multiplex -- все мнения о ней
На моей футабе 10С Mode2:
Т.ч. по этому пункту - пальцем в небо…
на фото или так спроецировалось от фотика, или все таки газ чуток кастрирован. Ну вот смотрел ща и так и эдак - разница есть в отклонениях двух ручек.
Нету разницы. 100% стоят рядом. Это я точно вижу. Ограниченный газ у меня был на JR X9303 вертолетной. Там ограничители стояли - пластинки на 1 винтике. А в сервисном меню был пункт - урезанный газ или полный, что-бы не калибровать стик каждый раз, когда снимаешь/ставишь ограничители.
На 10-ой футабе же, никаких ограничителей нет.
Только это всё оффтоп.
А по теме - я сам на Мультиплексах не летал, но планеристы и у нас на ней летают и менять не собираются. Поспрашивают у хозяев футаб и JR что и как в их аппах и успокаиваются. Видать, хватает им мультиплекса с головой.
Летал сначала на Футабах, потом перешел на Спектрум после чего (в конце того сезона) купил JR 9303 на 2,4. А в этом году попробывал Мультиплекс (с модулем Тумбзика на 2,4 Гц) и теперь продаю JR-ку. Если кому нужно обращайтесь 😃
Летал на кокпите, выше крыши в плане функционала и цены!!!. Столик к аппе, все дела, аддддская антенна:)
Сменил по жизни поле на рядом с домом, начало долбить слегка на 40Мгц(синтез) и с родным IPD, и простым приёмышем. Напрягся, после напряга спектрум 6-ка, и далее на ДЖыРы 9-ку свалил 2.4. Не хватает только счётчика времени по стику газа. Но вспоминаю с “лёгкой” грустью, аппа хорошая.
ПыСы: не спортсмен, не фанат, мне просто полетать, баста😝 Стики пластиковые?, пластик говёный?, мп-3 нет?, дисплей без подсветки?, да в рот их чих-пых…на скорость не влияет
Немцам реШШпект;)
А вот про дисплей без подсветки вы зря… Если надо иногда глянуть на показания таймеров, то подсветка ой как помогает.
Вот например, цветной экран 14-ой футабы на солнце очень плохо читается, а на 10-ке он обычный монохромный и отлично виден. В сумерках-же, или если тучки накатили, или при ночных полетах, экран 10-ки, слегка подсвеченный (уровень регулируется) читается просто отменно.
Раньше была футаба 7-ка и JR X9303 - экран в полете фиг разгялдишь, вглядываться надо. А тут бросил беглый взгляд и всё видно. Не скажу, что это однозначно must have, но лично я, не понимаю, неужели производителям так трудно несколько диодов поставить?
Слухи ходят (не подтверженные)… что подсветка дисплея на мультике вот-вот будет… Теми же руками, что и 2,4 😉
Ну, я и не удивлюсь. Но на JR, например, надо было жуткий колхоз мутить, с отдиранием отражающего слоя от дисплея и т.п., что меня лично пугало до усрачки. В остальном-же, уважаемому Tumbzik’у респект всяческий! Чесслово, приятно видеть на форуме людей, которые грамотно объяснят и помогут, без лишних понтов и развешивания лапши по ушам.
А вот про дисплей без подсветки вы зря… Если надо иногда глянуть на показания таймеров, то подсветка ой как помогает.
экран в полете фиг разгялдишь, вглядываться надо. А тут бросил беглый взгляд и всё видно.
Напрягает, но не так, чтоб вау
Всёж не та проблема, согласитесь? Попробуем прочитать показания какого-нибудь навороченного коммуникатора на солнце. У меня ХPERIA, не Бог весть что, но глаза ломаю на солнце, дабы просто время посмотреть. Понимаю, сравниваю несравнимое, но всё же.
Да и потом, в совсем сумерках не летаю, а кроме ожидания писка всегда модель можно ровно поставить и бегло…ну, с лёгкой задержкой, глянуть на дисплей. Мне лично больше ремень мешает дабы показания в полёте прочитать.
Нооо, согласно привычке, которая прикипела ко мне насмерть с кокпита(столик)–ну очень удобно(пальцы короткие:)), едет столик на 9-ку😒
А вот почему таймер со стиком газа не связан на немалоденегстоящей( для меня) 9-ке всравнении с кокпитом, вот тут точно непонятка, у меня по-крайней мере.
