Futaba T12FG и T12Z отличия
Возможно, у Вас более требовательный подход к настройкам. Спорить не стану… Общаемся со сборниками и уж точно скажу, что наши ребята со своими десятками на фоне 24-х граупнеров выглядят не бледно.
Суть не только в том, сколько режимов можно загнать в пульт. Просто в десятке нет именно тех полезных функций, которые лично я весьма активно использую на планерах (десять лет летая за сборную Украины, до недавнего времени 😉). Но все это лишь технические сравнения, конечно. В любом случае летчик - самый важный фактор и с десяткой можно отлично соревноваться, спору нет. И с восьмеркой я видел финалистов чемпионата Европы…😃
как эта фича по англицки называется в мануле??
Миксы чего? А зачем это надо? Для верта в полете миксы чего менять? С моей динамикой, Это как?, У ВАС даже не хватит скорости переключить!!!
Миксы чего? А зачем это надо? Для верта в полете миксы чего менять? С моей динамикой, Это как?, У ВАС даже не хватит скорости переключить!!!
какое отношение это имеет к функции автоматического запоминания миксов?😵
Обладатели 12Z не поделитесь ссылочкой на инструкцию русскую??? Если таковая есть 😃
прелесть ОС футабы, то что инструкция не нужна
нет калибровки стиков
а 14МЗ есть программма в свободном доступе.
Ну нету никакой программы калибровки и не надо.
Она там просто нафиг не нужна.
Все замечательно калибруется механически.
Достаточно немного повернуть плату с нужным резюком…
Что я и сделал на своей аппе. Так что это не теория, а реальный рецепт…
За подробностями в личку - объясню.
Ну нету никакой программы калибровки и не надо.
Она там просто нафиг не нужна.
Все замечательно калибруется механически.
Достаточно немного повернуть плату с нужным резюком…Что я и сделал на своей аппе. Так что это не теория, а реальный рецепт…
За подробностями в личку - объясню.
Вы механически повернули среднюю точку, сдвинулись конечные.А электронной калибровкой выставляют и среднюю и конечные точки, по ходу клибровки можно оценить насколько изменились потенциометры стиков, перекалибровать функционал тумблеров. Выставить регион ВЧ-модуля, обновить ОС если пульт старый и давно не обновлялся.
Вся процедура 5мин занимает, при этом настройки моделей никуда не деваются. Все готово к вылету также как и до калибровки.
Там отклонение на самом деле было копеечное.
И енды особо не изменились.
Я так понимаю в пределах механических допусков…
Я не умоляю важность софта. Но меня и такой вариант устраивает…
Там отклонение на самом деле было копеечное.
И енды особо не изменились.
Я так понимаю в пределах механических допусков…Я не умоляю важность софта. Но меня и такой вариант устраивает…
Попробуйте один раз штатную электронную калибровку и лезть с отверткой в аппаратуру охота пропадет навсегда.
Не советую никому следовать по стопам рационализатора-механизатора.
Не советую никому следовать по стопам рационализатора-механизатора.
Да-да не лезьте asw дело говорит.
Сдавайте в сервис.
Там дядьки поумнее вас сделают то же самое…
Да-да не лезьте asw дело говорит.
Сдавайте в сервис.
Там дядьки поумнее вас сделают то же самое…
Не надо сервис, все проще гораздо , эта процедуру самому можно сделать. На дому. Компьютер нужен с кардридером и 10минут времени.
Примитивный файлик запускающий калибровочный режим весит 25кб, и если вежливо попросить то я его вышлю страждущему.
А остальные могут колупаться в пульте отверткой, если не верят что изготовитель все продумал.
Не надо сервис, все проще гораздо , эта процедуру самому можно сделать. На дому. Компьютер нужен с кардридером и 10минут времени.
Примитивный файлик запускающий калибровочный режим весит 25кб, и если вежливо попросить то я его вышлю страждущему.
У меня пришла откалибрована “по нулям”…
А что есть уже программка калибровки для 12ФГ ?
У меня пришла откалибрована “по нулям”…
А что есть уже программка калибровки для 12ФГ ?
12ФГ я не пробовал , только 14 и 12МЗ.Все четко с ними. Надо сначала по забугорским форумам провентилировать вопрос калибровок 12ФГ.
12ФГ я не пробовал
Вот об этом и речь…
Далеко не каждый готов выложить дополнительно 650 баксов за программную калибровку…
Но если пришлете, то проверю так сказать натурно.
morro_luckyСУБАЧКАmail.ru
Вот об этом и речь…
Далеко не каждый готов выложить дополнительно 650 баксов за программную калибровку…
Откудова такие красивые цены за 25кб???
Я явно продешевил попросив всего лишь спасибо… Правда Вы и того не дали…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных, это реально чувствуется…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных, это реально чувствуется…
Глазами более высокую четкость машинок и гораздо более точный возврат в ноль видно прекрасно, в полете разницу трудно ощутить.
Откудова такие красивые цены за 25кб???
Насколько я знаю - невозможно откалибровать стики у 12FG ПРОГРАММНО.
Только у 12Z и 14MZ.
Ну а 12Z как раз на 650 баксов дороже будет…
Как я понял главная фишка 12z это стики с разрешением 2048 вместо 1024 на остальных,
Не совсем понял - о чем это?
У моей 12FGH - PCM2048. Оно?
Насколько я знаю - невозможно откалибровать стики у 12FG ПРОГРАММНО.
Только у 12Z и 14MZ.
Ну а 12Z как раз на 650 баксов дороже будет…Не совсем понял - о чем это?
У моей 12FGH - PCM2048. Оно?
Да
Вот кстати про стики
Особой токоотдачи там не надо. Пользую на 9Z 2S полимер с хоббисити 2500мАч. на ней написано 0,3С. никогда не греется, все прекрасно. Не нарадуюсь после гидридов, хотя наверное пока они новые, то все неплохо.
А по регионам можно поподробнее? т.е. если аппа из америки на 35 - 40 - 72 Мега, то туда не пойдут модули которые от европейских футаб? Так что-ли? Это что-же у меня есть модуль на 40 и приемыш на 40 и он не будет работать на аппе из америки?
Аккум скорее всего таки 3s…Подскажите пожалуйста,как он у вас установлен-влазит ли в корпус от родного кадмиевого пака или нет? Диоды последовательно для понижения напряжения ставили? Модуль Мhz или Ггц ?
Заранее спасибо.