Futaba T12FG и T12Z отличия
Обладатели 12Z не поделитесь ссылочкой на инструкцию русскую??? Если таковая есть 😃
прелесть ОС футабы, то что инструкция не нужна
нет калибровки стиков
а 14МЗ есть программма в свободном доступе.
Ну нету никакой программы калибровки и не надо.
Она там просто нафиг не нужна.
Все замечательно калибруется механически.
Достаточно немного повернуть плату с нужным резюком…
Что я и сделал на своей аппе. Так что это не теория, а реальный рецепт…
За подробностями в личку - объясню.
Ну нету никакой программы калибровки и не надо.
Она там просто нафиг не нужна.
Все замечательно калибруется механически.
Достаточно немного повернуть плату с нужным резюком…Что я и сделал на своей аппе. Так что это не теория, а реальный рецепт…
За подробностями в личку - объясню.
Вы механически повернули среднюю точку, сдвинулись конечные.А электронной калибровкой выставляют и среднюю и конечные точки, по ходу клибровки можно оценить насколько изменились потенциометры стиков, перекалибровать функционал тумблеров. Выставить регион ВЧ-модуля, обновить ОС если пульт старый и давно не обновлялся.
Вся процедура 5мин занимает, при этом настройки моделей никуда не деваются. Все готово к вылету также как и до калибровки.
Там отклонение на самом деле было копеечное.
И енды особо не изменились.
Я так понимаю в пределах механических допусков…
Я не умоляю важность софта. Но меня и такой вариант устраивает…
Там отклонение на самом деле было копеечное.
И енды особо не изменились.
Я так понимаю в пределах механических допусков…Я не умоляю важность софта. Но меня и такой вариант устраивает…
Попробуйте один раз штатную электронную калибровку и лезть с отверткой в аппаратуру охота пропадет навсегда.
Не советую никому следовать по стопам рационализатора-механизатора.
Не советую никому следовать по стопам рационализатора-механизатора.
Да-да не лезьте asw дело говорит.
Сдавайте в сервис.
Там дядьки поумнее вас сделают то же самое…
Да-да не лезьте asw дело говорит.
Сдавайте в сервис.
Там дядьки поумнее вас сделают то же самое…
Не надо сервис, все проще гораздо , эта процедуру самому можно сделать. На дому. Компьютер нужен с кардридером и 10минут времени.
Примитивный файлик запускающий калибровочный режим весит 25кб, и если вежливо попросить то я его вышлю страждущему.
А остальные могут колупаться в пульте отверткой, если не верят что изготовитель все продумал.
Не надо сервис, все проще гораздо , эта процедуру самому можно сделать. На дому. Компьютер нужен с кардридером и 10минут времени.
Примитивный файлик запускающий калибровочный режим весит 25кб, и если вежливо попросить то я его вышлю страждущему.
У меня пришла откалибрована “по нулям”…
А что есть уже программка калибровки для 12ФГ ?
У меня пришла откалибрована “по нулям”…
А что есть уже программка калибровки для 12ФГ ?
12ФГ я не пробовал , только 14 и 12МЗ.Все четко с ними. Надо сначала по забугорским форумам провентилировать вопрос калибровок 12ФГ.
12ФГ я не пробовал
Вот об этом и речь…
Далеко не каждый готов выложить дополнительно 650 баксов за программную калибровку…
Но если пришлете, то проверю так сказать натурно.
morro_luckyСУБАЧКАmail.ru
Вот об этом и речь…
Далеко не каждый готов выложить дополнительно 650 баксов за программную калибровку…
Откудова такие красивые цены за 25кб???
Я явно продешевил попросив всего лишь спасибо… Правда Вы и того не дали…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных, это реально чувствуется…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных, это реально чувствуется…
Глазами более высокую четкость машинок и гораздо более точный возврат в ноль видно прекрасно, в полете разницу трудно ощутить.
Откудова такие красивые цены за 25кб???
Насколько я знаю - невозможно откалибровать стики у 12FG ПРОГРАММНО.
Только у 12Z и 14MZ.
Ну а 12Z как раз на 650 баксов дороже будет…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных,
Не совсем понял - о чем это?
У моей 12FGH - PCM2048. Оно?
Насколько я знаю - невозможно откалибровать стики у 12FG ПРОГРАММНО.
Только у 12Z и 14MZ.
Ну а 12Z как раз на 650 баксов дороже будет…Не совсем понял - о чем это?
У моей 12FGH - PCM2048. Оно?
Да
Вот кстати про стики
Особой токоотдачи там не надо. Пользую на 9Z 2S полимер с хоббисити 2500мАч. на ней написано 0,3С. никогда не греется, все прекрасно. Не нарадуюсь после гидридов, хотя наверное пока они новые, то все неплохо.
А по регионам можно поподробнее? т.е. если аппа из америки на 35 - 40 - 72 Мега, то туда не пойдут модули которые от европейских футаб? Так что-ли? Это что-же у меня есть модуль на 40 и приемыш на 40 и он не будет работать на аппе из америки?
Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ?
Заранее спасибо.
3S - это для 9С.
У 9Z питание 9,6в (8 Cell)
Я явно продешевил попросив всего лишь спасибо… Правда Вы и того не дали…
Спасибо, Но я ничего не получал 😃
Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ? Заранее спасибо.
Да, конечно 3S извините, ошибся случайно, теперь по установке.
В отсек от родных кадмиев - гидридов не лезет, ну вот прям чуть чуть… пробовал впихнуть, но при закручивании винтиков блок распирает и все равно он не лезет в отсек.
Делал без корпуса, просто припаял провода к платке от старого стандартного аккума и все. Вставляю платку на контакты, а сам пак укладываю на место только проложив вспененым паролоном чтобы он крепко там держался, но все равно на всякий случай сверху крышки еще надо бы зафиксировать изолентой либо скотчем для надежности, иначе может пак выпасть попросту открыв крышку отсека, у меня так было, благо самолет был на земле. Теперь всегда на крышку клею для фиксации кусочек изоленты. Не особо эстетично зато надежно.
Ничего понижающего не ставил, просто стараюсь после зарядки поставить немного на разряд, чтобы напруга чуть просела, скидываю с пака буквально 150 - 200мАч и вперед. Но это не более чем перестраховка. Знакомый прямо так юзает и все нормально.
Но осторожно зимой, они мерзнут. Я после каждого полета кладу в машину отогреваться…
У меня MHz.