8FGA 2.4GHz Futaba

morro_lucky
JDo:

если не считать что на солнце у нее экран идет цветными разводами – но не всегда

Случаем не в полароидах в солнце летаешь? 😃

JDo

Точно, очки с поляризацией. А я подумал, что накакнуне под экран влага попала, а потом высохла. Не знал, что поляризация на поляризацию дает такой эффект.

Вахтанг
JDo:

Забиндил еще один новый приемник – тоже работает на любой выбранной модели в передатчике. Включил оба приемника – оба работают одновременно, неужели так должно быть?

Да, так должно и быть! Ведь оба ваши приемника прибиндены к вашему передатчику! они не могут отличить на какой модели вы хотите летать в данный момент. Единственная засада в таком случае в том, что если у вас настроены разные миксы и реверса каналов, действия неактивной, в данный момент, модели будет неадекватной, в плот до выгорания сервоприводов, уткнувшихся в упор.
Т.ч. если вы пришли на поле с двумя моделью, не забывайте выключат борт неактивной модели. И не забывайте поменять модель в пульте, при переходе на другую!

JDo

Любопытно. Получается наоборот, трансмиттер биндится к приемнику. И можно отправиться в полет с неверно выбранной моделью в передатчике.

Серву рудера я припаял к третьему каналу приемника, и назначил соответственно в передатчике рудер на третий канал, предполагал позже фейлсейв настроить. Так что можно газануть второй моделью, хотя оно маловероятно, чтобы две модели оказались включенными одновременно.

morro_lucky

Если Вас это беспокоит купите аппаратуру с функцией model match -JR/Spectrum. Aurora вроде тоже с такой функцией, но могу и ошибаться.

JDo

Меня беспокоит, что лучше бы было взять б\у Футабу 9CAP и остаться в мегагерцовом диапазоне, от которого остались приемники и сканер каналов. А для 2.4 наверное китайцы со временем снифер пакетов и анализатор спектра сделают, благо протокол уже не очень закрытый.

Вахтанг
JDo:

Любопытно. Получается наоборот, трансмиттер биндится к приемнику. И можно отправиться в полет с неверно выбранной моделью в передатчике.

Так что можно газануть второй моделью, хотя оно маловероятно, чтобы две модели оказались включенными одновременно.

Ну, привязывается конечно приемник к передатчику. Но, когда у вас одновременно включены 2 приемника, каждый из них видит один и тот-же передатчик. А передатчик понятие не имеет сколько приемников его видят. Я не имею в виду комплекты с обратной телеметрией! в результате в эфир идут команды согласно настроек текущей модели.
Имею печальный опыт. Оказывается не до конца выключил борт первой модели после посадки. Во время полета на второй модели чувствую запах гари на полосе, но так-как народу было много, и был уверен, что борт я выключил, особо не беспокоился. Крикнул друзьям ,что у кого-то что-то горит! 😃
После посадки подошел к первой модели и обнаружил вывернутый на раскорячку элерон и сгоревшую серву (летал на второй модели с двойными расходами!) Первая модель с двумя сервамы на элероны, а вторая с одной, соответственно микса на вторую не настраивал. Сгорела только 1 серва на первой, второй канал вообще не реагировал.
Делайте выводы! Я себе сделаль. Особенно тшательно всё проверяю, если на поле приехал с 2-я моделью.

Messersmidt

Прошу помощи, 2 дня осваиваю передатчик, опыта крайне мало, 20-ю страницу до дыр перечитал, посты 769 и т.д., вроде все потыкал не помогло.
Поясните пошагово плиз.
1 Как избавиться от напасти при включении ?
2 У меня электролет, как правильно настроить блокировку двигателя, до этого был Хайтек 6 оптик, там была удобная кнопка, “lock”, есть ли что-то подобное в 8-ке, или , как сделать ?
Всем спасибо.

Messersmidt

еще один момент горит VPP#1, изначально было, что это ? как убрать ?

JDo

Подскажите пожалуйста и мне, как впервые столкнувшемуся c Футабой, для чего в меню пункт Servo, что можно настраивать? фотографию которого Вячеслав поместил посередине, там еще сверху есть пункт OFF - это для чего? У меня, к стати, на новой созданной модели на третьем канале столбик вниз, значение +100, когда стик газа в нуле. Не так как на фото.

Messersmidt:

Хайтек 6 оптик, там была удобная кнопка, “lock”

Это чтобы после приземления стик газа не давал оборотов или что за lock?

webconnector
JDo:

значение +100

сделай реверс

JDo:

там еще сверху есть пункт OFF

включается сервотестер

Fotilla
Messersmidt:

Люди, прошу помощи ! посты 1093, 1094

Меню Warnings - задаете необходимые предупреждения при включении.
Throttle Cut - блокировка ручки газа. Настраиваете на отдельный тумблер. При включении функции, ручка газа перемещается вниз и больше на нее реакции не будет.
Рекомендую предупреждение по ручке газа оставить включенным.

F1B

Кто слышал появилась ли инструкция на русском языке для Futaba 8fg ( 14ти канальной)? инструкцию от 12ки не предлагать)) видел уже))

AZyArt

Попросили узнать, есть ли какие альтернативные приемники к сабжевой апе? От куда выгодней заказывать оригинальные?

Rivar
AZyArt:

Попросили узнать, есть ли какие альтернативные приемники к сабжевой апе? От куда выгодней заказывать оригинальные?

Пожалуйста

rocoho

Помогите!
просто крик души!
не пускает таможня требует технические характеристики, требуют мощность

lurii
rocoho:

не пускает таможня требует технические характеристики, требуют мощность

откуда заказывали? какой доставкой? таможня местная или московская?

rocoho

заказывал на ебее на таможню в Нижний Новгород отправили где и живу, там сказали принести заключение от радиочастоного центра, но им нужно технические характеристики, мощность я их нигде найти не могу