АППА JR DSX9, первая зарадяков аков под нее

Moleger

Доброго дня.
Вчера стал облаадетлем новенькой JR DSX9, поскольку сам из новочиков есть вопросы:

• сколько должна длиться первая зарядка аков? По инструции 16-20 часов, стоит уже более суток лампочки на заряднике (от аппы) горят постояно. Есть вообше иликация окончания заряда?
  • зачем в комплекте с аппой идет дополнительная батарея? Для питания приемника? Почему а таком луче приемник не может быть запитан от боортового питания? Какой смысл в доп. батарее?
  • на заднице аппы есть разъем DSC, кака я поянл это для подключения сервы (для проверки, чтобы не сажать АК). Можно ли к этому азъему подключить кабель для симулятора (Феникс)

Заранее благодарю за ответы.

ugh
  1. Первая зарядка как по инструкции вполне нормально. Больше суток держать на зарядке не стоит, т.к. комплектный зарядник тупо заряжает акк без контроля. Так что “лампочка” и дальше будет гореть…
  2. Доп. батарея - для бортового питания. Если у вас электрическая модель с питанием от ESC, то этот акк пока не нужен. Пусть валяется в коробке.
  3. Если это разъем типа миниджек (а-ля как у наушников) то туда сим и подключается (как и тренерский кабель, если надо). Вставлять кабель от сима надо в выключенный передатчик, который после этого сам включится.

Удачи!

Moleger
ugh:
  1. Первая зарядка как по инструкции вполне нормально. Больше суток держать на зарядке не стоит, т.к. комплектный зарядник тупо заряжает акк без контроля. Так что “лампочка” и дальше будет гореть…
  2. Доп. батарея - для бортового питания. Если у вас электрическая модель с питанием от ESC, то этот акк пока не нужен. Пусть валяется в коробке.
  3. Если это разъем типа миниджек (а-ля как у наушников) то туда сим и подключается (как и тренерский кабель, если надо). Вставлять кабель от сима надо в выключенный передатчик, который после этого сам включится.

Удачи!

Большое спасибо, все предельно ясно.
Насколько обычно хватает зарядки ака лоя аппы? Это к тому что не возникнет ли на поле неоьходмсоть подзаряла оного?

horse427

Мне хватает на месяц при условии полётов в два выходных часика по два.
Есть офигенный выход, сам пока не воспользовался, но в планах. Парни говорят, о зарядке мона и забыть,…ээ, временно:)
Покупаем сию штуку, где купить адрес физ.знаю, а сайт вылетел, найти не могу. Короче, бокс под 8 аккумов и на выходе как раз разъём, который в саму аппу и вставляется, втыкаем туда 8 акков с емкостью 2700, для зарядника покупаем такой проводочек. ВСЁ

Ссылу с ошибкой воткнул…, поправил

АндрейХ
ugh:

Удачи!

Здравствуйте! у меня вопрос по теме: передатчик ЖР 7202 , штатной зарядкой после 12 часов заряда акков 1600ман , на передатчики вольтметр показывает 9,8В, ток заряда 110ма, Заряжаю другой зарядкой током 400ман, всего 4часа, вольтметр показывает 11,6в. Вопрос почему штатная зарядка так хреново заряжает ? И сколько у Вас показывает вольтметр на передатчике после полной зарядке акков??

Moleger
АндрейХ:

Здравствуйте! у меня вопрос по теме: передатчик ЖР 7202 , штатной зарядкой после 12 часов заряда акков 1600ман , на передатчики вольтметр показывает 9,8В, ток заряда 110ма, Заряжаю другой зарядкой током 400ман, всего 4часа, вольтметр показывает 11,6в. Вопрос почему штатная зарядка так хреново заряжает ? И сколько у Вас показывает вольтметр на передатчике после полной зарядке акков??

Я не контролировал напряжение на аках после зарядки
Из опыта знаю, что штатные зарядки весьма бюджетные, и при наличии хорошего и правильного зарядника заряжать лучше им - дольше сохраните батарею.

Gora77
horse427:

Мне хватает на месяц при условии полётов в два выходных часика по два.
Есть офигенный выход, сам пока не воспользовался, но в планах. Парни говорят, о зарядке мона и забыть,…ээ, временно:)
Покупаем сию штуку, где купить адрес физ.знаю, а сайт вылетел, найти не могу. Короче, бокс под 8 аккумов и на выходе как раз разъём, который в саму аппу и вставляется, втыкаем туда 8 акков с емкостью 2700, для зарядника покупаем такой проводочек. ВСЁ

Ссылу с ошибкой воткнул…, поправил

Я тоже стал счастливым обладателем JR DSX9 и тоже про аккумуляторы вопросы возникли. 1500 Ah маловато будет.А я первый раз сутки ровно заряжал.Аккумулятор в передатчике зарядился до 11 V. Вот нашёл бокс на 8 акков:www.hobbycenter.ru/product_info_20226.html ,только он футабовский.Не знаю подойдёт ли он для JR,но смысл я думаю понятен? На разъёме хвостик можно отрезать и всё.

MWW

Уж тысяти раз эта тема здесь обсасывалась - не рекомендуется применять такие боксы, не обеспечивают они надлежащей надежности. Лучше купить акк с большей емкостию, можно полимерку, ну или на крайняк - спаять, а лучше сварить, можно из своих банок, таких фирмочек, которые это делают полно, поищите в интернете, какая вам ближе. Могу подсказать только одну - я там периодически варю борты для бойцовок - “ТаймСвязь”, на Красносельской.

horse427

Неа, мона:) нашёл я сей сайт, обратите внимание на производителя!!!

Cам не покупал, но звонил, говорили, что с типом С как раз под 9-ку.
Почему не покупал-летать стал мало, штатного акка хватает до проседания до 9.5 (дальше стрёмно просаживать, хотя до писка до 9 запас есть) )при интенсивности полётов 3 раза в неделю по 30мин где-то на месяц, меня устраивает
😉

Может и ненадёжно, но знаю двоих с такими боксами, именно с такими, как по ссыле. Проблем не было. Ноооо… воздержусь пока😁 да и нет необходимости. На умном заряднике раз в месяц пару циклирований, пока 1500 и вливается

toreo

2 раза как дурак терял самолеты из-за фирменной граупнеровской кассетницы. Это игрушки для пасуды и машинок. В авиации надо паять.

horse427

Со смайлом и написал-воздержусь, ну их нафик:-/

kazakov_98

Ребята, что вы придумываете? Возьмите нормальный зарядник и не парьтесь. Им, на крайний случай, можно и в поле зарядиться. И передатчик, и борт, и зажигание и все, все, все. Сам частенько подзаряжаю акки в машине по пути на поле, очень удобно.

Gora77
horse427:

Неа, мона:) нашёл я сей сайт, обратите внимание на производителя!!!

На умном заряднике раз в месяц пару циклирований, пока 1500 и вливается

Ах,молодца!!!Вот все бы такие были бы!!!