Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)
Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. ?
Попробуйте поиграться с реверсами серв.
Какой алгоритм выставления плюсовых и минусовых параметров? Я выставляю, например Элерон 1 - минус сто-плюс сто, это значит, что вверх и вниз он отклоняется одинаково на полный расход, элерон 2 нужно выставить в обратном порядке? Тогда почему в строчка флап 1 и флап 2 всего по одному параметру?
как уже писали, проверьте реверс каналов AIL и FLP, сделайте чтоб было одинаково. в настройках флапов напишите для начала:
100 100
100 100
100
-100
и посмотрите что получится.
Ура-а-а! Заработало!!!:)Огромное спасибо lookeech и Геннадий10!!!
Мне просто надо было понять, что в AUX не команды, выполняемые моделью, а наименования тумблеров! Огромное спасибо!!!
Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. В меню флаперонов перебрал кучу вариантов с положительными и отрицательными числами, все равно при вращении крутилки флапы движутся как элероны- в противоположные стороны.😃
Какой алгоритм выставления плюсовых и минусовых параметров? Я выставляю, например Элерон 1 - минус сто-плюс сто, это значит, что вверх и вниз он отклоняется одинаково на полный расход, элерон 2 нужно выставить в обратном порядке? Тогда почему в строчка флап 1 и флап 2 всего по одному параметру?
Реверс вСН1 и СН6 NOR. Активизируем функцию “флапероны”. Там-Элерон1 … -… величина отклонения одного из закрылков в ту или иную сторону сторону ,как Вам нужно когда закрылки работают как элероны. Анологично и Элерон2, только это уже второй закрылок. Флап1 иФлап2 это величина отклонения одного и второго закрылка в режиме флапероны ,а + или - это направление движения. Так как оба закрылка в режиме"флапероны "движутся в одном напровлении, то поэтому по одному значению отклонения.Флапероны получаются Флап1+… Флап2 -… или наоборот.Гдето так.
Ура-а-а! Заработало!!!:)Огромное спасибо lookeech и Геннадий10!!!
Мне просто надо было понять, что в AUX не команды, выполняемые моделью, а наименования тумблеров! Огромное спасибо!!!
Только теперь никак не получается флапероны двигать в одну сторону- оба вверх или вниз. В меню флаперонов перебрал кучу вариантов с положительными и отрицательными числами, все равно при вращении крутилки флапы движутся как элероны- в противоположные стороны.😃
Реверс вСН1 и СН6 NOR. Активизируем функцию “флапероны”. Там-Элерон1 … -… величина отклонения одного из закрылков в ту или иную сторону сторону ,как Вам нужно когда закрылки работают как элероны. Анологично и Элерон2, только это уже второй закрылок. Флап1 иФлап2 это величина отклонения одного и второго закрылка в режиме флапероны ,а + или - это направление движения. Так как оба закрылка в режиме"флапероны "движутся в одном напровлении, то поэтому по одному значению отклонения.Флапероны получаются Флап1+… Флап2 -… или наоборот.Гдето так.
Подскажите, можно ли аккумуляторы передатчика заряжать не вынимая, предположим подключив зарядное устройство через боковой разъем в корпусе передатчика? А то каждый раз вынимать целая процедура. 😃
можно ли аккумуляторы
Можно. Разъём для этого и предусмотрен.
а чем этот banned link от этого отличается? banned link
не пойму!!
а чем этот banned link от этого отличается? banned link
не пойму!!
Один моде-1 а второй моде-2
в одном ручка газа слева во втором справа.
бери как удобно но там переделать пять сек по сути…
ок)) спасибо
буду брать
Продолжаю изучение аппаратуры. Интересный момент, о котором описывал ранее- движения флапов, повторяющие движения элеронов был только в симуляторе. И никак я его не победил. Поставил приемник на реальную модель- все работает… Но ELEVFLAP все- таки с одним флапероном работает- с левым. Правый не реагирует. В остальных режимах флапы работают. Может, нужны еще какие предварительные настройки?
на сайте вот что н6аписанно" ВАЖНО: Многие пользователи аппаратуры испытают проблемы при настройке двойных расходов и экспонент. Пожалуйста, убедитесь, что вы изменяете двойные расходы, затем выходите в меню ,потом повторно входите в меню, чтобы отрегулироватьэкспоненту." может полезно будет
С этим в принципе проблем не возникло. Причем настраивал за один вход в меню. Задавал параметры все сразу. Тумблер- вкл- установка параметров- вкл- установка параметров, потом сразу (не выходя из меню) д.р. и экспоненты руля высоты. Потом одно короткое нажатие на МЕНЮ и все настройки сохраняются…
а какой ВЧ модуль поставил?
Он в комплекте шел
Eurgle от r2hobby с родным FlySky’ным модулем идет.
А, причем сдесь ВЧ модуль? Если низкочастотная часть не отрабатывает свои функции. Согласен, в новой поставке поблем с двойным расходом и экспонентой нет, а остальное? Попробуйте включить Airbrake.Согласен, аппа стоит своих денег,но не более того .Если поковыряться , то часть функций не работает ,но это можно и обойти, к сожалению , этого новичкам не под силу. По этому поводу,к этой аппаратуре еще будет много вопросов .
Да, Airbrake тоже одним флапом отрабатывает
я просто поинтересовался какой модуль стоит. а то что н\ч часть плохо работает уже понятно))
Пришел аппаратик, кто нибуть юзал его со Spectrum DM9, что в настройках передатчика делать при его использовании?
Что то спектрумовская антенка болтается, на креплении пульта…
Забиндил я этот комплект, рыжий светодиод на приемнике загорелся, двиг один раз пикнул и все…
При перемещении ручки газа, оранжевый светодиод гаснет и начинает красный отмаргивать 2 раза быстро- пауза…
Что может быть, кто пользовался таким набором, отзовитесь!
Да, забыл написаить, биндится AR6110…
Не могу моду 1 в моду2 переключить,Выбираю моде2,нажимаю меню,на дисплее пишет какой то вопрос,опять нажимаю меню,но результата нет.
Не могу моду 1 в моду2 переключить,Выбираю моде2,нажимаю меню,на дисплее пишет какой то вопрос,опять нажимаю меню,но результата нет.
гм… раньше на такие вопросы отвечали гадалки и телепаты но именно сейчас боюсь что они все в отпуске… . 😃))
все таки напишите какой вопрос аппа на дисплее пишет…
а то гадание получается, а не ответ на вопрос…