8FGA 2.4GHz Futaba

Zont

В разделе полетов по камере был описан тест на дальнобойность нескольких систем. Одна из них была как раз футаба 2.4 с бустером и двумя приемниками - родным и оранж с ХК. По дальности разницы не было (футаба/оранж)

MAX-65

К восьмёрке ни какого отношения. Расчитана на замену штатного ВЧ модуля…

Serpent

TF серия у FrSky - FASST 2.4G приёмники, работающие с Футабой, в том числе и с 8FGA.
Максим, по ссылке бы сходили перед ответом. 😃

P.S. вот у деда почитайте обзор: rcmodelreviews.com/fasst_compatible_review.shtml

MAX-65

Да ходил я по вашей ссылке, но!

1. Слова FASST нни где не встретил.
  2. Повторюсь, речь там идёт о приёмниках для модулей совместимых с Футабами имеющими ВЧмодуль, посему:
    2а) Ни разу не интересно, так какна 8-ке нет сменного модуля.
    2б) Не ново, так как Ассан и Корна делают такие модули уже года два…
    3в) Беспонтово так как у всех этих модулей свой протокол обмена не имеющий ни чего общего с Футабьим. И стало быть работать они будут только со своими приёмниками…
    4)Обзор деда совсем про другой девайс которому много больше года, Да и обзору деда впрочем скоро год…

_Dated: 10 Aug 2010 _

… И он, девайс от хобитов, а не дед, уже обсосан со всех сторон, в том числе и в этой теме…

Serpent
MAX-65:

Да ходил я по вашей ссылке, но!

2. Повторюсь, речь там идёт о приёмниках для модулей совместимых с Футабами имеющими ВЧмодуль, посему:
    2а) Ни разу не интересно, так какна 8-ке нет сменного модуля.
    2б) Не ново, так как Ассан и Корна делают такие модули уже года два…
    3в) Беспонтово так как у всех этих модулей свой протокол обмена не имеющий ни чего общего с Футабьим. И стало быть работать они будут только со своими приёмниками…
    4)Обзор деда совсем про другой девайс которому много больше года, Да и обзору деда впрочем скоро год…
    … И он, девайс от хобитов, а не дед, уже обсосан со всех сторон, в том числе и в этой теме…

Максим, Вы еще и упрямы! Извините, но то, что Вы написали - бред…
Приёмник TFR8 от FrSky работает не с модулем FrSky, а именно с оригинальным передатчиком Футаба по протоколу FASST, причем работает нормально.

Renegat
MAX-65:

В описании приемников как раз про FASST написано.
Про них уж тыщщу раз перетерли, чего вы по новой начинаете.

Saiz

Как сделать чтобы элероны включались в режим флаперонов(может неправильно назвал, это когда элероны работают вместе с рулём высоты только в противоположную рулю сторону) при перемещении ручки управления рулём высоты более чем на 50% на себя, а от себя не включалось. Это получается, что должен включаться микшер флаперонов от положения стика руля высоты. Выключателем щёлкать нет времени. Можно ли сделать таким образом его включение или нет?

Andreas_AG
Saiz:

Можно ли сделать таким образом его включение или нет?

Можно.

Andreas_AG
Saiz:

А каким образом?

Ответ содержится в Вашем вопросе, включать микшер соответствующей ручкой управления, используя линейный интервал.

Saiz

Ну что-ж буду пробовать. А так хотелось услышать: -“открываешь это, выбираешь то, устанавливаешь тута и готово”😁

AcidPuzzle

возможно ли подключить эту апаратуру к Real Flight 4.5 лицензионному, и что для этого нужно? подойдет ли тренерский провод джек-футаба квадратный, если да то в какое гнездо его воткнуть ?

JDo

Передатчик с прошивкой 3.0. Приемник R6004FF.

Сегодня во время полетов решил переназначить положение тумблера, отвечающего за запуск/остановку таймера. После этого метнул планер и любовался свободным полетом – связь отсутствовала. Поднимаю планер - светодиод на приемнике горит красным.

Пробовал менять акки на планере, приемник перебиндить, пульт выключал пару раз. Что за глюк – непонятно. Приемник горит красным изредка переключается на зеленый, потом обратно, иногда быстро, иногда я успевал сервы пошевелить. Минут через пятнадцать все заработало. Отлетал на том же месте два часа меняя бортовой акк. Потом связь отошла прямо в полете, благо я уже в спираль вкручивался и планер не далеко ушел.

Попробовал снова оживить приемник – безрезультатно. Опять горит красным, не надолго переключаясь на зеленый. Привез домой – не работает, но перебиндился по кнопке раза с третьего.

Что за глюк? Хз. Проверил напряжение на всех паках 7,7-7,9В.
Создал в передатчике пару новых моделей, переключаюсь – мой приемник остается забиндинным, работает. Что-то у меня сомнения, нормально ли это?
Забиндил еще один новый приемник – тоже работает на любой выбранной модели в передатчике. Включил оба приемника – оба работают одновременно, неужели так должно быть?

Футабу эту начал пользовать только в июле, хотя куплена давно, проблем до сего дня не было ни разу, если не считать что на солнце у нее экран идет цветными разводами – но не всегда. Приемник использовал один, падений не было никаких.

morro_lucky
JDo:

если не считать что на солнце у нее экран идет цветными разводами – но не всегда

Случаем не в полароидах в солнце летаешь? 😃

JDo

Точно, очки с поляризацией. А я подумал, что накакнуне под экран влага попала, а потом высохла. Не знал, что поляризация на поляризацию дает такой эффект.

Вахтанг
JDo:

Забиндил еще один новый приемник – тоже работает на любой выбранной модели в передатчике. Включил оба приемника – оба работают одновременно, неужели так должно быть?

Да, так должно и быть! Ведь оба ваши приемника прибиндены к вашему передатчику! они не могут отличить на какой модели вы хотите летать в данный момент. Единственная засада в таком случае в том, что если у вас настроены разные миксы и реверса каналов, действия неактивной, в данный момент, модели будет неадекватной, в плот до выгорания сервоприводов, уткнувшихся в упор.
Т.ч. если вы пришли на поле с двумя моделью, не забывайте выключат борт неактивной модели. И не забывайте поменять модель в пульте, при переходе на другую!

JDo

Любопытно. Получается наоборот, трансмиттер биндится к приемнику. И можно отправиться в полет с неверно выбранной моделью в передатчике.

Серву рудера я припаял к третьему каналу приемника, и назначил соответственно в передатчике рудер на третий канал, предполагал позже фейлсейв настроить. Так что можно газануть второй моделью, хотя оно маловероятно, чтобы две модели оказались включенными одновременно.

morro_lucky

Если Вас это беспокоит купите аппаратуру с функцией model match -JR/Spectrum. Aurora вроде тоже с такой функцией, но могу и ошибаться.

JDo

Меня беспокоит, что лучше бы было взять б\у Футабу 9CAP и остаться в мегагерцовом диапазоне, от которого остались приемники и сканер каналов. А для 2.4 наверное китайцы со временем снифер пакетов и анализатор спектра сделают, благо протокол уже не очень закрытый.