Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Мужики, ну есть же схема, в конце концов! RTFM!
Схема-то есть но мне,как относительно новичку не имевшего дела с модулями старыми,не очень понятно сколько у них потребление по току ,а замерить инечего=(
Открыл свой модуль, который Еургле.
Платы обозваны “FS-HF020A V11” и “fs-hf020_interface v11”. Может чем поможет?
Модуль легко вяжется с Хоббикинговскими приемниками.
тоже вскрыл свой - платы аналогичные, кто подскажет что и где надо померять чтобы определить модуль или пульт? Только без осциллографа пожалуйста, нет его к сожалению.
…Только без осциллографа пожалуйста, нет его к сожалению.
Можно попробовать шнурком для FMS посмотреть выход с передатчика на ВЧ
А кто нибудь блоки hobbyking для этой аппы тестировал? Интересует реальная дальность устойчивой связи. Я тестировал блок в составе аппы на 6 каналов - устойчиво на 400 метров на уровне 1,5 метров от земли. Возможно ли “раскачать” или нельзя. Промерял район полетов через гугл мапс - получился квадрат 2х2 км. (Бинокль и FPV никто не отменял)
Добрый день, уважаемые форумчане. Пришел ко мне сегодня вышеописываемый Еюргл- девятиканалка. Раньше передатчик был не компьютерный, с таким- первый раз сталкиваюсь. Как назначить канал на тумблер? Или плавную регулировку флаперонов? Просто в меню включить, или как при программировании регулятора, например, газом это обозначать?
Как я понял, у него первые 4 канала привязаны жестко, а дальше зависит от вашей фантазии.
Добрый день, уважаемые форумчане. Пришел ко мне сегодня вышеописываемый Еюргл- девятиканалка. Раньше передатчик был не компьютерный, с таким- первый раз сталкиваюсь. Как назначить канал на тумблер? Или плавную регулировку флаперонов? Просто в меню включить, или как при программировании регулятора, например, газом это обозначать?
Посмотрите перевод инструкции выше по ветке (правда коряво, но делал на скорую руку, уж извините). Сам закрылки вешал на аналоговый регулятор, таким образом производилось плавное опускание. Можно еще приобрести щамедлитель для серв (может использоваться также для выпуска шасси).
Спасибо за информацию, но КАК ИМЕННО ПОВЕСИТЬ НА АНАЛОГОВЫЙ РЕГУЛЯТОР? Ткните носом, пожалуйста в инструкцию…Или, если не трудно, напишите подробно, как задействовать флапероны (сервы- отдельные на каждом крыле). Пока только получилось экспоненты и двойные расходы сделать. Мне бы алгоритм понять, как канал назначить на тот тумблер или регулятор, на который я хочу.😃
Можно попробовать шнурком для FMS посмотреть выход с передатчика на ВЧ
на джеке выход есть - в симе все рулится, а не биндится 😦
Спасибо за информацию, но КАК ИМЕННО ПОВЕСИТЬ НА АНАЛОГОВЫЙ РЕГУЛЯТОР? Ткните носом, пожалуйста в инструкцию…Или, если не трудно, напишите подробно, как задействовать флапероны (сервы- отдельные на каждом крыле). Пока только получилось экспоненты и двойные расходы сделать. Мне бы алгоритм понять, как канал назначить на тот тумблер или регулятор, на который я хочу.😃
насколько помню, последняя строка на втором экране настроек модели – какой дополнительный канал на какой рубильник/крутилку назначить. для отклонения флаперонов смутно вспоминаю, что надо 6-й канал настроить на тумблер или крутилку, степень отклонения можно регулировать конечными точками для 6-го канала.
вообще родная инструкция крайне неинформативна, чтобы понять назначения тех или иных цифр на экране, заглядывайте в инструкцию в 9-ти канальной футабе 😃
на джеке выход есть - в симе все рулится, а не биндится
я не про джек а про разъем под ВЧ, хотя они на одной плате, скорее всего на одной дорожке сидят, если только непропай какой случился.
вообще родная инструкция крайне неинформативна, чтобы понять назначения тех или иных цифр на экране, заглядывайте в инструкцию в 9-ти канальной футабе 😃
Похожие программы? Неужели слизали с футабы? 😃
Скорее с ЖР. На футабу больше в-флай похож.
я не про джек а про разъем под ВЧ, хотя они на одной плате, скорее всего на одной дорожке сидят, если только непропай какой случился.
Или отвалился контакт для вч-модуля… В начале ветки у Сергея Вертолетова такой дефект был и народ долго обсуждал качество гетинакса…
Сегодня забиндил приемник. В принципе, все без проблем, если бы не ложка дегтю- на приемнике не указано, как разъемы с питания втыкать, где плюс, где минус. Т.к вначале нужно было воткнуть в самый крайний разъем, попробовал- в одном положении входит, в другом стенка приемника мешает. Ага, думаю, защита от дурака. Забиндил, начал машинки втыкать. В первый канал сую- не лезет опять слишком близко от стенки. Пришлось контакты в приемнике подгибать. Повезло просто, что сначала питалово бросил, угадал - плюс сверху, минус- снизу.
Повезло просто, что сначала питалово бросил, угадал - плюс сверху, минус- снизу.
А в остальных приемниках мира не так?
Спросил потому что не много приемников было, мало опыта…
На W-Fly у меня четко обозначено, где плюс, где минус.
Ага, думаю, защита от дурака.
Специально взял в руки хоббикинговский приемник. Защита от дурака есть. Настоящий дурак возьмет приемник, возьмет рулевые машинки с соответсвующими разъемами, вставит как вставится - и все заработает.
Однако умные русские - сообразили, что проводов всегда 3, что если подпилить напильником\подогнуть контакты\надавить посильнее - и так влезет. Вот только найти аналогию между (белый-красный-черный) и (желтый-красный-коричневый) сооброжалки уже не хватает… Сообразить, что питание у всех разъемов в приемнике запаралелино и взять тестер за 5 баксов да найти сопротивление в 0 ом - просто лень… Лучше на форуме два дня рассуждать: " нет защиты от дурака"
З.Ы. Для тех кто не в курсе: есть два типа разъемов (+ еще микро, их в расчет не берем). У хайтеко-подобных имеются фаски на двух углах, у жро-подобных - имеется выступающий “ключик” Если у отверстий разъемов в приемнике два угла “скругленные” - то суем туда хайтековские машинки, если с одной стороны есть надпил - жровские. Если надо колхозить - то тестер в руки или берем пару машинок с разными разъемами и сравниваем цвета. Самый светлый провод из всех трех - сигнальный, остальные - питание.
защита по сути не нужна, вставляем серву в любое из 2-х положений пока не заработает, страшного ничего не случится.
Повезло просто, что сначала питалово бросил, угадал - плюс сверху, минус- снизу.
Плюс вообще то в середине. По краям - земля и сигнал…
У меня на сервах с хс вообще ключи в разную сторону ставил по цветам.