8FGA 2.4GHz Futaba
Агааа… ситуация проясняется. Но уточните пожалуйста для начинающего, что за конденсатор и куда его повесить.
В принципе уже всё сказали,добавлю как это практически реализовать.Берёте негодную,сломанную серву,отрезаете от неё кабель,серву в сторону,к кабелю припаиваете конденсатор плюс кондера к плюсовому проводу минус соответственно к минусовому,изолируете и вставляете это дело в любой свободный канал приёмника.
Кстати такая проблема вылезла именно с внешним БЕКом “турниги”.Есть самолёты с регулями, на которых БЕК внутри, таких проблем небыло,так что всё индивидуально и надо смотреть по месту.
Чем ёмкость больше, тем лучше…
В принципе да,но без фанатизма.У меня 470мкФ на 25В.Можно и на 1000мкФ,если место есть.
Ребята, пока погода не особо летная, замерьте пожалуйста по земле - у кого какие результаты будут. Может и правда у меня что то не так…
Замерил, стоковая футаба американка стоковый приемыш R6208SB апа лежала в в гараже ворота закрыты с включённым серво тестером я прокатился с приемышом и сервами около 1.5 км от гаража файл сейв не сработал ни разу так что дальность позволит мне летать в стоковой комплектации FPV километров на 5-6.
Пробовал другой вариант засовывал приемник в микроволновку (типа экран) апа лежала включённой в багажнике в 200х метрах от дома 3й этаж дом кирпичный все работало на ура.
Мда… что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего. Буду рыть…
мобильником не глушится? года четыре назад по непонятной причине на этих 2,4 со спектрумом потерял управления и благополучно разбился в труху мой первый бензиныч… С тех пор лелетал на сороковке, теперь вот снова на 2,4 перейти приходится… Летаю исключительно на бензине. Как-то стрёмно всё же:)…
америл, стоковая футаба американка стоковый приемыш R6208S
Как расположены усики антены и как стоит антенка на аппе?
Как расположены усики антены и как стоит антенка на аппе?
Ребята! Всё это не серьёзно! Серьёзная аппа ДОЛЖНА работать при любом расположении “усиков” и прочего оборудования, иначе это уже не дело!!! При таком раскладе сразу вспоминаются мои мытарства восемнадцати летней давности с сильно подержанным немецким “сигналом” … Так не должно быть - аппа должна работать хорошо при любом положении антенны и при любом размещении компонентов и ОТЛИЧНО при правельном .
года четыре назад по непонятной причине на этих 2,4 со спектрумом потерял управления
Может сам приёмник глюкнул?Четыре года назад всё это было ещё “сырое”,хотя два года назад у меня тоже в полёте спектрумовский приёмник внезапно отвязался от передатчика.Полёт был с камерой так что всё было “в прямом эфире”…После краша с третьей попытки приёмник забиндился и после этого нормально отлетал до продажи аппы.
Насчёт усиков.Всё-таки нужно соблюдать элементарные правила по установке оборудования на самолёте.Вы же на 40МГц антенну приёмника не комком в фюз ложили среди сервушных удлинителей и при этом требуя заявленную дальность действия.Если в пределах 100метров летать то в общем усикам почти пофиг,проверено,но если надо на 1000 метров,то желательно развести и установить по инструкции и подальше от других проводов и металлических предметов.
Мда… что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего.
Может передающий модуль европейский?В смысле для Европы.
В настройках FREQUENCY стоит:
AREA: GENERAL (есть выбор Франции)
FASST: MLT2
В разделе ИНФОРМАЦИЯ: Обл-ть: АЗИЯ
Правильно?
Где то прочитал, но уже не помню. Если при старте аппы держать нажатой кнопку RTN, то выходит меню проверки связи и ВЧ вкл и ВЧ выкл. Это что?
Как расположены усики антены и как стоит антенка на аппе
Усики болтались просто никак не закреплял, пробовал их и так и сяк и вместе скручивал потери сигнала не было.