Повторюсь ещё разочеГ, немцам решпект:), и Мише тоже!!!
Честно говоря, у меня тоже не очень радужные воспоминания о JR. Особенно тяготило отсутствие привязки таймеров к стику газа и невозможность настроить по нескольку функций на один тумблер. Сначала надо было лезть в какое-то подменю, что-бы там освободить тумблер и только тогда он появлялся в графе выбора другой функции. Да и много других “фирменных фич” скорее раздражало.
На счет дисплея, повторюсь - в 10ке он монохромный и отлично читается и на солнце и в пасмурную погоду и в темноте (а вдруг на ночные полеты потянет?..)
Если в мультик сделать такую доработку, то вообще супер-бупер будет.
Хотя я пока с футабы слезать и не думаю. Хватает на всё про всё, да и сменные вч-блоки и модули памяти делают ее, для меня, совсем универсальной. Каналы тренеру умеет передавать любые, что делает ее очень удобной для FPV. Да и колхозить ничего не надо. Всё это сразу “из коробки”.
Вопрос к Кириллу - чего же не хватило в 9-ке футабьей, по сравнению с мультиплексом? Учитывая что вопрос с переводом ее на 2.4 ДСМ2 не вопрос, на самом деле. 😃
А вот почему таймер со стиком газа не связан на немалоденегстоящей( для меня) 9-ке всравнении с кокпитом, вот тут точно непонятка, у меня по-крайней мере.
Разве? Зайди в меню Assignment-Switches и приаттач к любому из таймеров (3) значок _|_ (понятно нарисовал, типа “стик”) 😉
Пробовал уже, всё отлично получается, просто никак руки не доходят найтить нормальный рассеиватель, доступный в количествах более 1 шт и по нормальным ценам. Такую подсветку видно даже в ацки яркий солнечный день.
Разве? Зайди в меню Assignment-Switches и приаттач к любому из таймеров (3) значок _|_ (понятно нарисовал, типа “стик”) 😉
ЭЭЭээ, спасибо, коллега, вечером нырну в менюху. Если йоу, с меня пузырь;)
Вопрос к Кириллу - чего же не хватило в 9-ке футабьей, по сравнению с мультиплексом? Учитывая что вопрос с переводом ее на 2.4 ДСМ2 не вопрос, на самом деле. 😃
Во первых отсутсвие нормальных флай-кондишенов. Можно конечно было сделать это с помощью микшеров и прочей лабуды - но дюже гиморойно. Потом раздражает невозможность разного триммирования на разных режимах. Т.е. триммер один, не переключается. Опяь же решалось через микс “сам-на себя”, но чтоб подправить триммер - приходилорсь лезть в меню. Довольно неудобное планерное меню.
Ну и просто мультик понравился по удобству в руках. Кнопки, удобные переключатели, которые не нужно нащупывать в полете. Много всяких мелочей, которые делают контакт с пультом более осязаемым, чем с 9С.
Понятно. С флайт-кондишн я не сталкивался (необходимости пока небыло). В JR они как раз были и триммировка под каждый режим. И планерными функциями никогда не пользовался - не моё, пока-что.
По поводу таймера на JR - еще раз перечитал мануал и перелопатил RC-groups. Нету в X9303 “газо-зависимого” таймера. Помоему, господин Коренев спутал что-то. Хотя я был бы рад оказаться неправым…
Футабка ушла к новому хозяину, а мой мультик (уже мой 😉) ужо в дороге. Интересно, за сколько доедет…
Так что… Вероисповедание поменял 😁
Не парьте себе мозг. Всюду и всем известно, что нету там привязки к стику газа. Об этом много раз писали и сокрушались и у нас и у буржуев.
Нету в X9303 “газо-зависимого” таймера. Помоему, господин Коренев спутал что-то. Хотя я был бы рад оказаться неправым…
Я вообще-то если что и перепутал, то следующее - я отвечал про Мультиплексовский таймер 😉
P.S. Возможно Александру в контексте своего поста нужно было уточнить , что 9ка JR 😉
Пузырь остается в Москве😁
С мультиком-то проблем нет
Грустно:( . Прийдётся опять менять пульт…