Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Ну, Турниги отличились! Если все, что они заявляют - правда, то это просто супербюджетный вариант с хорошими параметрами. Вот только извечный вопрос - не будет ли конфликтов с другими брендами, ну и конечно вопрос надежности…
Появились 6 и 8 канальные приемники пару часов назад, дозаказал 8-ку.
В итоге заказ таков:
С нетерпением жду результатов тестов и обзора
Единственное, что меня пока смущает в этой аппе (чисто визуально), это расположение ручек управления спойлерами, флаперонами, закрылками - короче два черных пыпстика на верхней части корпуса. Ими наверное не очень удобно пользоваться (мягко говоря).
Зато как удобно этими пыпстиками поворачивать камеру когда летишь с видео на борту, этого на Спектрумах не хватает. А на Футабах есть
Зато как удобно этими пыпстиками поворачивать камеру когда летишь с видео на борту, этого на Спектрумах не хватает. А на Футабах есть
Ну чесно говоря я не представляю и как камерой крутить этими пыпстиками.
Для камеры трекер.
Даже еслиб небыло трекера, яб поставил камеру на левый стик (пожертвовал бы рудером и перенес куда нить газ).
Только что отменил 4-х канальный приемник, так что его теста не будет. Может кто нибудь из наших коллег купит такой. Я решил что смысла в нем нет, ибо у меня сейчас и так 6-каналка. Будем тестировать 8 канальный приемник. Полюбому все это безумно интересно и мне и не только 😃 7 миксов это не шутка!!! у меня в 6-ке их всего два
интересно то, что модули и приемники corona fhss вообще убрали из прайса. надо полагать, теперь вместо них будут turnigy. на одном форуме отметили, что турниджи свою марку куда попало не ставит, а так как на корону именно в fhss версии было много жалоб, то есть вероятность, что продукт подвергся доработке, хоть и имеет место быть обычная перемаркировка. то есть фигово зарекомендовавший бренд по тихому убрали, ошибки исправили и выпустили то же самое, но под другой маркой.
теперь все надеются, что доработка действительно была, а не просто ящик с этикетками был заменен.
Да 7 миксов это гуд, но интересно они для каждой фазы настраиваються отдельно или нет ??? Если нет, то до лампочки эти 7 миксов.
И по мануалу вообще ниче не сказанно про фазы. Какие предустановленные миксы различны для кажной из фаз а какие общие для всех фаз ???
Кстати на rcgroups уже начинают находить баги в прошивке.
А что за фазы? За такую цену наверное никаких фаз там нет! Что бежать отменять заказ???
Тумблер трехпозиционный есть (F.MOD), но фазы ли это ???
Если фаз нет, то это вообще не аппа, а так две четырехканалки слепленные вместе.
То есть на каждый щелчок из трех должен быть свой набор параметров? F-mod в самолетном режиме тоже юзается?
То есть на каждый щелчок из трех должен быть свой набор параметров?
Именно так.
F-mod в самолетном режиме тоже юзается?
Это лично Ваше предпочтение юзать или нет. Смотря как и на чем Вы летаете.
Например мне для металки как минимум надо три полетных режима.
Как я понял, если аппа “нормальная” то на каждый из трех режимов свои 7 миксов??
Как я понял, если аппа “нормальная” то на каждый из трех режимов свои 7 миксов??
Ну не обязательно 7, но свои для каждого режима.
Например Cocpit SX - 3 полетных режима. Для каждого из режимов свои установки DR, диф элеронов, микс элероны флапероны, три свободных микшера, фиксация флаперонов. rcopen.com/files/48694e169970730077166f4a
Подскажите какой-нибудь обзор-тест аппаратуры, что бы использовать как образец. Только профессиональный.
Подскажите какой-нибудь обзор-тест аппаратуры, что бы использовать как образец. Только профессиональный.
наткнулся на интересные интересные файлики по данной апе. Проц - АТмега64, дисплей стандартный, можно и самим под нее прошивку писать. Короче - забавный конструктор. Радует, что есть схема…
И где они энти файлики 😃 ?
И где они энти файлики 😃 ?
Фото:
gullfoss2.fcc.gov/prod/oet/forms/…/retrieve.cgi?at…
Схема:
Отчет по измерениям:
Фото измерений:
Две три недели ожидания и московская тусовка сможет радостно потискать и потыкать шо за зверь. Аппа заказана и оплачена. Комплектек аналогичный как у Сергей Вертолетов толко приемники 6 каналки (мне как чайнику более пока вредно).
Чем гадать проще проверить. 😃
WBR CrazyElk