Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

dmitryu
Сергей_Вертолетов:

Как смоделировать такие условия, что 75% диапазона свободно остальное - нет.

WiFi или видеопередатчик как раз примерно четверть и займут.

Сергей_Вертолетов

Само собой, нарочно валить самоль я не хочу. Дома краш тест Турниговскому FHSS сделать не удалось, не рвет он связь. На 500м в городе уходил, работает. Еще есть усиливающая wifi антенна, если надо, подключим и ее. Ну подальше по проспекту прогуляюсь, сомневаюсь что будет 2100 м как они пишут. Предполагаю поставить на борт два приемника, Турнигу поставить скажем на камеру - как лакмус будет. Еще не факт кто победит. Американец один в уважаемом издании нагнал на FHSS Корону волну. Так вроде как пишут - ошибся, на эмоциях все преувеличил раза в три 😃 😃 😃 Надо тестировать, короче. Коллеги не молчите, рассказывайте что у вас получается на практике. Ведь минимум у троих из нас есть такое оборудование, значит и есть что сказать!!!

salvador
Сергей_Вертолетов:

Коллеги не молчите, рассказывайте что у вас получается на практике. Ведь минимум у троих из нас есть такое оборудование, значит и есть что сказать!!!

Тоже заказал аппу с асановским комплектом. Но похоже тема перешла с обсуждения пульта аппаратуры на модули-приемники. 😃

Сергей_Вертолетов

А что аппу то обсуждать, баги обсудили, не критично. Все работает пучком. А вот родной модуль вызвал бурю эмоций. Посмотрим как Ассан себя покажет, очень интересно.

sergetk
salvador:

Тоже заказал аппу с асановским комплектом. Но похоже тема перешла с обсуждения пульта аппаратуры на модули-приемники. 😃

Имею пульт Turnigy и ассановский модуль с тремя приемниками (6 и 7 канальные шли в комплекте, еще один 7 канальный купил отдельно). Еще есть ассановский USB-шнурок для программирования файлсейфа, но пока не пробовал.

Летаю пока на самодельном Ugly Stick’е из потолочки с коллекторником, поскольку я чайник - никаких проблем не заметил. Все работает.

wildnew

Подскажите кто знает, у ассана какой стандарт FHSS или DSSS, подойдут ли ассановские приемники к турниговскому ВЧ модулю? А то успел только 4х канальный приемник урвать, 6и и 8ми каналки быстро разобрали, теперь вот смотрю вообще из продажи все убрали, грустно както с одним приемником…

HikeR

подойдут ли ассановские приемники к турниговскому ВЧ модулю?

ассан подходит только к ассану, так же как и спектрум только к спектруму, футаба к футабе, а турниджи только к турниджи.

однако турниджи есть перемаркированная корона fhss, что все равно не добавляет вам радости. ждите пока появятся ассановские вч-модули.

Сергей_Вертолетов

Вчера был небольшой тест-драйв на поле. На реальном самолете все перемещалось отлично. Ну или на таком масштабе это просто не заметно (1,5м)
Правда быстро стемнело, возникшую проблему с боуденом на РВ решить не удалось, поэтому полет не состоялся.

Сервы двигались по-другому, мягче. Что это - свободный диапазон, как следствие больше времени и более количество импульсов передатчик шлет на приемник, перескакивая по абсолютно свободному диапазону? Или это люфт в тягах элеронов (я судил именно по элеронам) которые сводят на нет некоторое дерганье серв при перемещении стиков, правда, на мой взгляд, все равно весьма преувеличенное общественностью.

Немного напрягает необходимость первым включать борт, я на Спектруме делаю наоборот.

Как полетаю - отпишусь

antyqwar

😦😦😦😦😦😦😦😦😦😦
собратья слёзы застелают глаза печатать трудно ни разу не взлетел:(заглючило чтото на правой ручке вдруг ни с того ни с сего газ вылез дергаеш ручку по кругу дергается газ причем крутит то в одном то в другом направлении сервы переставлял по каналам каналов нет появилось ето всё в симуле вначале руль высоты задирать начало а потом вот такая ерунда началась посоветовали приёмник подключить проверить таже хрень может кто чем поможет может там какой резет в передатчике есть мот что навыставлял не то батарею выдергивал вроде всё на заводские вернулось но всё таже ерунда получается сердце раза 3 останавливалось не ронял не трёс холил и лилеял

хелп плиз не знаю что делать пойду наверна напьюсь может кто что посоветует кроме как апстену его но денег жалко последние выжал
спасибо всем кто откликнется большое заранее:(😦😦😦
пошол за водкой

boroda_de

Выберите в памяти новую модель и настройте с нуля только те настройки, которые нужны.
Естественно нужно выставить ту Mode, в которой летаете (я так понял, что Mode2).
Модель в памяти (в которой непонятно что настроено) обнуляется простым выбором например вертолётной модели или планера, потом выставляем снова ероплан и все миксы и пр. предидищие настройки будут обнулены

antyqwar

boroda_de спасибо огроменнннннейййшеееееее 😃😃😃:😃😃😃😃😃😃😃😃😃))ураааааааааааааааааааааааааа терь точно напьюсь
а почему так получилось

MWW

Ну, слава богу, что все получилось… А про клавишу, рядом с правым шифтом и одновременно с ним, все-таки не забывайте… Читать не возможно 😦

antyqwar

соррри аффект не до знаков припинания было
😃
да и забыл почти в сети общаешся иногда даже в слове из 3 букв 4 ошибки сделать можно но ето вредная привычка

lookeech

ну вот, дело дошло до реального самолета. елероны на разных машинках, включены флаппероны. вроде все отклоняется как надо. единственный глюк – при переключении d/r уходит триммирование. как с этим бороться? можно, конечно, триммером щелкать, но как-то это некузяво.

lookeech

вроде понял, откуда ноги растут, но все равно непонятно как побороть 😃 на картинке вторая ось Y, это откуда? стиком элеронов она перемещается, а зачем? почему она при переключении d/r изменяется? мозг сломан.

boroda_de

Показывает, как ручка элеронов отклонена, чтоб было ясно какое отклонение servo по идее должно быть (пересечение с наклонённой линией)

Сергей_Вертолетов

Итак, полетал сегодня на Турниге. Напомню - модуль тоже Турнига FHSS и приемник Турнига 8 каналов.

Короче, мужики, все путем!!! Летает самик отлично, далеко не отпускал ибо ветер был. Экспоненты поставил, стало все мягко управляться.

Не понял как эти длинные усы располагать, поэтому приемник был тупо поставлен усами вверх. Антенна на передатчике вертикально вверх, а то показывать на самик это как-то неправильно, хотя метров на 100 отлетал максимум.

lookeech

все равно непонятно. стик элеронов в 0, его не трогаю, только щелкаю тумблер. d/r off 0:0 в левом пересечении, d/r on – в правом, это видно в даже в display. при настройке 0 можно двигать стиком. как их совместить и зачем вообще такое может быть? для элеватора и руддера разных Y нет, и проблемы тоже нет. может сбросить модель и еще раз попробовать?