Антенна на апе под 90 градусов…
Где то прочитал, но уже не помню. Если при старте аппы держать нажатой кнопку RTN, то выходит меню проверки связи и ВЧ вкл и ВЧ выкл. Это что?
Так тут и ответы: для проверки дальности связи( чтобы за …надцать сотен метров не ходить, моделька в этом режиме должна работать в пределах 30 метров);
Включение или выключение передатчика - соответсвенно вкл и выкл - иногда полезная фишка- к примеру надо настроить аппу, и при этом передатчик чтобы не работал…
Кстати - у меня в INFO - America
А где Вы свою покупали?
Антенна на апе под 90 градусов…
С антенной ни стоит заморачиваться - она может стоять вертикально относительно передатчика.
С антенной ни стоит заморачиваться - она может стоять вертикально относительно передатчика.
Привычка загибать антенну торчком 😃
А где Вы свою покупали?
покупал тут
покупал тут
Долго ехала?
Мне с этого магазина гувернер и мелочевка едет уже 3ю неделю никак в России не объявится 😦
Я где то читал что в Америке нужно покупать, мощность будет больше, чем в др. странах. Может что и путаю, но свою покупал на башне и в INFO тоже - America.
Я где то читал что в Америке нужно покупать, мощность будет больше, чем в др. странах. Может что и путаю, но свою покупал на башне и INFO тоже - America.
Возможно дело в этом. Но скоро поставлю бустер - думаю он должен исправить это. А визуально по воздуху все равно дальше 300-400 метров не летаю.
Мда… что у меня значит не так. Прямая видимость 700 метров всего. Буду рыть…
нечего тут рыть , прекратите ерундой заниматься
уже не раз говорили что дальность действия по земле зависит от конкретной местности и уровня срани в эфире
приезжайте к нам на поле и увидите что между двумя аэродромами и натыканными вышками по краю поля дальше 100-150 метров ни один протокол по земле не работает кроме мегагерцев !
сраная туринжа просто может заткнуться и воздухе тоже
а по факту в небе люди улетали на километры по FPV , не говоря уже что для обычных моделей даже 2 метра размахом в воздухе дальности за глаза
да и качество связи на уровне
Ребята! Всё это не серьёзно! Серьёзная аппа ДОЛЖНА работать при любом расположении “усиков” и прочего оборудования, иначе это уже не дело!!! При таком раскладе сразу вспоминаются мои мытарства восемнадцати летней давности с сильно подержанным немецким “сигналом” … Так не должно быть - аппа должна работать хорошо при любом положении антенны и при любом размещении компонентов и ОТЛИЧНО при правельном .
Вот не надо таких советов давать. Вы хоть поясните для какой это ситуации. Если для визуального полета - совершенно с Вами согласен. А если для ФПВ полета на дальность - категорически нет, расположение антенн играет очень большую роль.
Про расположение антенн рекомендую почитать/посмотреть фото:
rcopen.com/forum/f90/topic200764/207 пост 191 и 193
Я где то читал что в Америке нужно покупать, мощность будет больше, чем в др. странах. Может что и путаю, но свою покупал на башне и в INFO тоже - America.
Здравствуйте. Жду не дождусь когда всетаки выяснится фактическая мощьность передатчиков для америки и европы. ( фирма производитель их держит в секрете) . Что касается выбора в меню “Америка” или “Франция” то это влияет на количество каналов …
Полный диапазон: 2.401-2.4835ГГц, 81 частота.
Франция: 2.401-2.453ГГц, 52 частоты.
Если по простому , то в первом случае можно запускть сразу 81 модель, во втором 52. Можно конечно для выяснения мощности померять потребляемый ток передатчиком на американке и европейке и сравнить результаты. По логиге американка должна потреблять больший ток.
Можно конечно для выяснения мощности померять потребляемый ток передатчиком на американке и европейке и сравнить результаты.
Лучше лампочко-тестером померять,но для этого нужны две аппы.