачивать
Полистал ветку, не нашел ответа…
Опять 25
rcopen.com/forum/f4/topic139588/1201
Моё сообщение прочтите №1208
Имею обе аппы и обоими доволен, еще есть 2 санвы 400, обе в “самодельный передатчик” переделанны ими еще больше доволен и 2 самых дешовых от ХК, ни в одной проблем с резисторами нет и небыло.
Появилась у одного из 1000 эта проблема, так все задрожали от страха и избили эту тему про резисторы вдоль и поперек!!
И еще внимательно посмотрите на коробке любого спектрума и JR, что там написанно после слов MADE IN…?
😃
Конечно Спектрум DX6i ! Ибо почти JR. А Турниджи - китайская подделка под Fly Sky, который китайцы тоже с чего-нибудь содрали.
😃
(у самого сабж)
😃
Конечно Спектрум DX6i ! Ибо почти JR. А Турниджи - китайская подделка под Fly Sky, который китайцы тоже с чего-нибудь содрали.
😃
(у самого сабж)
Так в чем отличие то? по функционалу как, качеству приема?
Я понимаю что китайская подделка, вот только эти китайские подделки порой бывают лучше оригинала))))
В Москве Турниджи возможно где либо купить?
Имею и Туринжу и dx-7.До нее было много всего.Нормальный передатчик за свои деньги.Функционал вполне.Есть практически все необходимые функции.Не уступает DX это точно.Конечно JR-9 по интересней будет .Но и цена не сопостовима.Единственно переставил Антену на место телескопа.Летал на ней,не каких косяков не выявлено.
Сергей, все равно не убедишь 😃)
Ну никак не может быть она за 100 баксов хорошей !!!
p.s. если что со мной не воевать - у меня Eurgle 😃))
Потому, как сейчас даже JR и DX делаеться в Китае,приходиться верить в чудо.
Да процессор послабей,чем на JR и DX.Но за 100 тугриков очень даже очень.Я то же купил ради эксперемента.Летал уже пару раз на большом ДВС с ней.
Первый полет стремно было,думал что нибудь да откажет.А она работает.
Да и бытовая и audio техника Китай,то же работает.Компьютеры китай,ведь покупают и ничего.
гм… а что стоит в JR и DX - какой то специализированный процессор ?
в принципе в Турниге мега и кварц на 16 мгц… причем на схожем проце есть “Самодельный передатчик” - так там хватало кварца на 12 мгц (то есть с быстродействитем проблем нет)…
вообще мощный проц в аппе скорее нужен для графики какой то на дисплее (цветном) либо чтобы мп3 проигрывать в полете… все остальное много производительности не требует…
Вопрос только в надежности и отсутствии глюков… особенно не известных !
Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать передатчик.После включение довольно быстро востанавливаеться связь(2 секунды).
Быстродействие нужно в основном на вертушках и цифровых,быстрых сервах.На самолетах этого практически не видно.Пробовал в полете, на высоте кратковременно отрубать передатчик.После включение довольно быстро востанавливаеться связь(2 секунды).
Ну в этом случае, наверное, связка ВЧ модуль+приемник критична, а не “корпус для модуля”.
Ну в этом случае, наверное, связка ВЧ модуль+приемник критична, а не “корпус для модуля”.
Совершенно верно,но ВЧ модуль и приемник той же фирмы.😁
Парни, помогайте бегло ветку пробежал не нашел ответа
Как на данной аппе активировать таймер ?
- Выставляю время
- ставлю “АСТ”
- ? …
- Выставляю время
- ставлю “АСТ”
- ? …
И, включить перекючатель.😅
И, включить перекючатель.😅
да все обключался какой именно ?
либо что не так по пунктам пож.
- Выставляю время
- ставлю “АСТ”
- ? …
все просто -именно так ставите акт а затем перед взлетом включаете как это ни смешно переключателем “тренер” -сам охренел пока нашел чем его включать=) но это видать от того что инструкцию не читал принципиально=)
значится когда до назначенного времени таймера остается мнее минуты-аппа начинает пищать каждую секунду.При окончании времени -пищать перестает. останавливается ход таймера повторным дрыганием =) тумблера “тренер”.Чтоб обнулить таймер -надо нажать и удержать на пару секунд кнопку “экзит”.
И еще один маленький косячек ,а точнее даже особенность аппы - режим тренер ученик.
при настройке этого режима ученик летает с ОТПУЩЕННОЙ!!! клавишей “тренер” ,а для того чтоб взять управление на себя -клавишу приходится давить(точнее скорее тянуть на себя) и удерживать одновременно руля стиками…!!!
все просто -именно так ставите акт а затем перед взлетом включаете как это ни смешно переключателем “тренер” -сам охренел пока нашел чем его включать=) но это видать от того что инструкцию не читал принципиально=)
значится когда до назначенного времени таймера остается мнее минуты-аппа начинает пищать каждую секунду.При окончании времени -пищать перестает. останавливается ход таймера повторным дрыганием =) тумблера “тренер”.Чтоб обнулить таймер -надо нажать кнопку “экзит”.
И еще один маленький косячек ,а точнее даже особенность аппы - режим тренер ученик.
при настройке этого режима ученик летает с ОТПУЩЕННОЙ!!! клавишей “тренер” ,а для того чтоб взять управление на себя -клавишу приходится давить(точнее скорее тянуть на себя) и удерживать одновременно руля стиками…!!!
😁 Ура заработало
😁 Ура заработало
да кстати!!! на правах постскриптума!!
режим таймера надо активировать в каждой из сохраненных моделей отдельно ! -разумеется время таймера задается тоже для каждой модели индивидуально!!! что весьма логично!!!
Вчера приехала посылка с Lipo трансмиттер-паками 3S. Решил что пора заняться своей Турнигой (её я получил в декабре прошлого года). Разделил пак, сделал 2S с двумя разъемами - один для зарядки, второй - в передатчик. Возникла первая проблема: при подключении пака передатчик не хотел работать, точнее включался, если я нажимал на разъем. Вскрыл, оказалось в разъеме питания на передатчике минусовой контакт был плохо пропаян. Пропаял. Пищит, что низкая напруга. Подпаял резистор на 8.2кОм, перестал пищать, вместо 7.8в, стал показывать 9.9в.
К сожалению проблема с переменниками меня не обошла. Руддер работал нестабильно, неравномерно показывал отклонения вправо и влево в режиме дисплея. При нажатии на крайние контакты потенциометра, показания отклонения менялись. Разобрал стик, вскрыл резистор. На фото - проблемные места - головная боль этой аппы.
Сегодня купил “Контактол”, буду промазывать вокруг клёпок. Заодно купил технический вазелин, смажу резистивные дорожки.
Думаю повторять операцию с другими потенциометрами или оставить как есть? Остальные каналы пока работают без проблем.
На rcgroups выложили наработки по переделке прошивок под данную аппаратуру.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1035575&p…
И ниже.
Уже появляется большой выбор…
Гы… Ище одно название! www.neuershop.jamara.com/messe_news/…/index.htm
Сколько их? 😃
Джамара- Германи?!! Это что, новый виток спирали- немцы у китайцев воруют???😂
Попробовал немецкую прошивку (что альтернативная)… Родная лучше. 😃 Надо всетаки фокуса пилить… С дисплеем у мну что-то не идет. Глянул сорцы у поляков - вроде практически тоже самое делаю… Странно.