Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
канал не видит сама винда. а шнур из тех, что упоминался ранее в этой теме. имхо - сим не причем. хотя всё может быть. завтра попробую другие симы.
канал не видит сама винда. а шнур из тех, что упоминался ранее в этой теме. имхо - сим не причем. хотя всё может быть. завтра попробую другие симы.
у вас микшеры никакие не активированы? такое бывает например при 2-х сервах на элероны на разных каналах.
Есть ли FM модули для этой аппаратуры?
В природе есть.
Я в живую не нашел.
Сделал сам из старенькой Футабы.
Есть ли FM модули для этой аппаратуры?
Здесь я на них ссылки давал. Или любой JR-образный, правда, говорят, кварцованые модули не работают.
правда, говорят, кварцованые модули не работают.
Если ничего не путаю (пишу по памяти) - то они будут работать, если на один штырёк ВЧ (не используемый в оригинале) подать то ли питание, то ли еще что доступное - если кому то это принципиально - можно форум полапатить 😃
+5 вроде…
+5 вроде…
ИМХО то же именно это вспоминается - но важнее что вроде кто то даже уже проверял вживую - и работало, в общем, кто ищет - тот всегда найдёт 😃 Главное - инфа точно есть, остальное - дело поиска, рук, мозгов и техники 😃
а точнее +6 😉
а точнее +6
Тогда бы уже уточнили куда 😃 Или ссылку подкинули бы 😃
Тогда бы уже уточнили куда 😃 Или ссылку подкинули бы 😃
rcopen.com/member8239/…/4b838e72997073007743e7d6
У FlySky вместо +6 земля
Ассановский модуль конечно хорош, но мне не понравилось, что он требует замены штатной антенны, а не имеет своей, я не смотрел его в живую, но если он ВЧ 2,4 передаёт по штырькам сзади - на таком бы я не летал 😦
Вступлюся за Assan…
У него 6 (!) модификаций передающих модулей. Скорее всего, Вы видели что-то с ВЧ-разъемом “внутрь”, на удлинитель.
…КМК, сайт у Ассана, кстати, безобразный в отношении “показать товар лицом”.
Я так и не смог полетать на этой аппе 8(
Внедрил вч блок, взял боевого Zoom , ВЧ Corona 2.4 , забиндил, а он начал махать правым элероном вместо элеватора… Mode 2, в режиме дисплея все правильно, но каналы перепутаны.
Хотя, наверно, я не прав, ибо общего стандарта ППМ нет и каждый лепит как хочет. Но тогда на какой канал надо цеплять второй элерон и как его замикшировать в аппе?
заказал наконец эту аппу с модулем труниджи, только мод1, придется переделывать, на раздачу моды2 не успел😵
Я так и не смог полетать на этой аппе 8(
Внедрил вч блок, взял боевого Zoom , ВЧ Corona 2.4 , забиндил, а он начал махать правым элероном вместо элеватора… Mode 2, в режиме дисплея все правильно, но каналы перепутаны.
Хотя, наверно, я не прав, ибо общего стандарта ППМ нет и каждый лепит как хочет. Но тогда на какой канал надо цеплять второй элерон и как его замикшировать в аппе?
У меня так:
- Элероны или элерон
- РВ
- Газ
- РН
- Второй элерон
Там какой-то микшер активируется, я уже забыл какой (я вообще в микшерах не силен). У меня так настроены флапероны на Питтсе. Могу дома поглядеть вечером.
Скорее всего, Вы видели что-то с ВЧ-разъемом “внутрь”, на удлинитель.
Скорее всего Вы правы, смотрел на ХК, даже не на их сайте. Наверняка есть модули с “задней” антенной, просто на ХК они не заявлены, а я на днях там заказ делал - вот и изучал, что там есть!
Но тогда на какой канал надо цеплять второй элерон и как его замикшировать в аппе?
ИМХО на 6й канал по умолчанию цепляется второй элерон, и может понадобится включение режима флапероны, иначе аппа думает, что они на одном канале через игрек кабель.
на какой канал надо цеплять второй элерон
На шестой. Включаем Flaperons. Диффиренцию задаём например (если мой склероз мне не изменяет)
AIL1 100 60
AIL2 -60 -100
Спасибо, Серег, я уже разобрался 😉 Днюха тяжело проходит 😉
У разных моделей пультов по разному каналы привязаны к номеру импульса в посылке. А я то наивный думал что они одинаковы…
Спасибо, Серег, я уже разобрался 😉 Днюха тяжело проходит 😉
У разных моделей пультов по разному каналы привязаны к номеру импульса в посылке. А я то наивный думал что они одинаковы…
А на мультике можно на люмой какал повесить, хотя там есть 3 варианта пресетов привязки каналов. Они называютс яФутаба ДжиЭр и МРХ.
Значит их как минимум три. А раз так , то ето не стандарт вообще.
Значит их как минимум три. А раз так , то ето не стандарт вообще.
Вообще то “де-факто” стандарта нет, но второй элерон, так исторически сложилось, вешается на первый дополнительный свободный канал - в нашем случае - 6й (1…4 - понятно, 5й - шасси). А дальше всё зависит от фантазии разарабов аппы 😃