Батарея для передатчика Spektrum Dx7
Её не надо вынимать/отсоединять от передатчика. Я прочитал инструкцию, а там говорится что опять геморой - зарядником с балансиром.
Вроде бы правда: Includes Safety PCM circuits to allow charging inside Transmitter, using standard wall NiMH charger.
Кто имеет дело с этим акком?
там далее еще в даташите (wall chargers up to 12V max for 3S packs, or 8V for 2S are usable) чем собственно и объясняется возможность использования стандартного зарядника, просто LiFePO4 банка без последствий, в отличии от обычной липольки, позволят перезаряд до 4.2 вольта, так что если напруга зарядки не превышает указанных напряжений, то LiFePO4 и без всякой встроенной платы можно былобы заряжать таким зарядником.
приобрел б/у DX7, блок питания как водится на 120V
если не изменяет память характеристики TX DC9.6V 50mA RX DC4.8V 50mA
имеется второй блок питания на 220V от SANWA RD8000 - TX DC9.6V 75mA RX DC4.8V 75mA
подскажите, можно ли его подрубать к DX7 чтобы заряжать родной аккумулятор?
туго у меня с этим 😃
спасибо!
P.S. в ближайшее время буду летать на Blade MSR, осваивать так сказать аппу. есть ли необходимость приобретать зарядку посурьезнее?
имеется второй блок питания на 220V от SANWA RD8000 - TX DC9.6V 75mA RX DC4.8V 75mA
подскажите, можно ли его подрубать к DX7 чтобы заряжать родной аккумулятор?
Не, фтыкать в спектрум ток родную зарядку - у него полярность перепутана - могут быть кранты пульту.
Проще купить переходник 220->110 и через него подрубать родную.
полярность можно поменять, разобрать апу и перепаять провода местами и всё проблемы нет.
djidai
мне проще саморезами прикрутить 😃
не дружу с паяльником.
поаккуратнее с полярностью! один раз ошибся и дорогая аппа - того =)
да там всего два провода, паять нечего )))
извините за OFF но может кто ткнет носом в статейку или описание, как пользоваться зарядником, куда смотреть, куда втыкать?
может проще купить его и пару нормальный аккумуляторов?
ты про какой зарядник? если у тебя есть нормальный компутерный зарядник то аккуратно при выключеной аппе вынимаешь аккум и зарежаешь его как NiCd с током 0.4 как обычный аккум, если у тебя LiPo то зарязаешь как 3S липо (тоже лучше вынь) током 1С
Если у тебя Штатная зарядка (родная) то просто втыкаешь ее в аппу (АППУ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!) и оставляешт на ночь например , но я бы рекомендовал вынимать пак из аппы, нагреется еще корпус оплавишь. Штатной можно заряжать тока NICd
у меня DX7 c родным блоком питания/зарядником на 120в
подумываю о том не купить бы
нормальный компутерный зарядник
потому как пляски с родным меня не устраивают, тем более что хорошего в нем мало.
одно но, никогда зарядниками не пользовался.
да вот такого за глаза к примеру rcopen.com/forum/f17/topic180100
karabox
огромное спасибо. будем брать 😃
Летаем почти год, у нас на поле у троих уже такие акки, у всех DX7, все работает, батареи хватает почти на квартал (если летать на поле два-три полетных дня в неделю)!:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
…все работает…
До поры… У Лешего вон тоже всё было отлично долгое время… исключение может быть только в одном случае - если передатчики европейцы с пониженной мощностью.
Не понятно тогда зачем выпускают такие паки, если есть вероятность повредить аппу.
Просо срубить с нас дураков бабла?
Ну не знаю, наверно они не просто так такие батареи разработали и начали продавать, и для чего пред стоит на входе, кстати, один раз он спас от пере плюсовки, ну а так 12В и в Африке 12В!
если тему не пристрелят, можно через годик отписаться, все ли работает…
Народ подскажите можно на sanwa rd8000 gjcnfdbnm www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не сгорит аппаратура ?
Народ подскажите можно на sanwa rd8000 gjcnfdbnm www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не сгорит аппаратура ?
можно, не сгорит, но не влезет по размерам. У моей аппаратуры размеры пака 110х30х30. может у Вас по другому!?
Мне например интересно другое. у аппаратуры стоит отсечка по напряжению 7,6В. пак можно разряжать до 9В. как быть с этим. и можно ли поставить обычную липольку, а не специальную для передатчиков?
Да, мне тоже этот вопрос непонятен, я когда батарейку заражаю током 0.4а то зарядник показывает 11.8в в конце зарядки, и пульт показывает 11.8 когда вставляю, заряженную липольку, вольтметром мерял он показывал 12.в для меня электричество не совсем загадка но тут вообще ничего понять не могу !
Может перегреться и выключиться стабилизатор ВЧ-модуля.
У кого-то работает, кто-то модели из-за этого разбил.
недавно ремонтировал апу товарища… после переполюсации…
на самой апе стоит стаб 7805 (он выдержал переполюсацыю)
а вот на вч модуле ТМ10 стоит шарповский стаб со входным напряжением 40вольт… не выдержал !!!
хотя в инструкции написано что переполюсация допускается !!! 😦
у меня лично на такойже апе стоит липо 2500ма… не нарадуюсь… за сезон одна зарядка всего была