Дальность аппаратур по земле
Тогда как узнать дальность уверенного приема в воздухе?
Слетать. 😃
На самом деле на дальность реального полета влияет так много факторов (место, высота полета, погода), что сказать заранее сколько будет километров до FailSafe нельзя. Andiver - привел пример полета, как далеко можно улетель со стандартной Футабой. Но попробуйте проделать тоже самое в центре крупного города - и врядли отлетите больше километра.
Слетать. 😃
Andiver - привел пример полета, как далеко можно улетель со стандартной Футабой. Но попробуйте проделать тоже самое в центре крупного города - и врядли отлетите больше километра.
В городе над жилым масивом забитым по полной вайфай точками до 5ти км. 3.5 км при любых раскладах.
На самом деле на дальность реального полета влияет так много факторов
Ну слетать это да, но без автопилота далеко как то стремно 😃 Я только начинаю вникать в это дело, и дальше 400-500м пока залетать не буду. Собственно вот и интересно, если по земле дальность будет километра 2, то до 500м в воздухе должен быть стабильный прием?
3.5 км при любых раскладах.
Будете в наших краях с моделью, покажу пару интересных полей. Готов биться об заклад, что за пределы 1.5 км Вы не улетите. 😃
Собственно вот и интересно, если по земле дальность будет километра 2, то до 500м в воздухе должен быть стабильный прием?
В том-же месте - безусловно будет. И вообще, обычно в воздухе дяльность в 1.5-2 раза больше чем по земле.
Будете в наших краях с моделью, покажу пару интересных полей. Готов биться об заклад, что за пределы 1.5 км Вы не улетите. 😃
Вынесите усики антенн приемника за пределы фюза, под углом относительно друг друга 120гр, горизонтально. Антенну передатчика тоже поставить горизонтально и светить бочком на модель. Результат вас удивит.
Спорите ни о чем, взял бы каждый свою аппаратуру и проверил, а потом бы статистику подвели!
Ну моя 4 канальная Futaba, в городе метров 800 берет. Летом планирую другую брать, как раз приглядываюсь к Futaba 7С. А летать имхо интереснее низко и не далеко 😃 Когда приедет комплект fpv, собираюсь летать между деревьями.
Еще не малую роль играет работающий видео ТХ на борту. Бывает, что без видео - дальность, скажем 2 км, а стоит включить видео (я про 1.2Ггц, и ру на 2.4), так дальность падает до неприличных 300 метрах. (про футабу молчу, но тоже смысл есть)
Вот несколько тестов rcopen.com/blogs/41120/10557 в воздухе результаты совершенно другие и не всегда в лучшую сторону.
Автодорога далеко от населенных пунктов?
По прямой от ближайшего объекта помех (а в промзоне тоже WIFI есть) до точки установки приёмников было более 5ти километров по прямой и импульсно работающие радиостанции диапазона 330-470мГГц. Передвижение передатчиков было косвенно в направлении в сторону помех
к информации…все данные для сравнения а не показатель
Уважаемые! А кто нибудь тестировал на дальность 4-х канальную 2.4 ГГц аппаратуру фирмы Art-Tech, поставляемую в комплекте с RTF моделями?
На разных сайтах даны различные данные (где-то 700, где-то 800, а где-то 300 м). Какова реальные данные. Естественно вопрос о данных в полевых (не городских) условиях.
200 метров по земле. Дальше - были залипания и ФС.
200 метров по земле. Дальше - были залипания и ФС.
Это что? В полевых условиях проверялось?
С Новым годом! Друзья, ткните меня носом пожалуста (только не в салат) какую выбрать аппу, требования: надёжность, дальность, взаимозаменяемость комплектующих, ну и самая простая какая, не компьютерную, цена у всех почти одна, Дешево комплект аппы 4-канала,2.4 Ghz ещё Комплект Hitec 4 канала и вот Futaba Skysport 4VF 75 MГц, и вот rcopen.com/forum/f17/topic216755 и вот тут Хай тек rcopen.com/forum/f17/topic216554.
Может сразу нормальную аппу покупать? Или тогда в хоббикинге за 20 зеленых 6 канальную, если что, не жалко будет выкинуть.
Может сразу нормальную аппу покупать? Или тогда в хоббикинге за 20 зеленых 6 канальную, если что, не жалко будет выкинуть.
Мне 4х каналов хватит. Вот я и спрашиваю из этих не дорогих какая более менее нормальная?
требования: надёжность, дальность
футаба , мультиплекс , джиэр
================
просто дальности хватит пульта и от вертолета Lama V3 c хорошим приемником
о надежности вопрос тут отпадает
Не забываем про доставку - итоговый ценник удвоит названную сумму 😦
Так же на форуме часто упоминается о не высоком качестве переменных резисторов на стиках.
P.S. Купил дешевую тушку Trex250 клон естественно, в итоге пришлось покупать брендовый апгрейд т.к. люфты в голове и расхлябанность ХР не в какие ворота не проходили.
Мне 4х каналов хватит. Вот я и спрашиваю из этих не дорогих какая более менее нормальная?
Я бы Хайтек и Футабу взял! Техника проверенная.
Может сразу нормальную аппу покупать?
Это, по Вашему, которая “компьютерная”, с микшерами и прочими “примочками”? ИМХО, НОРМАЛЬНАЯ - та аппаратура, которая при достаточной надёжности обеспечивает уверенную связь!