Приёмник Spektrum AR6110

Aleksey_Gorelikov

не, народ говорил что до версии 1.2 включительно - данные с бошки шли, но походу не обрабатывались, т.к. если сам приемник терял связь - то он уходил в файлсейв независимо от работы сателита. И вроде как позже - проблему исправили.

ADF

Я с ходу не помню, а на самих приемниках есть опознавательные знаки, по которым можно версию прошивки определить?

tumbzik
ADF:

Насчет бездействия выносной бошки у 6200 - народ говорил, что по сигнальному проводу что-то передается лишь в момент включения, а при работе бошка бездействует (никаких сигналов по проводу не передает и не принимает). Сам лично не проверял.

Народ много чего говорит, при этом многие констатируют, что на 6200дальность больше))) Леша ошибся про версию софта- с 6200 таких данных нет.
Он спутал с 6100(до версии 1.2 включительно) они не восстанавливались после просадки по питанию вообще, т.е стоит пройти одной просадке и каюк. Версия 1.3- стали восстанавливаться, после 1.6 появился brown-out detection.

Aleksey_Gorelikov

Нет не ошибся. Где-то читал именно про 6200. Возможно даже на этом сайте… Ну или на “ближайших соседних”

ADF

В местном окружении несколько 6200 - их как минимум можно разделить по признаку: работает без выносной бошки / не работает без выносной бошки, т.е. на лицо как минимум две версии прошивок. Думаю, это вполне очевидное доказательство того, что в 6200 прошивки тоже меняются и существуют разных версий 😉

tumbzik
ADF:

В местном окружении несколько 6200 - их как минимум можно разделить по признаку: работает без выносной бошки / не работает без выносной бошки, т.е. на лицо как минимум две версии прошивок. Думаю, это вполне очевидное доказательство того, что в 6200 прошивки тоже меняются и существуют разных версий 😉

Ну да, версии разные есть. И 7000 разные тоже есть, только никто не офиширует чем именно они отличаются, более того нет никакой истории прошивок. Я например четко знаю, что у современных 7000х версия софта 2.4 и они поддерживают функцию preset failsafe по всем каналам, но НИГДЕ, даже в оригинальном мануале нет на то ниодного упоминания;)

Кстати говоря, с 6200, которые совсем работают без выносной бошки может быть интересный финт вида: планировали собрать 6100 приемники, спутали платы и в основные блоки поставили не те платы. Платы там 1 в 1 лишь с тем отличием, что на 6200 стоит разъем для сателлита.

ADF

Нет, ну совсем без выносной бошки работающих не видовали (у нас), для привязки вторая бошка требуется у всех, т.е. прошивка вряд ли от 6100. А вот после привязки есть кто работает без бошки, а кто нет.

27 days later
АлександрСамара

Много чего написали, но я всетаки решился и оплатил за парочку 6110, упарился я 40 мгц юзать, небуду теперь на поле отвечать на вопросы- какой канал;)
А почему бы спасаясь от вибрации не упрятать приемники в пенку, как М/герцовые?
до 1,4 метра буду на них, а родной с сателитом поставлю на бензин.

Володимир
АлександрСамара:

А почему бы спасаясь от вибрации не упрятать приемники в пенку, как М/герцовые?

Они в пенке перегреваются.

Aleksey_Gorelikov

А фотки внутренностей 6110 ни у кого нет случаем? Интересно посмотреть что внутри.

ADF
Володимир:

Они в пенке перегреваются.

Звучит как брехня. Уж очень мал ток потребления, чтобы тепловыделение было сколь-нибудь заметным. Скажем если приемыш жрет 70ма при напряжении 5 вольт - то это всего 0,35Вт тепловой мощности.

Кстати в пеку-поролон-пенопласт приемники заворачивают не от вибраций двигателя, а для повышения сохранности при соударении модели с планетой.

ADF

Извините, а где там написано, что речь идет о приемнике спектрум?

ADF

В инструкции конкретно к спектруму (может смотрел не внимательно?) не помню, чтобы был запрет на укутывание в поролон и перегрев.

tumbzik
ADF:

В инструкции конкретно к спектруму (может смотрел не внимательно?) не помню, чтобы был запрет на укутывание в поролон и перегрев.

Такого запрета и не было. Речь только о футабе.

АлександрСамара

Ну тогда проще вариант, берется пенка, наклеиваем с обоих сторон 2-х сторонний скотч и клеим приемник наместо.
И дальше от двигла

Володимир
АлександрСамара:

Ну тогда проще вариант, берется пенка, наклеиваем с обоих сторон 2-х сторонний скотч и клеим приемник наместо.
И дальше от двигла

Угу, обычно так и делается, можно еще площадку с приемником подвесить на растяжках-резинках, у нас на поле в 2м бензиныче так сделано - летает уже два года, были и падения - приемник работает на все 100%.

Airwolf

Вопрос, как правильно биндить два приемника, если можно поэтапно. Имеем Оптик 6, модуль Spektrum и уже работающий с ним приемник AR7000, нужно подключить еще приемник AR6100. Недавно перешел на 2.4ГГц - ничего не знаю… Заранее СПС.

dmitryu

Поочереди - сначала забиндить первый (в данном случае - уже не надо, т.к. он уже работает), затем - второй.

Как забиндить:

1. Убрать подальше большие металлические предметы (столы, автомобили и т.п.)
  2. Отодвинуть передатчик на 1,5 метра от приёмника.
  3. Воткнуть перемычку “Bind Plug” в разъём BAT приёмника, а питание - в любой другой.
  4. Включить приёмник - он начнёт мигать.
  5. Нажать кнопку на модуле передатчика, и, удерживая её, включить передатчик - модуль начнёт мигать.
  6. Дождаться, пока приёмник засветится постоянно (ориентировочно секунд пять).
  7. Выключить передатчик и приёмник.
  8. Выдернуть перемычку из приёмника.
ADF

Можно сразу ОБА (три, четыре, X или даже N) приемника(-ов) биндить.
В оба втыкаем перемычку “бинд”, включаем, жмем на модуле кнопку “бинд” (есть таковая?), включаем, ждем.

Но поскольку первый уже привязан, достаточно лишь второй привязать 😃