8FGA 2.4GHz Futaba
и кстати там даже какой то странный аккум на 2800 Li-ion 7,4 но без балансирного разъема хотя везде написано что там идет никелевый.
и у меня тоже самое
я вот только не понял, можно ли его заряжать как никель полиемнрый, или нет? только родной зарядкой
только родной зарядкой
а что не нравится в родном ? нормально заражает и отключается
Да долго только
+webconnector, родная зарядка не отключиться - и ни к чему хорошему заряд полимерной батарейки зарядником для гидридов - не приведет.
Родная зарядка для поставки с литиевой батареей естественно под литий и отключится когда надо 😉
привет!
Поделитесь плиз старой прошивкой к сабжевому пульту. Ссылкой или на мыло там мне кинуть.
У меня самого V3 та что супер и 14 каналов, а мне б, просто 12 и что б на трейнерском стандартные 12 каналов в стандартном виде.
странно. в стандартной futaba 8fgs лежит акк Futaba HT6F1700B 6-Cell 7.2V 1700mAh NiMH, ну и зарядник - под нее. Китайцы такие добрые стали, что зарядник для lipo 2s дарят в комплекте? 😉
Купил к апе новые длинные ручки от Robbe-одна простая, а вторая с 2х позиционным тумблером, чтобы удобнее было посадочный режим включать, иногда бывает очень нужно быстро включить посадочный режим, пока дотянешся а уже поздно.Простую ручку поставил без проблемм, она просто вкручивается, (а та в которой тумблер), нужно подключить к апе, открыл-непойму куда подключать, на упаковке написано что подходит к Futaba FX-20 и Futaba T8FG, в комплекте 2 ручки, тумблер и провод с разьемом. Визуально разьема такого сверху платы нет, возможно он находится с внутренней стороны, но туда добраться не просто, нужно весь передатчик разобрать. Мож кто разбирал или фотка дет есть внутренней стороны платы, может вообще кто что подскажет как решить проблемму? думаю прийдется ставить вместо какогото тумблера или припаивать прямо к тумблеру (к примеру единственному 2х позиционному SF), фотку разьма еси нужно выложу.
думаю прийдется ставить вместо какогото тумблера
правильно думаешь
странно. в стандартной futaba 8fgs лежит акк Futaba HT6F1700B 6-Cell 7.2V 1700mAh NiMH, ну и зарядник - под нее. Китайцы такие добрые стали, что зарядник для lipo 2s дарят в комплекте?
Речь была про продаваемые Роббе в Европе комплекты 8ФГ…
ребят, купил футабу тоже, но англицкий не знаю. Скажите, пожалуйста, при зарядке стандартным зарядником диод на нём должен гореть или он горит когда зарядка завершена?
Батарея HT6F1700B
Зарядник HBC-2B(4)
Светодиод горит при зарядке. Автоматическое отключение на этом заряднике не предусмотрено. Заряжать по времени - в мануале указано 15 часов.
Мож кто разбирал или фотка дет есть внутренней стороны платы, может вообще кто что подскажет как решить проблемму? думаю прийдется ставить вместо какогото тумблера или припаивать прямо к тумблеру (к примеру единственному 2х позиционному SF), фотку разьма еси нужно выложу.
Там есть раздел Internal photos fjallfoss.fcc.gov/oetcf/…/ViewExhibitReport.cfm?mo…
Там есть раздел Internal photos fjallfoss.fcc.gov/oetcf/…/ViewExhibitReport.cfm?mo…
Спасибо
странно. в стандартной futaba 8fgs лежит акк Futaba HT6F1700B 6-Cell 7.2V 1700mAh NiMH, ну и зарядник - под нее. Китайцы такие добрые стали, что зарядник для lipo 2s дарят в комплекте?
у меня не NiMH a Life или lipo 2800mAh не помню завтра посмотрю
Скажите, пожалуйста, при зарядке стандартным зарядником диод на нём должен гореть или он горит когда зарядка завершена?
у меня когда идет процесс зарядки диод горит красным , когда процесс завершается горит зеленым
Я тут с тренерским разьемом немного накосячил… При подключении Дальнобоя через приколхоженый джековый разъем замкнул контакт 5 на массу 2 😦
После чего + на 5том естественно пропал… Временно пришлось напаяться на контакт 4, но это не очень хороший вариант для меня т.к. питание там остается даже при отключении аппаратуры (LRS может разрядить акк по недосмотру)
Вопрос: Можно ли как то восстановить отключаемое питание на контакте “5”?
Спасибо!
как я помню у тебя чаинлинк ? спрашиваю потому что при питание чаинлинка из тренерского разъема васмерки это не лутшый вариант . при просадке напражения ниже 7.6в иногда чайнлинк не стартует . я питаю от 3s
у меня когда идет процесс зарядки диод горит красным , когда процесс завершается горит зеленым
я купил аппу на башне. Там в Комплекте идёт БП на 110в (американка). Я купил такую шнягу “International Voltage Converter”
Когда втыкаю в неё зарядку, то зарядка кратковременно лампочкой мигнёт и все. В темноте заметил, что диод всё же еле-еле алеет по сравнению с соседним, а так же заряжает батарею. Правда за 12 часов зарядки так и не дождался зелёного, но это попробую на выходных.
А что никто не заряжает никель через универсальные зарядники типа таких?
на таком-то всё видно и в тоже время прогонка нескольких циклов зарядки на автомате возможна. Кстати а батарею можно заряжать токами выше 170mA? Я просто с литием раньше не сталкивался, всё LiPoльками баловался.
Я тут с тренерским разьемом немного накосячил… При подключении Дальнобоя через приколхоженый джековый разъем замкнул контакт 5 на массу 2 😦
После чего + на 5том естественно пропал… Временно пришлось напаяться на контакт 4, но это не очень хороший вариант для меня т.к. питание там остается даже при отключении аппаратуры (LRS может разрядить акк по недосмотру)
Вопрос: Можно ли как то восстановить отключаемое питание на контакте “5”?
Спасибо!
Малость подразобрал свою аппу… попрозванивал…
Нашел провод на котором пропали откоючаемые 8вольт.
Дальше проследил его до диода, после которого напряжение есть. Странно что диод у меня не звонится ни в одну сторону.
Может ли быть причина в нем? если да, то как его проверить и на что заменить?
Хелп товарищи !)
Может кто ни будь скинуть Русскую инструкцию на Восьмерку,
а то нашел только на 12шку, а по ней что то не разобрать как вертушку настроить.
Спс.